7 metode sederhana, mudah dan efektif , untuk meningkatkan traffic blog

Viyan Pradita Jumat, Agustus 05, 2011

Terkadang kita bingung mau bagaiman setelah membuat blog baru, langkah awal mungkin dari menentukan topik apa yang bagus, judul, domain dst. Nah setelah blog jadi, kadang juga kita bingung dengan langkah-langkah apa saja yang harus dilakukan? Pastilah kita sebagai blogger menginginkan atau memiliki pembaca/visitor yang banyak, ingin berbagi ide-ide anda dengan dunia, ingin mendapatkan perhatian, ingin menjadi terkenal, ingin membuat nama untuk diri sendiri, atau hanya ingin bersenang-senang! Whehehe... tunggu dulu, apa cuma dalam angan-angan?? padahal blog saya juga masih sepi, tapi gak papa, salaing berbagi itu lebih indah, betul gak... siapa tahu anda lebih lihay dalam hal ini.
Berikut adalah 8 metode yang perlu dilakukan untuk meningkatkan trafik blog, pastinya sangat sederhana, mudah dan efektif.

1. Search Engine Submission
Bahwa 90% dari lalu lintas/traffic itu berasal dari mesin pencari seperti google, yahoo, bing dan masih banyak lainnya. Lalu cara untuk mendapatkan indeks blog Anda dalam search engin, dengan mengirimkan URL blog Anda di direktori. lalu bagaimana cara mereka melakukan itu?
Berikut langkah-langkahnya:

-Pergi ke Free Web Submission, lalu tulislah URL blog Anda dan pilih mesin pencari untuk
mengindeks blog Anda. Selesai!

-Atau juga bisa dengan mengirimkan secara terpisah untuk ketiga mesin pencari yaitu google,
yahoo, dan bing, serta mengunjungi link berikut:
Google Submission, Yahoo Submission, Bing Submission.

2. Submit Blog Ke Blog Direktories

Nah, Sekarang Anda telah melakukan bagian yang paling penting dengan mengirimkan blog Anda di serach engin. Langkah selanjutnya adalah untuk mengirimkan blog Anda ke blog direktori, yaitu cara untuk memeberikan kualitas traffic blog. Ada banyak blog direktori tetapi hanya beberapa yang efektif. Dengan men-submit blog ke blog direktori paling tidak membantu memberitahuakn keberadaan blog kita, dan kita akan mudah mendapatkan pengunjung.

3. Gunakan Jejaring Sosial Untuk Menarik Perhatian Ke blog Kita
Setiap orang menggunakan Facebook, Twitter, seperti situs sosial untuk berhubungan dengan teman, keluarga dan dunia. Gunakan ini untuk mendapatkan pembaca dan traffic ke blog.
Ada banyak situs lain untuk menggunakan di mana Anda bisa mempromosikan blog Anda. Buatlah setiap kita memposting artikel di blog, maka otomatis juga akan mempostingnya di akun facebook dan twiiter kita. itu adalah cara efektif untuk menarik visitor ke blog kita.

4. Dapatkan perhatian Melalui Direktori Artikel
Ada banyak artikel direktori di mana Anda bisa mengirimkan artikel Anda ke jejaring sosial secara gratis, misalnya, Facebook, Twitter, dsb... Langkahnya yaitu:

-Menulis 5-10 artikel
-Buatlah deskripsi yang baik dari profil anda yang ditempatkan di bawah artikel Anda.
-Gunakan link blog Anda sebagai tanda bahwa itu adalah artikel Anda.
-Dan Posting !!

5. Blogwalking dan Berkomentar
Mungkin ini adalah cara yang paling alami dalam mempromosikan blog ataupun mencari backlink. Dan cara ini telah saya buktikan sendiri, bahkan bagi sebagian besar blogger, pasti pernah/wajib melakukannya. Dan hasilnya pun cukup untuk menaikan traffick blog kita. Untuk m,asalh komentar atau cara meninggalkan jejak sewaktu wlogwallking yaitu Seperti pada postingan saya sebelumnya tentang Cara Berkomentar Di Blog Dofollow Untuk Optimasi Keyword. Himbauan saya yaitu jangan meremehkan blogwallking dan komentar.

6. Berpartisipasi dalam Forum
Forum juga merupakan cara yang baik untuk mempromosikan dan menarik pembaca ke blog kita. Yang harus dilakukan yaitu:

-Cari Forum yang terkait dengan topik blog Anda.
-Pastinya Sign Up! lah masbro
-Berinteraksi dengan orang lain dan pasti sambil mencari pengetahuan!
-Membuat link blog Anda sebagai "tanda tangan" atau link yang menuju ke blog kita, untuk
tampil di bawah setiap posting Anda.
-Tanda tangan (link yang menuju ke blog anda) Anda akan membiarkan orang tahu tentang blog
Anda dan bagaiman blog anda.

7. Konten Adalah Raja (Content Is King !)
Unique content selalu diutamakan, dan jagan takut apabila kontent kita dicopas, hohoho... itu sudah menjadi takdir dari artikel yang bagus. Dan buat saya sendiri, justru saya merasa bangga bila ada yang kopas, berarti artikel yang saya tulis itu menarik dan bagus, walau kadang bikin eneg !! Dan juga tidak munafik, untuk referensinya saya juga ada yang nyontek. hihihii maklum newbie yang lagi belajar :p
Untuk Konten, usahkan juga judul dan isi konten semenarik mungkin, tujuannya yaitu untuk membuat orang/pengunjung penasaran untuk membaca artikel kita.

Yah begitulah kiranya yang saya lakukan untuk mendongkrak/meningkatkan trafik blog saya, dan karena saya juga masih newbie dimohon untuk masukannya, pastinya berbagi pengalaman itu lebih baik. Semoga bermanfaat.

Article Information:
Description: 7 metode sederhana, mudah dan efektif , untuk meningkatkan traffic blog
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: 7 metode sederhana, mudah dan efektif , untuk meningkatkan traffic blog - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel 7 metode sederhana, mudah dan efektif , untuk meningkatkan traffic blog ini dipublish pada hari: Jumat, Agustus 05, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

45 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Nice Tips gan gan,,,
    mampir ke blog http://nak-ungasan.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mantap bro......setubu....konten adalah raja

    BalasHapus
  3. Kalau boleh tahu, di mana forum-forum blog yang umum diikuti?

    BalasHapus
  4. Mantap gan infonya, tidak sia-sia ane nyasar dimari... ;)

    BalasHapus
  5. @ALL: Sip gan, Makasih yaa kunjunganya :)

    @Tukang Pos: Selain forum kan banyak tuh gan, misal faceblog, atau forum2 apa aja yg penting ada tread yang membahas tentang blog.

    BalasHapus
  6. gan terima kasih artikelnya dari sini, dapatide lagi nih tuk buat artikel hehehe.. biar jelek yg penting hasil sendiri.. monggo jika berkenan silahkan baca :D Jangan remehkan blogwalking dan Berkomentar

    BalasHapus
  7. @Admin [Fhikar Note Dan Fhikar News]: Wahh bagus tuh sob, Terus berkarya sob, Thank ya :)

    BalasHapus
  8. Menarik sekali gan infonya :)

    BalasHapus
  9. infonya sangat menarik..
    visitback ya

    BalasHapus
  10. yang no 6 sepertiny belum sy lakukan mas, hehe :D
    jgn lupa untuk ambil award mas :D

    BalasHapus
  11. @ALL: Ok, thank ya sob, salam kenal :)

    BalasHapus
  12. mohon suportny mas untuk kontes SEO pertama sy, visitback y :D

    BalasHapus
  13. yg no 1 ane kurang ngerti mas...
    jelasin donk...

    BalasHapus
  14. @Kerajaan hosting: sip masbro, semoga sukses kontesnya ya :)
    @Medicine Of Herbal: Search Engine Submission itu sama aja kit submit blog kita ke google, yahoo, bing, tujuannya agar blog kita masuk di search engin mereka.

    BalasHapus
  15. Good good good, dah sering sy berkunjung ke blog mas yg satu ini, tp baru kali ini sy mninggalkan jejak, cause of satisfy....Salam kenal dr sy n smg artikel2 mas yg brkt akan lebih menarik n detil, anyway jgn lupa kunjungi blog saya yah.....thank u.

    BalasHapus
  16. bagus bagus bagus... dapat ilmu lagi nih

    BalasHapus
  17. @Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia: Semangat masbro :D

    @James: Wah makasih juga buat masukannya mas, slam kenal juga :)

    @La Ari: Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  18. ihh... mantap nih mas viyan...^_^

    ilmu baru datang lagi... thanks atas sharenya ya...

    BalasHapus
  19. betul, selain aktif di forum, aktif kontribusi di forum tanya jawab misal yahoo answer.. dan, sepertinya desain site/blog juga mempengaruhi, betul ga mas? sekalian mau nanya nih, desain header blog mas kok bisa kayak gitu? menarik soalnya hehe.

    BalasHapus
  20. trims ulasanya bro, buat pemula seperti ane sangat membantu, program yang ada di statistik blog itu ap aj y?

    BalasHapus
  21. saya suka males blogwalking nich, soalnya lama!!!

    ada cara yang lebih cepat dan efektif ga? hehe...

    BalasHapus
  22. blogwalking? cara paling membosankan... ada cara cepat gak? :p

    BalasHapus
  23. Terimakasih, disini banyak tip yang diperlukan untuk membangun blogspot. Kode-Blogger menjadi salah satu "kamus" penting bagi saya. Salam selalu.

    BalasHapus
  24. ok, langsung di praktekkan nigh... :)

    BalasHapus
  25. Metode yang sangat bagus gan, coba deh aku jalankan mudah-mudahan mampu menambah trafik blogku biar rame.
    Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

    BalasHapus
  26. betul itu gan kita mesti banyak bergerak jika ingin sesuatu yang lebih..

    BalasHapus
  27. waaah ini memang 7 trik SEO yg manjur bgt kok 2 minggu aja kalo rutin udah pasti kelihatan hasilnya ;))

    BalasHapus
  28. saya pratekkan yg nomer 1 dulu y gan :)

    BalasHapus
  29. blogwalking tetap masih penting untuk nakin trafic

    BalasHapus
  30. Trimakasih gan atas artikelnya, sangat membantu untuk seorang newbie kayak saya , hehehe

    BalasHapus
  31. Terimakasih Informasinya

    BalasHapus
  32. mantap info nya, semua postingan disini bermanfaat untuk ane yang newbie gawat gini hehe

    BalasHapus
  33. Memang Rajin Submit artikel bisa membantu terindexnya suatu blog, ada satu tambahan lagi nih, tempat submittion Blog,

    populerkan.com

    BalasHapus
  34. konten adalah raja, sangat tepat gan. Rajin membuat artikel dan umur suatu blog adalah kunci utamanya...

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers