Kumpulan Trik/Hack Blogger

Viyan Pradita Sabtu, Maret 26, 2011 ,

Whehehe... judulnya sangar bener "hack" :D
Yaaa, tapi itulah kiranya yang akan saya bahas, ada banyak fasilaitas dari blogger yang bisa kita edit, bahkan kita deleted. Dan mungkin bagi sebagian blogger, fasilitas-fasilitas tersebut kurang begitu bermanfaat, atau kurang enak dilihat.
Nah, pertanyaanya apa sajakah fasilitas/bagian manasajakah yang akan di hilangkan/di hack??

Berikut ada beberapa trik/hack blogger, yaitu antara lain:

  1. Cara mengganti/memasang Favicon
  2. Menghilangkan Nafbar Blogger
  3. Menghilangkan Tulisan Subscribe to : post (atom)
  4. Menghilangkan Icon Bergambar Obeng dan Tang
  5. Menghilangkan Angka Dalam Label
  6. Menghilangkan Pesan Pencarian Blogger
  7. Menghilangkan Logo Blogger di Comment
  8. Trik Menghilangkan Bagian Elemen ketika di Page
  9. Menghilangkan Tulisan Langgan: Poskan Komentar (Atom)

Lumayan banyak kan ?? daripada harus posting satu-satu, mending diringkas dalam satu postingan, biar gak ribet gitu... hehee
yasudah, mari kita praktekan satu per satu tricknya
Sebelumnya:
  1. Login ke akun blogger sobat
  2. Masuk ke Rancangan/Design
  3. Edit HTML
  4. Centang "Expand Widget Templates"
  5. jangan lupa, Back Up dulu template sobat! Klik "Download Full Template"

Cara mengganti/memasang Favicon



Sudah tahu kan apa itu favicon ?? gampangnya itu lho, waktu kita buka web/blog kita di browser, ada gambar kecil di samping alamat link blog kita.
Caranya:

Pasang kode berikut di Atas kode </head>
<link rel="shotcut icon" href="alamat tempat gambar favicon.ico sobat"/>

Atau
<link href='alamat tempat gambar favicon.ico sobat' rel='icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>

Atau
<link href='alamat tempat gambar favicon.ico sobat' rel='icon' type='image/x-icon'/>


Menghilangkan Nafbar Blogger



Nafbar, bagi yang belum tahu apa itu Nafbar, Sobat bisa melihatnya [_disini_]
Caranya:

Masukan/taruh kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Atau mau mode open hide, nafbar tidak nampak, tp bila mouse diarahkan ke bagian nafbar, nafbar akan nampak/muncul. berikut kodenya:
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}


Menghilangkan Tulisan Subscribe to : post (atom)



Caranya cari dan hapus kode berikut:
<div class="feed-links">
<data:feedlinksmsg>
<b:loop values="data:links" var="f">
<a class="feed-link" href="data:f.url" type="data:f.mimeType" target="_blank"><data:f.name> (<data:f.feedtype>)</data:f.feedtype></data:f.name></a>
</b:loop>
</data:feedlinksmsg></div>


Menghilangkan Icon Bergambar Obeng dan Tang



Caranya pasang/taruh kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
.quickedit{
display:none;
}

Atau hapus kode berikut:
<b:include name='quickedit'/>


Menghilangkan Angka Dalam Label



Caranya, cari dan hapus kode berikut:
(<data:label.count/>)


Menghilangkan Pesan Pencarian Blogger



Caranya, taruh kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.status-msg-wrap{
display:none;
}




Caranya, cari kode berikut:
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>

Gantilah kode di atas dengan kode berikut:
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.anchorName' expr:id='data:comment.anchorName'>


Trik Menghilangkan Bagian Elemen ketika di Page

Caranya Lihatlah [_disini_]

Menghilangkan Tulisan Langgan: Poskan Komentar (Atom)



Caranya, cari dan hapus kode berikut:
<b:include data='feedLinks' name='feedLinksBody'/>


Itulah kiranya beberapa yang bisa kita utak atik, bila mengalami masalah jangan lupa tinggalkan komentar.
Sekian dari saya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh :

Artikel Kumpulan Trik/Hack Blogger ini dipublish pada hari: Sabtu, Maret 26, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

49 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Tutorialnya bagus sobat :) sangat ringkas dan membantu sekali. Buat tutorial yang lainnya ya sob, saya mau belajar disini. Terimakasih dan selamat bermalam minggu ceria

    BalasHapus
  2. @Made Budi : Hehe makasih sob sebelumnya, iya neh dari pada saya harus bikin tread satu per satu kayaknya terlalu lama n ribet, jadi saya ringkas jadi satu postingan.
    Salam kenal n met weekend jg mas :)

    BalasHapus
  3. Ho3.. mantabs... ceritanya all in one nih... berguna bgt buat para newbie... Thanks...

    BalasHapus
  4. @4presentation: Yupz, mau posting satu persatu malez.. hohoho
    Sama2 Sob..

    BalasHapus
  5. tutorial yang sangat bermanfaat,
    sekali mendayung 2 pulau terlampaui..
    thank's infonya ^_^

    BalasHapus
  6. oke bro nice post but itu semua udah sy praktekkan..ada yang baru gak? hehe

    BalasHapus
  7. Kalo setandart na mungkin cuma bagian2 itu aja sob dan saya rasa sudah cukup, yang lain mungkin melanggar tos :D

    BalasHapus
  8. BAnana memakai wp jadi code html mungkin sedikit merepotkan,terima kasih ilmunya :)

    BalasHapus
  9. @Hehe... sudah pasti beda kalo gitu XD
    Makasih buat kunjungan Sob, salam kenal :)

    BalasHapus
  10. keren pake slider back to top jQuery...mangtaB
    lanjutkan...
    Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea \m/

    BalasHapus
  11. wuehehe... Tq sob kunjungannya, salam kenal :)

    BalasHapus
  12. wah trik yang sangat bagus nih ijin nyoba ya sob TKP ah lep

    BalasHapus
  13. @[ACF]Admin: Silahkan dicoba sob.. tanyakan bila ada masalah, makasih sob :)

    BalasHapus
  14. God Job Team,,, Kerja bagus kawan... Mampir Balik ya www.bagas31.com

    BalasHapus
  15. @KUMPULAN SOFTWARE : OK, TKP,, makasih Sob :)

    BalasHapus
  16. jasa buat google adsense hanya 30rb..bisa di blog bhs indonesia, berminat? call/sms 02168936593,stelah account jd..baru bayar..

    BalasHapus
  17. @Nas : Makasih buat informasinya :)

    @Kang Rohman : Whehehe... kedatangan tamu Istimewa ini :D
    Makasih Kang Buat Kunjungan dan Komentarnya

    Salam Kenal Kang!! \m/

    BalasHapus
  18. terima kasih tutorial alias kode hack-nya :-)

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  19. @BeDa: Yupz, Sama-sama Mas :)

    BalasHapus
  20. alah... bagus sekali info ini...
    mas, sory nih. COPAS ya....
    hehehehe... boleh gak?
    boleh y.....
    mantap!!!

    BalasHapus
  21. @carissa putri yang menghilang: Sippp, Sama-sama sob :)

    BalasHapus
  22. @My Sceal: Whehehe... silahkan mas :D

    BalasHapus
  23. gan folow q ya ntar tak folow balik gan hehehe

    BalasHapus
  24. menarik nih, bisa saya coba ntar.
    thanks infonya..

    BalasHapus
  25. @joananime: pastinya sob.. ditunggu saja, salam kenal :)

    @M2 Cinema - Download Film Gratis: Ypi.. sama2 sob.

    @Muhammad Fakhrial Zld: Sama2 Sob...


    Salam Blogiing \m/

    BalasHapus
  26. berkunjung nih... bisa nggak untuk mengisi komentar bisa langsung tanpa perlu open id di blogspot
    dari http://www.virtualltyreal.blogspot.com

    BalasHapus
  27. @mukhlis: maksudnya gmn sob, bisa lebih jelas lagi pertanyaanya??
    Maksud dari Open Id itu tanpa perlu login ke akun blogspot??

    BalasHapus
  28. gan, gmnana caranya masang favicon di alamat ini???

    http://4.bp.blogspot.com/-n6_XckoiQYc/TdCWVd7HmPI/AAAAAAAAABw/Yf0B6rEjBZ0/s1600/favicon.PNG

    plliss kasitau gan!:D

    BalasHapus
  29. gan,ane mo bwwt favicon di alamat ini gan!

    http://4.bp.blogspot.com/-n6_XckoiQYc/TdCWVd7HmPI/AAAAAAAAABw/Yf0B6rEjBZ0/s1600/favicon.PNG

    gmana caranya?? :-/

    BalasHapus
  30. @BaGAAS_admin_TC: Gampang sob..
    Perhatikan langkah No 1. Cara mengganti/memasang Favicon, disitu sudah ada scriptnya. tugas sobat hanya menaruh alamat link Favicon kedalam kode script lalu memasangnya.
    Untuk langkahnya sudah saya jelaskan pd postingan diatas.

    BalasHapus
  31. udah diganti kok tetep k mw ya??:-/

    BalasHapus
  32. trus sob, gmana cara bikin info kyk sobat itu?

    ane pengen tau!:-)

    BalasHapus
  33. @BaGAAS_admin_TC: Weleh
    mau dipasang di blog yang mana sob?? biar saya bantu sekalian.
    kode dibawah, letakan di atas kode: <b:skin>

    <link href='http://4.bp.blogspot.com/-n6_XckoiQYc/TdCWVd7HmPI/AAAAAAAAABw/Yf0B6rEjBZ0/s1600/favicon.png' rel='shortcut icon'/>

    BalasHapus
  34. Kalo mao ngehack facebook dengan flashdisk gimana sobb..??

    BalasHapus
  35. @zhanaz45: jiah, ada2 aja neh :D

    BalasHapus
  36. makasih sobat...siip artikel

    BalasHapus
  37. @alpind pitulast: sama2 sob... :)

    BalasHapus
  38. makasi mas, blog sahabat http://www.musicandnews.co.cc/

    BalasHapus
  39. slm kenal bro..
    jgn lupa mmpir blik...

    BalasHapus
  40. Disimak deh artikelnya mungkin keren (y)
    Jangan lupa kunjungin juga web ku Sob http://www.ariiff-rahman.com/

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers