Blogger Dan Picasa Akan Segera Berganti Nama

Viyan Pradita Selasa, Juli 19, 2011 ,

Banyak perubahan dari goolge di tahun 2011 ini, Google berencana akan mengganti nama blogger dan picasa, itulah kabar yang sedang hangat diperbincangkan saat ini. Blogger, seperti yang sudah kita ketahui yaitu sebuah layanan gratis untuk pembuatan blog, dengan nama popularnya yaitu blogspot, yang pastinya sudah memiliki berjuta-juta pengguna didalamnya. Untuk masalah popularitas, menurut saya google memang tiada tandingannya, setelah beberapa bulan kemarin google mengupdate sistem di search engin'nya yaitu terkenal dengan sebutan "Google Panda" kali ini mungkin google sendiri juga ingin merenovasi semua filtur-filtur yang dimilikinya.




Seperti yang kita tahu, kalau kita perhatikan semua filtur dari goolge itu pasti nama depannya juga "google" semisal: google +, google translate, google analytics, google docs, google insight, google alert, google maps, google news, google search engine, google books, google images, google chrome, dll.

Nahh, mungkin dari hal tersebutlah kini google juga akan merubah nama (ini gambaran menurut saya sendiri) hehehe...
Untuk Blogger akan dirubah namanya menjadi "Google Blogs" dan untuk Picasa akan dirubah namanya menjadi "Google Photos".

Berita ini juga tidak hanya untuk Blogger dan Picasa masbro, mereka juga berencana akan mengganti beberapa nama Non-Google lainnya, terkecuali Youtube. Youtube tidak akan termasuk dalam list. Kenapa ??
Seperti yang kita tahu, Youtube bukan merupakan bagian dari Google Videos. Google Video sendiri telah gagal, dan karen itulah Youtube tidak akan berubah menjadi Google Video.

Saya juga timbul pertanyaan juga neh sob, khususnya untuk blogger. Bagaimana nanti setelah nama blogger telah diganti.

  1. Bagaimana popularitas blogger kedepannya ??
  2. Apakan nama "blogger" masih akan terus digunakan sebagai slogan dalam dunia blogging (khususnya blogspot) ??
  3. Bagaimana kelak pengaruhnya di hasil pencarian search engine google untuk kata "blogger" ??
  4. Whateverlah, apapun yang terjadi minumannya tetap teh blogger :P

Dan lagi, ini kabar yang saya dapat dari hasil baca sana-sini, ngalor-ngidul, alias dari banyak sumber, yang menyebutkan bahwa google akan menghapus semua data profile pemilik akun google yang bersifat pribadi, pada 31 july 2011 ini. Penghapusan data pribadi untuk profile pemilik akun google dimaksudkan untuk menjadikan semua data profile pemilik akun google akan bisa diketahui publik, terkecuali untuk username dan password'nya.
Jadi bila ada data profile akun google anda yang bersifat pribadi mulai dari awal agustus 2011 ini, data tersebut akan dihapus oleh google.

Tanggapan saya pribadi untuk hal ini:
Saya sendiri menyayangkan perubahan nama ini, pastinya karena Blogger sudah bisa bersaing dengan Wordpress yang kita tahu, wordpress merupakan platform blogging terbaik saat ini. Begitu juga dengan Picasa, yang dibeli pada tahun 2004 kemarin, dan masih disebut-sebut sebagai situs yang terbaik di genrenya.
Ya, harapan sebagai pengguna cuma bisa saya tulisakan dan saya sampaikan disini, dan semoga Google Blogs dan Goolge Photos kedepannya bisa semakin lebih baik !!
Pendapat kita masing-masing pastilah berbeda, jadi, saya tunggu juga pendapan sobat blogger disini.
Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan tantang topik "Blogger Dan Picasa Akan Segera Berganti Nama". Semoga bermanfaat, salam Blogger Indonesia \m/

Ditulis Oleh :

Artikel Blogger Dan Picasa Akan Segera Berganti Nama ini dipublish pada hari: Selasa, Juli 19, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

16 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Mampir gan, blognya keren.

    BalasHapus
  2. wah keren donk ada google video ;))

    makin mantep aja nih mbah google :D

    BalasHapus
  3. katanya seh blogger bakal ganti jadi googleblog.com, tapi nda tahu jg deh

    BalasHapus
  4. semoga ada hal positif dari diubahnya nama blogger dan picasa ini... semisal fitur baru atau dukungan yang lebih meluas ke seluruh fitur... :D

    BalasHapus
  5. @Rosadtea: Sip, makasih ya
    @Dimas Satrio: google video kan udah lama sob
    @kocim: Betul sob
    @HeDoDi: Sip, harapannya semoga lebih bagus dari sebelumnya
    @Amrullah: Silahkan saja sob, tp maaf neh, kalo sama persis, harap sumber diikutsertakan sob :)

    BalasHapus
  6. @Viyan Pradita : saya gak pernah liat tuh situs :(
    baru tahu sekarang , gara2 liat artikel ini :D

    BalasHapus
  7. wah ngeri juga yach..., kalo data pribadi google profile kita di hapus.., tapi maksudnya data pribadi yang mana nih...?
    begitu juga yang sudah nyantol dengan subdomain blogspot.com , kalo namanya dari nama sdomain.blogspot.com menjadi nama sdomain.googleblog.com gak lucu dong..? apa lagi kalo pr google kita sudah cukup tinggi.

    BalasHapus
  8. yups, sudah terdengar kabar angin seperti itu..., sekarang kita tunggu saja kepastiannya..,
    yang aku agak riskan adalah , hasil result search enggine terhadap url blogspot gimana, sayang banget rasanya kalo nantinya terlalu banyak broken link kolom komentar blog dan website 2 tetangga kususnya bagi mereka mereka yang berkomentar mengunakan url link blogspot mereka...,

    terus gimana juga nasib blogger blogger lain yang sudah terlanjur mengkostumdomainkan url blogspot nya... ? wah kalo di pikirin bingung juga ya... yah semoga perubahan nanti bisa memberikan kita para pecinta Google lebih nyaman mengunakan Fasilitas Google yach...

    dan juga Harapan kita semua pecinta blogpot, agar google tidak terlalu kejam dalam mengeksekusi user blogspot Picasa

    hehehe, sekalian aku nitip

    BalasHapus
  9. berita ini memang sudah menyebar dengan cepat......tapi masih belum dinyatakan resmi ama google

    BalasHapus
  10. blognya keren boss.wah kalau diganti yang dulunya blogspot manjadi google blog akan turun drastis pastinya yang sudah backlink lama.salam kenal gan, tukeran link yuk

    BalasHapus
  11. keren artikelnya, tapi gimana ya kalo blogspot.com ganti jadi googleblog.com.... :)

    Ijin Copas Bos Ya....

    BalasHapus
  12. klo blogger di ganti apa juga berpengaruh dengan url blog kta sob ?

    BalasHapus
  13. betul nih gan data profil google kita akan dihapus bulan agustus nanti? kalau betul, yang punya data profil banyak harus segera dipindahkan tuh agar tidak hilang.
    nice info gan

    BalasHapus
  14. @Dimas Satrio: Hehehe, itu produk gagal mas :D

    @Sterling Silver Jewelry: data2 yang kita buat didalam data profil google. yah.. coba liat aja nanti gmn hasilnya :)

    @Klipingkita.com: Mungkin seperti gak jauh beda dengan mengganti dengan domain sob efeknya. :D
    Kalau tahu seperti itu jg mending beli domain berbayar aja :D

    @Costarosta: Iya mas, betul.. hehe makasih kunjungannya mas

    @Firstromantics: Iya, secara garis besarnya efeknya seperti itu mas. Salam kenal juga mas, makasih ya :)

    @IBeng: Ok, silahkan :) bagaimanapun hasilnya, semoga semakin baik buat kedepannya :D

    @Mufi_ed: URL blog maksudnya ?? yang berubah ya cuman domainnya aja sob "blogspot" menjari "googleblogs"

    @bayu: sip mas, makasih buat tambahan infonya :)

    BalasHapus
  15. ganti istilah dong kalau jadi ganti google blogs

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers