Tentang Alexa Dan Manfaatnya

Viyan Pradita Rabu, Juni 15, 2011

Bingung juga mau mulai darimana, karena memang sudah begitu banyak website/blog yang menjelaskan hal seperti ini. Secara umum, Alexa Rank adalah Ranking traffic blog Sobat. Penjelasannya, semakin banyak traffic, semakin bagus Alexa Rank blog Sobat. Untuk lebih bisa memahami apa itu Alexa, begini detailnya:

Pengertian/penjelasan tentang Alexa rank

Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah sistem yang dibuat oleh Alexa.com untuk menyatakan rangking/peringkat suatu situs yang didasarkan pada traffic situs tersebut. Semakin bagus trafficnya, semakin tinggi Peringkat situs tersebut. Alexa Rank mempunyai nilai 1 sampai seterusnya bahkan sampai berjuta-juta. Intinya, Semakin kecil nilai Alexa Rank Sobat, maka semakin bagus. yan berarti Alexa Rank tertinggi adalah 1, semakin besar nilainya maka semakin turun Rankingnya.


Untuk pemeringkatannya didasarkan pada data traffic dengan page views dan jumlah pengunjung, untuk perubahan data, setelah saya mati juga gak membutuhkan waktu lama, buktinya Alexa Rank di blog saya, dalam waktu kurang lebih 4jam, sudah berubah lagi.
awalnya saya mengira, semakin sedikit rank Alexa, itu semakin jelek, ehhh ternyata saya salah. maklum awalnya saya tidak begitu memperhatikan posisi Alexa Rank blog saya sendiri. hehehe... tap lumayanlah, sudah dibawah 400.000.

Sekarang kita bahas manfaat dan kegunaan dari Alexa Rank

Menurut yang saya tahu sebagian besar advertiser dan ad network,seperti ReviewMe, Text Link Ads dan Sponsored Reviews, mengukur harga sebuah link dari website/blog kita berdasarkan Alexa Traffic Rank. Wew... saya juga heran kenapa begitu.
Jadi kalau Alexa Rank kita bagus berarti gak menutup kemungkinan blog kita bisa diburu oleh pihak-pihak seperti yang saya sebutkan diatas. Dan pastinya ini sangat menguntungkan buat para blogger yang ngeblog sebagai sarana mencari dolar, ataupun buat blogger yang gemar berbisnis di internet. Nah... menarik kan sob?? mungkin karna hal itulalah, saya berusaha untuk menaikan posisi Alexa Rank blog saya ini.

Saya rasa cukup sekian dulu dari saya dalam membahas tentang Alexa Rank, dan saya juga akan membahas bagaimana cara menaikan Alexa Rank, tentunya tunggu saja postingan saya selanjutnya.
Semoga bermanfaat.

Article Information:
Description: Tentang Alexa Dan Manfaatnya
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Tentang Alexa Dan Manfaatnya - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Tentang Alexa Dan Manfaatnya ini dipublish pada hari: Rabu, Juni 15, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

22 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. hmm.. jadi alexa berhubungan dengan bisnis yaa..
    ~kalau itu nunjukin kualitas blog T_T wahhh berabe donk blog aku
    viyan, alexa kamu udah hampir 300.000 ^^ keren

    BalasHapus
  2. Dulu saat aku mulai terjun didunia blog dan memulai blogwalking, aku slalu memperhatikan alexa rank blog yang ku kunjungi.. Tapi sayang alexa rank blog ku sendiri masih gemuk.. :(

    BalasHapus
  3. @Nurmayanti Zain: Ya tergantung si? Kalo kebanyak yang memiliki Alexa bagus, pastilah dimanfaatkan untuk Bisnis.
    Iya neh, Alexa blog saya sudah lumayan, awalnya juga gak begitu saya perhatikan :D

    @Bima Cahya Nugraha: Ya begitulah Sob...

    @Kang AMphi: Iya kang, saya juga demikian, setiap masuk blog yang bagus, seringnya melihat alexa'na tuh banyak (sampe jutaan), dan saya kira itu yg bagus, eh ternyata kebalikannya :))

    BalasHapus
  4. page view unik akan cepat up alexa mas
    btw sori mas telat melihat tuker linknya dimana kok tidak ada?
    beri anchor ponselhp saja mas
    linkkode blogger sampun kulo pasang mas
    suwun nggeh

    BalasHapus
  5. @Tomo: Page view yg unik itu yg bagaimana Mas, oia.. soal tuker link, aq kira blog sobat udah gak menerima, jd kemarin aq copot. :))
    Ok,, Link'e sampun kulo pasang Mas. :D
    Btw, makasih sharingnya mas, salam kenal.

    BalasHapus
  6. alexa yang rampinglah malahan yang bagus :D

    BalasHapus
  7. Mantab mas, nice post. Sangat bermanfaat nih... ^_^
    Btw, klo ingin alexa cepet kecil, ikut program diet alexa aja..wkwkwkwk

    BalasHapus
  8. @eko tri: Wuoke.. thank buat kunjugannya sob :)

    @Naufal Aminur Rahman: Sip masbro?? Hahaha.. udah ada progam diet ya... =)) Dietnya juga pasti ada aturannya kan?

    BalasHapus
  9. Yup, alexa umunya berhubungan dengan bisnis, baik itu PTR, maupun lainnya :D
    Tapi selain Alexa, yang turut berpengaruh tetep aja Google PR :D
    Tapi mumet juga ya kalo ngomongin si tante Alexa ini :))

    BalasHapus
  10. @Zippy: betul juga sob, untuk membuat kurus rank alexa musti sabar dan butuh pengorbanan. hihii
    Untuk PR, blog saya jg masih PR-0 :( mumet juga, coz gak tw google mau update PR kapan. yg penting rajin n semangat ngeblog saja :))

    BalasHapus
  11. sy malah bikin blog baru lagi... tpi lumayan bisa liat alexa di toolbar yang sy download. mas vian keren euy, dah sampai 200an. mantap dah!!!

    BalasHapus
  12. @sendiri: Saya malah belum masang lagi alexa toolbarnya. hehe
    Makasih ya :D

    BalasHapus
  13. Saya udah coba bro alexa toolbar :D

    bagus bro tipsnya :D

    BalasHapus
  14. @Kevin Fajri: Ok sob, sukses slalu :)

    @cool: Thank ya sob...

    BalasHapus
  15. mantap tu mas bro ..... alexanya, udah 6 digit, punyaku masih 7 digit...

    BalasHapus
  16. thanks infonya...
    sangat bermanfaat artikelnya....

    BalasHapus
  17. baru tau ane gan'!!

    thak's info gan

    BalasHapus
  18. Thank you infonya.. sy lagi buat blog baru karna tugas kuliah, nantinya harus dapet rank bagus di alexa... sekarang masih keliatan no data.. :(

    Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

    Terima kasih... :)

    BalasHapus
  19. wah Berarti milik saja jelek dong. karena berjuta juta rank di alexa 1001fakta.com

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers