Cara Berkomentar Di Blog Dofollow Untuk Optimasi Keyword

Viyan Pradita Rabu, Juli 27, 2011 ,

Sedikit tips dalam memberi komentar di blog dofollow untuk optimasi keyword. Masih saya jumpai beberapa blogger, dalam memberikan komentar biasannya menggunakan akun blogger ataupun anonim. Sebenarnya sih gak masalah sob, mau berkomentar dengan akun blogger, atau anonim sekalipun, toh itu berdasarkan kemauan si pengomentar. Hihihi
Tapi kalau bicara optimasi SEO, hal ini wajib diterapkan dalam berkomentar di blog dofollow, yang bisa sobat lihat di daftar blog dofollow 2011 update terbaru.
Sebaiknya Dalam memberi komentar gunakanlah keyword yang ditargetkan, dan juga menambahkan url blog. Kenapa harus begitu ?? "Karena jika keyword tersebut diketik di search engine maka blog anda berpeluang tampil".

Tambahan lagi sob, yang perlu diperhatikan dalam memberi komentar, usahakan komentar nyambung dengan topik yang dikomentari, paling tidak memberi tanggapan. Selain itu tema blog yang dikomentari harus sesuai dengan blog sobat. Tema postingan harus sesuai dengan tema blog sobat.
Saya yakin sobat blogger sudah bisa bagaimana caranya, dan untuk kelengkapan tidak ada salahnya kalau saya berikan contoh tutorialnya:


1. Pertama pilih beri komentar sebagai "Name/URL"

komentar-kode-blogger

2. Lanjut ke form name dan URL, untuk bagian name, isilah dengan keyword yang ingin di optimasi. Misalnya "Kode Blogger". Dan untuk bagian URL, isislah dengan link yang menuju artikel yang ingin dioptimasi, atau dalam contoh dibawah saya menggunakan url blog saya misal "http://kode-blogger.blogspot.com/" ini dimaksudkan untuk meninggalkan jejak.

komentar url

3. Sekarang isilah form komentar, dengan komentar yang relevan dan nyambung topik pembahasan atau sesuai dengan title keyword yang dioptimasi.

Seperti itulah kirannya dalam saya melakukan optimasi SEO dalam hal cara berkomentar di blog dofollow. Semoga bisa bermanfaat.

Article Information:
Description: Cara Berkomentar Di Blog Dofollow Untuk Optimasi Keyword
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Cara Berkomentar Di Blog Dofollow Untuk Optimasi Keyword - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Cara Berkomentar Di Blog Dofollow Untuk Optimasi Keyword ini dipublish pada hari: Rabu, Juli 27, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

48 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. @Pertamax,Thx infonya mas :D ngomong-ngomong mas ada yang lebih bagus mas, untuk kotak komentar ! mas coba lihat di sini Fhikar news beda kan mas ? kotak komentar yang saya gunakan ini untuk blogger dan juga jika kita berkomentar di kotak komentar seperti yang saya gunakan, kta akan mendapatkan backlink meskipun blog yang kita komentari nofollow :) lagian kotak komentarnya juga keren mas :)

    hehehe :D maaf kepanjangan, ane cuma pengen share aja mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketauan itu pake intensedebate.com :D

      Hapus
  2. @Admin Fhikar Note: Wahh, blognya rame mas.. untuk form komentar memang banyak modelnya mas, Yang Fhikar news jg keren tuh. hehhe makasih ya, salam kenal :)

    BalasHapus
  3. @Viyan Pradita heheh memang banyak sih modelnya, tapi ane cari yang fungsinya ngjreeng sekaligus tampilannya top markotop heheh :)

    ahh biasa aja dong sob :) blog ane nggak keren-keren amat kok, biasa aja hehe :D

    salam kenal juga sob..

    Tambahan nih sob : tutor jQuery banyakin dong sob, hehehe sekarang lagi musimya ...

    BalasHapus
  4. ke-tigax : mas, terimakasi atas tipsny kira2 bisa melonggarkan axela gk mas? bales d komentar blog sy yah :D ujung2 visitback :D

    BalasHapus
  5. @Admin [Fhikar Note Dan Fhikar News]: Hihiihi, tp lebih bagus dari form bawaan blogger sob. Btw itu blog baru ya sob, tp visitor udah lumayan bnyak tuh. JQuery, bukan hanya Jquery, sebenere jg masih banyak yg ingin saya share disini, tp kadang males sm gak ada waktu.

    @kata bijak dan motivasi: Silahkan Masbro, mari saling berbagi :)

    @Cek Info: Ya kalo visitornya banyak juga alexa pasti ngikut kurus mas :D Ok Sip... Thank ya

    BalasHapus
  6. Saya senang berkomentar di blog DOFOLLOW, eh tapi ngomong-ngomong mampir ke blog ane ya gan, blog ane DOFOLLOW juga loh nama blognya SaputraMZ.com

    BalasHapus
  7. @Campuranjoss: SIp bro...
    @ANGRY JACK: ya begitulah gan :D
    @Tokoonlinebaru: Sip masbro... makasih buat kunjungannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, kalo meninggalkan url langsung di komentar bagus gak. Kita gunakan akun google..

      Trus di form komentar kita ketik langsung url blog kita seperti ini:

      http://ahmedtnj.blogspot.com

      Hapus
  8. @Viyan Pradita hahaha yah udah terserah agan aja :)

    Iya blog ane masih baru, baru 2 bulan :D wah kalo visitor sih itu hasil manipulasi aja sebenarnya rata-rata kunjungan blog ane cuma 70-90 visitor perhari :D hehehe

    Owh gitu yah :D bdw ada tips ini bro, kalo mau ngambil tutor jQuery dari negara luar aja terus kita ubah bahasa nya jadi bahasa indonesia... kan mayan :D ... kita ngbantu blogger yang buta english :D sekalian dapat visitor :D

    BalasHapus
  9. Pake text anhor nya juga ya mas? Kalau di blog dofollow komentarnya ada 2 link yang sama akan akan akan dihitung 1 karena duplikate..
    Kunjung balik ya mas..

    BalasHapus
  10. @Admin [Fhikar Note Dan Fhikar News]: Yoi bro, masukan yang bagus... thank yaa :)

    @Rahasia Meta Tag: Iya itu kan sama aja mas, Text Anchor ini akan memudahkan pengunjung Blog atau website Anda untuk melakukan pencarian jika dalam halaman web/blog tersaji banyak sekali text.

    BalasHapus
  11. FREE Worldwide MIDI Music Tracks downloads, FREE Full version Software downloads, FREE Movie downloads, FREE Video Lesson downloads, FREE Games downloads, Etc

    BalasHapus
  12. ya, jadi sebelum komentar harus baca-baca dulu biar komen nyambung. jadi nambah wawasan deh, banyak baca. makasih share nya

    BalasHapus
  13. hrus gtu ya...
    tk bolh asal"an

    siiplah mas!

    BalasHapus
  14. klau gk nyambung mbh googlenya gk mau ya...

    hehehe...

    thanks mas!

    BalasHapus
  15. biar lbh optimal hrus sprti itu ya...

    siip deh gan!

    BalasHapus
  16. Gan, mau tanya, kadang waktu mau komen kok muncul akun anda tidak punya fasilitas untuk memberikan komen bla bla bla...itu sebab nya apa yah ?

    BalasHapus
  17. @ALL: Sip, makasih ya..
    @aries: mungkin blm memiliki akun blog/email kali sob... atau juga agan komen dengan format grafatar atau yang lainnya.
    kalau boleh tw komen dmn gan ??

    BalasHapus
  18. trimakasih oinfonya sangat membantu sekali

    BalasHapus
  19. @blogger-ind0.blogspot.com: Sama masbro... :)

    BalasHapus
  20. thanks info nya gan, simple dan tepat sasaran..terus berkarya gan

    BalasHapus
  21. makasih informasinya mas...
    oza,, ngomong-ngomong harus sesuai dengan thema blognya ya mas??? apakah kalau coment di blog yang tidak sesuai dengan tema blog kita berpengaruh??? makasih..

    BalasHapus
  22. @tuyul: Oke gan ,thanks yo :)

    @arterbagyo: yang saya mksud disini yaitu, dalam kita berkomentar usahakan nyambung dengan topiknya mas. Untuk masalah komentar harus sesuai dengan blog yg setema dgn blog kita, saya rasa gak masalah, blogwalking/komentar tidak memandang tema blog :D itu menurut saya.
    Yang penting komentarnya nyambung dengan topik.

    BalasHapus
  23. Cara menambah kolom komentar "Name/URL" gimana ya? Blogspot saya di kolom komentra nya kog ngga ada pilihan itu soalnya.
    Thanks

    BalasHapus
  24. cara ini memang bagus
    secara tidak langsung saya sudah merasakan perbedaannya

    BalasHapus
  25. Terima kasih infonya gan..
    Sangat membantu saya yang baru pemula.. :)

    BalasHapus
  26. tipsnya sudah saya jalankan
    termasuk coment di blog ini

    BalasHapus
  27. wah gan postinganya bermanfaat buat saya gan,soalnya saya baru jadi blogger pemula makasih...

    BalasHapus
  28. wah postingan yang bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya gan. ... salam kenal n trima kasih...

    BalasHapus
  29. Sungguh bermanfaat sob.. :D

    Jngan lupa mmpir di blog tetangga ya sob
    => http://zany-sub7ero.cyber4rt.com

    BalasHapus
  30. apa cara tersebut dapat digunakan untuk mendongkrak posisi artikel berdasarkan keyword gan???

    BalasHapus
  31. terima kasih gan , tips triknya bermanfaat utk ane ..

    BalasHapus
  32. Tapi kalo nggak ada nama/url repot juga sobat, cuma komen pake id blogger/wordpress/dll.
    Sebaiknya ditambahin di postingan cara membuat komentar anonim atau apalah namanya, sorry nggak pandai merangkai kata.
    BTW thanks infonya dan untungnya memang cara diatas yang saya pake karena males login ke google.

    BalasHapus
  33. Tans info gan

    BalasHapus
  34. makasih infonya. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  35. Coba di test :D ke http://www.ceritamedan.com masih banyak copas dari link lain. Salam dari Cerita Medan Community

    BalasHapus
  36. gan klau kita letakkan link mati di kotak komentar yg blog'a dofollow gk bgus yaa??
    ditunggu ya kunjngn blik'a
    http://how-yourblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  38. Terima kasih bos informasinya,, izin buat refrensi. di tunggu informasi2 terbarunya,,

    mampir juga ke website kami hanya sekedar informasi, bos . .. .

    Furniture Jepara

    Mebel Jepara

    lemari pakaian

    Tempat Tidur

    kursi tamu

    Meja Makan

    Desa Wisata

    kalau ada waktu mampir ya bos.. takzz... 

    BalasHapus
  39. Udah diterapkan tips tersebut tapi blog ane masih sepiiii gan.Bagaimana solusinya ya??

    BalasHapus
  40. Ulasan yang singkat dan mudah dipahami,
    Nanti pasti saya praktekkan untuk berkomentar :)

    Sukses Selalu bro.

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers