Tentang Chatbox, Shoutmix,,dkk , Berbahayakah Buat Adsense ??

Viyan Pradita Kamis, Maret 31, 2011

Sebelumnya saya minta maaf neh, bukan maksud apa-apa, saya disini cuman mau share/berbagi saja.
Benarkah,, yang katanya Chatbox, Shoutmix, dkk Berbahaya Buat Adsense ?? karena itulah saya share disini dan juga saya ingin tahu tanggapan dari sobat-sobat blogger akan hal tesebut.
Sebelum membaca lebih lanjut saya tegaskan disini "Sebenarnya yang bikin berbahaya itu bukan Widget Chatbox atau Shoutmixnya, Tapi isi dari setiap komentar dari chatbox itu yang berbahaya".

Dibawah ini sedikit kutipan artikel yang saya dapat dari phonecompy.blogspot.com
berikut kutipannya, dan perhatikan pick berikut:

screenshot

Lihat dech yang dilingkari pada screenshoot di atas. Jika terdapat komentar-komentar yang menunjukkan bahwa situs kita melanggar TOS, maka bersiaplah akun anda di banned. Dan hal ini telah di Amini oleh para master adsense di salah satu forum publisher Indonesia Adsense-Id. Jadi, segeralah copot Chatbox anda sebelum terlambat.

Itu merupakan penggalan artikel yang saya baca, bila ingin lengkapnya sobat bisa membacanya disini

Setelah melihat kutipan diatas, bagaimanakah pendapat sobat blogger tantang hal tersebut...
Saya tunggu komentarnya :)

Ditulis Oleh :

Artikel Tentang Chatbox, Shoutmix,,dkk , Berbahayakah Buat Adsense ?? ini dipublish pada hari: Kamis, Maret 31, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

37 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. oke sob artikelnya sangat bermanfaat sekali maksih ya

    BalasHapus
  2. berkunjung neh...salam kenal yah sobat
    www.fadlysoft.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @asep canda: bingung jg neh, mau dicopot apa tetep dipasang.. hehe

    @Fadli, A. Md: yoi sob.. salam kenal balik :)

    BalasHapus
  4. waw masa q kena banned GA q gara2 ini???

    BalasHapus
  5. @Osama: nah kan, sekedar sharing aja sob.. soalnya saya jg masih bingun n ragu.

    BalasHapus
  6. GA saya juga dibanned setelah banyak bermunculan "Kis$$" "Clic your ad$$" "Blogwalking with $mile" dan sebagainya

    bisa jadi itu penyebabnya ya?

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. Bagus sob infonya, bisa jadi pertimbangan neh buat kedepannya. Berkunjung ya ke tempatku..!!!

    BalasHapus
  8. @Kunci Surga: Bisa jadi tuh sob, emank sih, semua kadang belum percaya kalo belum ngalamin sendiri.. hehee
    saya sendiri jg masih bingung ini :D

    @Admin: Ok.. Thank SOb...

    BalasHapus
  9. berarti mending diganti dengan kata bahasa indo atau nama makanan aja ya sob,,,misalnya donat,kue,kopi,lemper,,dll,,gitu aja sob,,ya nggak sob..???

    BalasHapus
  10. @Rully varadita: hahaha.. ide bagus itu sob.. bisa tuh diterapkan, gak ada salahnya kan buat cari aman saja :)

    BalasHapus
  11. Paling Enak Lemper rasa rupiah Sob,,,

    BalasHapus
  12. Ya memang seperti itu sih resikonya, orang lain yang melakukannya eh kita yang kena dampaknya. Di salah satu TOS nya gugel juga kan udah ada, "jangan menyuruh orang lain untuk mengklik iklan yang kita tayangkan di web/blog kita".
    Dan semua itu sebenarnya bukan chatbox/shoutmix nya yang bermasalah, tapi isi pesannya yang bermasalah.
    Salam hangat dan sukses.

    BalasHapus
  13. sepertinya tidak bermasalah menurut saya he,,he,,
    ya sudah ciuman sore dulu sobat yang mesra ha,,ha,,,

    BalasHapus
  14. Kunjungan sob..

    Ya emang sih jadi masalah.. tapi sekarang gmn para shabat" yg emang ngerti aturan Adsense n ngerti sesama blogger. Pinter" merangkai kata aja. And kalo bisa hindari chat d chatbox atau semacamnya yg seperti itu,, kan kasihan kita sesama blogger, niatnya promosi tapi malah membunuh blog tmn.. (ngeri y bahsa ane) hahaha

    BalasHapus
  15. gimana ya...? betul juga kata sahabat blogger, kita saling pengertian saja sesama blogger... promosi, tetapi jangan memaksa. wong, kalo sudah rezeki nanti juga dapat.

    intinya.... ya saling pengertian sesama blogger. jika chat di shoutmiz atau semacamnya, tulislah pesan ala kadarnya. jangan promosi yang terlalu berlebihan. kasian kan sahabat kita sesama blogger...

    ukh... lier pisan euy!!!

    BalasHapus
  16. lama tidak saling mengunjungi ini ya, mari kita bangun kembali ukhuwah yang sehat :)

    http://agusckurniawan.blogspot.com/2011/04/template-blogspot-islamic-media-and.html

    BalasHapus
  17. @Rully varadita: hehe itu jg boleh sob...

    @Real Indonesian Ladies: tinggal kitanya aja sob, tergantung dengan kesepakatan bersama, hehhee... yg pasti saling menguntungkan :D

    @THE MASTER: maaf ne sob, jarang oll, coz jarang dirumah n bnyak tugas off,, hehee... tunggu aja sob sampe bisa oll.. :D

    @NyaTah: yoi sob,, bner bnget tuh...

    @Catatan Kecilku:yupz.. saya sependapat sob, tq sob

    @أجوس جندرا كورنياوان: makasih sob,,, ditunggu kunjungan baliknya.

    Makasih All... Keep Blogging \m/

    BalasHapus
  18. wah susah dong gan klo ntar ane pengen nanya sesuatu ke ente klo ga ada chat boxnya

    BalasHapus
  19. waduh...tuh soutmix kan lumayan buat naikin traffic, tpi klo di banned berarti main2-nya pke comment post aj dunk...

    BalasHapus
  20. @Blog Sederhana: kalo mau nanya tinggalkan komentar saja sob, pada treade yg bersangkutan.

    @myone1way: Iya jg s sob, itu tergantung kitanya aja, mau pakek ato nggak. :)

    BalasHapus
  21. Untung di blog kuw ga' aku pasang khan adsense heheeee..

    BalasHapus
  22. wah.. bener juga yak... hemmmmm

    BalasHapus
  23. @Zhanaz45: Huehehe, untung untungan :D

    @Raja Adsense: Makasih Sob

    @Maz Evan: Ya salah satunya begitu sob :)

    BalasHapus
  24. hha bener banget gan,,
    gara2 pake chat2an ntu shri ane baru psang adsense udah dapet $5,,
    malamnya langsung di banned,, :))

    BalasHapus
  25. @ino putro: Huehehe, gw malah belum ngerasain dibanned, coz PIN aja belum dapet gan b-(
    Agan udah dapet PIN dari guugle blm, kalo udah berarti apes tuh kena banned =))

    BalasHapus
  26. blogku aja belum bisa GA, maklum bahasa indo =))

    BalasHapus
  27. @OEN-OEN : Ini blogku juga bahasanya indo sob. heheh :))

    BalasHapus
  28. ya mendingan dicopot aja deh

    BalasHapus
  29. @Ardiawan : Niatnya si gitu sob... tp sekarang lebih sering pakek kode lain bila mau sundul :D

    BalasHapus
  30. Nice info sob.. saya malah baru tau :D maklum baru belajar di adsense . Rolling - rolling =)) =))

    BalasHapus
  31. @p4r46hcyb3rn3t: Iya sob udah banyak yg share pengalamnnya di Adsense, cuma jaga2 saja :)

    BalasHapus
  32. waduh. langsung Q delete aja deh tuh. sebelum terlambat.
    Nice info gan

    BalasHapus
  33. kalo shotmix nya di pasang di blog lain gimana gan? jadi di blog kita cuma link nya doang. aman ga kalo gitu?

    BalasHapus
  34. Waduwh ane baru tau nih sob, mngkn kmren akun GA ane di banned gara2 mslh shoutmix jg pa yah :D hahaha thanks dh share n berbagi...

    BalasHapus
  35. bahaya juga yaah,,,,hmmm....

    BalasHapus
  36. ragu jg nih,soalnya saya baru sebulan didunia per_blog_eran,dah capek2 tuttor ama mbah gugel ga lucu kan akun saya dibanned....ampuni aku mbah....ekekekegkgkgk

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers