Mari Berkomunitas Di Faceblog

Viyan Pradita Sabtu, Mei 21, 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog, pastinya ini adalah merupakan kabar gembira buat kita para blogger, khususnya blogger Indonesia. Karena beberapa bulan kemarin telah di luncurkan sebuah aplikasi/situs jejaring mirip dengan yahoo koprol, facebook, twitter dsb. Faceblog sendiri di rintis atau ciptakan oleh salah satu sobat kita yaitu Kang Elfaz.
Apa itu Faceblog? Apa saja fungsi dan keunggulan Faceblog? Apa saja filtur dari Faceblog?
Mari kita kupas satu persatu tentang Faceblog dan Mari Berkomuniatas Di Faceblog



Apa itu Faceblog?
Faceblog merupakan status jejaring sosial yang lebih ditujukan untuk membantu kita terhubung dengan rekan-rekan blogger di seluruh indonesia.


Apa Manfaat Faceblog?
Manfaat yang bisa kita dapat dari Faceblog ini bisa dikatakan cukup banyak sob, selain mempermudah kita terhubung dengan rekan-rekan blog diseluruh Indonesia, secara tidak langsung kita juga sudah meningkatkan SEO Blog!! Kenapa begitu??
Karena bila kita sudah mendaftarkan blog kita ke Faceblog, otomatis secara tidak langsung blog kita jadi banyak yang review, lambat laun blog kita banyak dikenal orang/para blogger, lebih tepatnya bisa untuk promosi blog.
Faceblog itu semacam Forum/komunitas Blogger Indonesia, manfaat yang kita dapatpun akan semakin banyak, kita bisa memperoleh banyak pengalaman, wawasan, yang lebih asik kita akan mendapat banyak teman.


Filtur apa saja yang tersedia di Faceblog?
Berbicara tentang filtur Faceblog sangatlah banyak sob, untuk itu saya sebutkan beberapa menu unggulannya, antara lain:

  • Kita bisa berinteraksi dan jalin komunikas.
  • Saling berkirim pesan umum maupun pribadi.
  • Bisa berbagi file, link, gambar, dan video lebih mudah.

Rugi bila sobat gak ikutan. Saya rasa penjelasan saya diatas sudah cukup mewakili apa yang saya ingin sampaikan tentang Faceblog. Dan saya yakin sobat blogger pasti akan lebih faham bila langsung mengunjungi situs Faceblog dan langsung untuk melakukan registrasi disana. dan...

Mari Berkomunitas Di Faceblog, untuk register tidak dipungut biaya sepeserpun!!
Untuk yang belum memiliki Akun di Faceblog berikut caranya:

Langsung saja kunjungi situs Faceblog di faceblog.web.id
Isilah form yang ada disana:
  • Masukan "Email" sobat
  • masukan "Nama Asli" sobat
  • Untuk "Username" bisa dengan nama panggilan sobat (sesuai keinginan sobat)
  • Isi "Kata Sandi" (pengisian ada 2kali)
  • Isilah kotak "Input Kode" atau kode verifikasi
  • Beri centang pada "Saya menyetujui Kebijakan Pengguna Faceblog"
  • Terakhir klik "Lanjutkan"
  • Selanjutnya cek kotak masuk di Email sobat, dan lakukan verifikasi.
  • Selesai.

Mudah kan sob cara registrasi di Faceblog? Nah nunggu apalagi... Mari Berkomunitas Di Faceblog, ajaklah rekan-rekan blogger untuk gabung di faceblog, agar hubungan silaturohmi antar sesama blogger semakin erat dan semakin luas tentunya!!
Dari saya cukup sekian, semoga bermanfaat. Salam Blogger Indonesia.

Ditulis Oleh :

Artikel Mari Berkomunitas Di Faceblog ini dipublish pada hari: Sabtu, Mei 21, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

35 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. wah ane kagak ikut kontes blog,sob.

    BalasHapus
  2. iya nih sob saya juga gak ikut kontes-kontes-an, tapi boleh juga untuk liat-liat ke situs nya. thanks info nya sob?

    BalasHapus
  3. @Trisna N: Saya juga baru pernah ikut sob, itung2 buat pengalaman saja. lagian ini blog kan baru 2bulan aktif. hehe

    @Johns : Sama2 sob, met mencoba juga sob.. hehe

    BalasHapus
  4. kayaknya menarik nih sob,, coba ya.. ^^

    BalasHapus
  5. wogh, semacam facebook gt yah? tapi ini lebih khusus blogger.. gitu toh..

    gan, knp ga pk buku tamu? ada alasan tertentu kah? jawaban nya taro di buku tamu ane yaa.. tolong di share yaa.. makasi

    BalasHapus
  6. @Prian Jhez: Sippp silahkan sobat, makasih komentarnya :)

    @Kerudung Paris Polos: ada koq, di halaman depan sob ?? hehe

    BalasHapus
  7. wah ada lagi faceblog,, kaya nya bagus nih buat dicoba,, makasih infonya kawan.....

    BalasHapus
  8. @afey : Wuooke, Silahkan dicoba sob... :)

    BalasHapus
  9. Manztabb sob...
    semoga sukses yah,,,
    salam kenal dari nubi... :)

    BalasHapus
  10. @Awank: salam kenal jg sob,
    Buat pengalaman aja koq, saingannya berat2. XIxixi...
    terimakasih buat komentarnya sob :D

    BalasHapus
  11. wah kyaknya menarik ni...
    nice info...

    BalasHapus
  12. Makasih @all buat komentarnya, Salam kenal...

    BalasHapus
  13. :) salam kenal dari hany,,.trimakasih infonya kak,,

    BalasHapus
  14. @hanynizah: Yoii, Sama2. Salam kenal juga ya? :)

    BalasHapus
  15. ia kak,, saya baru blajar blog,,.hehehe blm ngerti bget jdnya,,,.:-)

    BalasHapus
  16. @hany nizah: Hehe, sama berarti kalo gitu ;))

    BalasHapus
  17. Informasih bagus ini om, langsung ke TKP

    BalasHapus
  18. semoga sukses gan..selamat berjuang ajah..:)

    BalasHapus
  19. semnagat mas........semoga artikelnya cepat kluar dari penjara google

    BalasHapus
  20. @Honda Center Semarang: Sip.. sama2 sob :)

    @Blog SEO Drakula: Tengkyu sob, tp neh artikel gak nongol di SERP :))

    @Peluang Bisnis Online Oriflame: Hehe, iya mas... dapet banyak pengalaman dari kontes neh.

    BalasHapus
  21. moga sukses sob,oh yah nanya nih cara bikin info+ di pojok kiri atas tuh gimana yah :)

    BalasHapus
  22. @erita oktiana: Sip, makasih yaa... :)
    Untuk Sliding Info, sudah saya share sebelumnya dengan judul "Membuat Vertical Sliding Info Panel Dengan JQuery" dicari aja.

    BalasHapus
  23. Harus lebih giat cari backlink ni sob.. ;)

    BalasHapus
  24. @Kang AMphi: iya kang, sekarang lagi susah buat lama2 oll, jd walking2 sekenanya aja. hehehe
    Semoga bisa menambah backlink lebih banyak dan banyak lagi!! hehe ;))

    BalasHapus
  25. saya juga ikutan gan,, buat nambah pengalaman.. Pencet tombol +1 di blog saya ya,, thanks

    BalasHapus
  26. @Mari Berkomunitas di Faceblog: Sipp.. semoga sukses sob :)

    BalasHapus
  27. makasih infonya mas... baru tau saya nih... saya mau tanya masalah adchoice nih mas... sepertinya banyak yg pake? itu gmn mas ya?!?!? terimakasih

    BalasHapus
  28. @Majalah Masjid Kita: Sama2 Mas, Oia adchoise itu semacam bisnis internet marketing ya, saya kurang begitu tahu mas?? belum pernah nyoba juga soalnya. Hehhee

    BalasHapus
  29. SEMUANYA KESINI BRO aku baru gabung seminggu dapet 1 juta

    BalasHapus
  30. @Mari berkomunitas di faceblog: Semoga sukses dengan kontes SEO-nya :)

    @VENNY ROSE: Wahh.. menggiurkan tuh 1minggu 1juta, kalo sebulan lumyan tuh :D
    thank

    BalasHapus
  31. udah ane coba tapi kog lom ada verifikasi di email ya gan

    :(

    BalasHapus
  32. @hasan: Udah si submit kan url postingan agan tentang Faceblog?? setahu saya si ketika kita submit url posting blog kita, langsung dapt email balasan sob. pengalaman saya g2 :)
    Dicoba lagi sob, mungkin ada yg salah.

    BalasHapus
  33. registry success. thx bro ;)

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers