Cara Cepat Mendapatkan Sitelink Dari Google

Viyan Pradita Jumat, April 13, 2012 ,

Seperti janji saya kemarin, untuk sedikit berbagi informasi khusunya tentang Seach Engine dan SEO yaitu cara cepat mendapatkan sitelink google. SiteLink, Hadiah Dari Google, itulah yang kemarin sempat saya posting, karna pengalaman demi pengalaman, sedikit banyak saya bisa menulis tentang artikel ini. Sitelink atau taut situs merupakan link istimewa (lain dari yang lain) yang diberikan Google kepada situs web/blog kita. Langsung saja kita bahas satu demi satu tentang cara mendapatkan sitelink google.
Untuk mendapatkan Sitelink dari Google itu susah-susah gampang, banyak yang beranggapan untuk mendapatkan sitelink itu butuh waktu yang cukup lama, dengan kata lain untuk blog itu sendiri harus blog yang sudah lama atau sudah mempunyai banyak umur. Tapi menurut saya pribadi "itu salah" ya, saya bisa menyimpulkan itu karna saya punya bukti, yaitu pada blog saya yang satunya "viyanpradita.com" blog itu saya buat akhir thn 2011, sempat pending dan pindah hosting, termasuk ganti topik. saya mulai lanjut agi pada bulan februari kemarin, dengan hosting dan topik yang berbeda, awalnya blog itu belum mendapatkan sitelink, tapi selang 2bulan dapat sitelink juga dari google.
Lihat buktinya sendiri dengan search di google "viyanpradita", dan ini screenshotnya:

Sitelink Google


Cara Cepat Mendapatkan Sitelink Google:

1. Membuat Blog Lebih SEO Friendly
Sebisa mungkin kita membuat blog kita dipandang lebih oleh google, pastilah sobat sudah tahu apa itu SEO, banyak website-website yang sudah share cara membuat blog lebih SEO Friendly. Dengan mempertajam SEO di blog kita otomatis blog kita akan semakin berkualitas dan friendly dengan search engine google tentunya.

2. Daftarkan Blog Kita ke Google Webmaster Tools (wajib hukumnya).
Ini merupakan tahap yang wajib kita perhatikan, dengan google webmaster kita akan lebih mudah mengontrol perkembangan blog kita. Banyak fasilitas/tools yang tersedia disana, Misal :
Site configuration menyakup Sitemaps, Crawler Acces, Sitelink dll.
Usahakan jangan ada duplikat konten atau duplikat lainnya, karna itu berpengaruh untuk mendapatkan taut situs/sitelink.

3. Gunakan juga Google Analytics
Dengan Google Analytics, kita akan lebih terbantu untuk memonitoring perkembangan blog kita,kita akan lebih mudah melihat naik atau turunya trafik blog kita. karana trafik blog sangat berpengaruh dalam Google memberikan Sitelink. Dan tentunya trafik blog kita selalu dipantau oleh Google Analytics, jadi ini jelas mempermudah kita dalam mendapatkan sitelink dari google.

4. Tingkatkan Trafik Blog
Banyak yang bilang Trafik (jumlah pengunjung blog) merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam mendapatkan sitelink. Tapi.. untuk saya tidak begitu percaya :D
Buktinya blog saya juga gak rame-rame amat, tapi tetap dapet sitelink, khususnya untuk blog saya yang satunya viyanpradita.com, jadi kenapa kalian tidak :)

5. Pertahankan Keyword Konten Blog
Minimal kita punya salah satu postingan yang berdiri tegak diatas (peringkat pertama di search engine). Dengan ini google tidak memandang sebelah mata blog kita, dan pastinya akan menarik banyak pengunjung/meningkatkan trafik. Bila perlu ikutilah kontes-kontes SEO (saran)

6. Keep Posting
Nah ini jg masalah saya sendiri, sekarang jarang posting :D
Blog ini "kode blogger" dulunya sering/rajin posting, mungkin karna hal itu jadi cepat mendapat sitelink. Tujuannya yaitu untuk menjaga kualitas SEO blog kita dan tentunya Google melihat blog kita itu rajin posting, pastinya lebih disayank oleh google dunk :D

7. Sabar dan tetap Berdoa
Hehehee... banyak anggapan dan persepti pastinya. Karna tidak diketahui secara pasti bagaimana cara tercepat mendapat sitelink dari google, (tapi para master-master SEO pasti ada yg bisa). Tapi paling tidak dengan pengalamanlah kita bisa lebih tahu dan bisa.

Tambahan :
Kurang lengkap rasanya kalo yang satu ini gak saya share jg, ini cara dan pengalaman saya sendiri,, yaitu usahakan di blog kita itu diperbanyak menu-menunya (menu konten blog). Misal seperti di blog saya ini "kode-blogger" terdapat banyak menu'nya, dan yang pasti mengarah ke link "postingan" yang ada di blog kita.
Saya beri contoh menu konten itu seperti apa, biar jelas tentunya.
Misal di blog ini ada beberapa menu pilihan seperti:
Jasa Pembuatan Adsense | Pasang Iklan | Tips SEO | Daftar Blog Dofollow | Buku Tamu, Dll...
Nah, sudah paham kan dengan maksud saya ??

Semoga bisa menjadi bahan referensi sobat blogger semua.
Sebenarnya masih ada lagi yang ingin saya tulis, tapi ragu masbro, jadi cukup sekian :))
Hanya seperti itu yang bisa saya bagikan untuk masalah Site Link Google , paling tidak dengan berbagi pengalaman dan bertukan wawasan kita akan lebih bisa dan tahu.
Tentunya postingan saya diatas jg dari pengalaman saya pribadi, jadi saya sangat berharap respon dan tanggapan dari sobat blogger dan para master blog untuk mengoreksi dan selebihnya memberi arahan, pastinya untuk membuat lebih baik kedepannya.
Demikian postingan saya tentang Cara Cepat Mendapatkan SItelink Dari Google. Semoga bermanfaat.
Article Information:
Description: Cara Cepat Mendapatkan Sitelink Dari Google
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Cara Cepat Mendapatkan Sitelink Dari Google - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Cara Cepat Mendapatkan Sitelink Dari Google ini dipublish pada hari: Jumat, April 13, 2012. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

78 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. makasih infonya gan. .tapi masih agak bingung ntar nanya2 directly aja kalo ketemu agan. .

    BalasHapus
  2. @Didin : Whehee.. siap masbro :D
    @Andrian : Monggo Mas :)

    BalasHapus
  3. nyimak dulu ndan,
    masih bingung.

    BalasHapus
  4. boleh dicoba ini, biar dikasih sitelink jg

    BalasHapus
  5. wah.... muantep nch thanks ea...

    BalasHapus
  6. Wow ...
    bagus nieh solusi nya sob ...

    jangan lupa sob mampir ke blog saya dan koment

    BalasHapus
  7. wah ini bagus kelihatanya buat di praktekkan.sangat bermanfaat karena site link merupakan prestise tersendiri bagi blogger.salam kenal sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, ne blog jg baru ganti template, paling bentar lagi kena google dance :D

      Hapus
  8. Site link adalah sebuah hadiah yang prestise bagi webmaster atau si empunya blog.selamat ya sob dan makasih atas tutornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob, makasih dan sukses buat semua :)

      Hapus
  9. mdhan Berhasil dlm beberapa blan ini ....

    BalasHapus
  10. Makasih infonya, dulu ane pernah tuh dapet sitelink tapi di blog lama, sayang karena pengunjungnya turun drastis gak dapet lagi deh...

    BalasHapus
  11. wuih mantab artikel and templatenya bro

    BalasHapus
  12. Tipsnya OK gan,.,. mantab...

    BalasHapus
  13. Hehehehehe gitu ya mas, boleh ndak kamu cek blog saya apakah sudah SEO friedly atau belum? :)

    BalasHapus
  14. Kebanyakan para Mastah lupa mengungkapkan bahwa untuk prasyarat sebuah sitelink adalah Kesamaan antara Tittleblog dan domainnya..itu adalah cara termudah mendapatkan sitelink,jadi proses lama dan tidak lama itu sangat relatif dengan jumlah posting kita yang memiliki banyak link didalamnya...Thks Just for disscussion...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, betul banget mas, justru mungkin itu modal awal agar lebih cepat mendapatkan sitelink "Nama domain dan title blog".
      untuk masalah itu memang sering terlupakan, begitu juga saya... :D
      Makasih buat masukannya mas.

      Hapus
  15. jangan lupa update artikel hehe :)

    BalasHapus
  16. waw,thx bngt gan :) sngt bermanfaat.jngn lpa kunjungannya .http://anaxpangandaran.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. saya awalnya tdk menyadari tentang hal itu, setelah saya check eh ternyata blog saya udah dpt site link

    BalasHapus
  18. wajib dicoba, walau masih bingung coz nubi banget moga cepet dapet hadiah sitelink

    BalasHapus
  19. terima kasih banyak atas artikelnya

    ----------
    follow back ya :)

    BalasHapus
  20. Waow, ini yang banyak dicari orang.
    terimakasih infonya.
    Cekidot, mari kita coba...
    http://www.bioenergicenter.com/

    BalasHapus
  21. Banyak yang harus dilakukan ya untuk mendapat sitelink, kalau dipikir2 kayaknya sulit juga ya sob ?

    BalasHapus
  22. wah.. artikel yang bermanfaat :D
    Disini templatenya simple & Artikelnya juga Berkualitas :D
    kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



    #Semoga Rezekinya Lancar :D

    BalasHapus
  23. Terimakasih sudah mau singgah diblog saya yg amburadul,terimakasih kunjungannya.Follow back ya bro (bener ga tuh istilah follow Back) :) Salam Sukses

    BalasHapus
  24. Ya tambah pengalaman nich,tanks infonya

    BalasHapus
  25. wah blog aku belum punya site link berarti belom terpercaya oleh google neh,, he,,he,, maklum traffic masih rendah, btw thanks ilmunya mantap neh buat usaha untuk mendapatkan site link google!

    BalasHapus
  26. Wow. ini nih trik yang harus dipraktekan. Izin praktek ya sob, thanks udah share

    BalasHapus
  27. Kenapa saya dapat pesan kayak gini
    A verified user has blocked or unblocked sitelinks for this site: http://acehtourismagency.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. sob ane coba dengan sepenuh hati yaaaa

    BalasHapus
  29. ini nih yang banyak di buru blogger, tapi susah juga ya sob dapetinnya... :D
    mampir sob ke blog ane...

    BalasHapus
  30. makasih tips nya mas, bisa dipraktikkan nih :)

    BalasHapus
  31. wah saran terakhir tambahan menu" itu ane akan coba om...semoga berhasil tp juga semua akan ane coba hehe yang terpenting berusaha dulu hehe happy blogging

    BalasHapus
  32. pengen banget euy masuk site link google :D

    BalasHapus
  33. Entah kapan blog ane bisa Dapat Sitelink :'(
    Masih menantikan Kebaikan hati google aja nih :D
    but Nice share lah .. nambah ILmu dikit :D

    BalasHapus
  34. Nice Post Gan Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google
    salam kenal

    BalasHapus
  35. wah,, ini neh yang di cari cari,, trnyata ada juga,,
    smoga aja site link ku meningkat,,
    thank's yaa,,,!!!

    BalasHapus
  36. Paling mantap langkah ke 7, Sabar dan berdoa :)

    BalasHapus
  37. info yang sangat bermanfaat gan....

    BalasHapus
  38. makasih infonya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  39. Infonya bagus sob.....
    jangan lupa kunjungi dan comment back...

    di tunggu.....

    BalasHapus
  40. gan, kan ane udah mendaftar di google..
    kok blognya nga masuk index??
    sedangkan isinya masuk indek???

    Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

    [Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

    BalasHapus
  41. wah mangstab nie, ane coba degh, byar dapet sitelink juga

    BalasHapus
  42. MAsih bingung sob,heheheeheh...

    BalasHapus
  43. Wah Manfaaat sekali sob ilmunya.. Sitelink memang bener2 menjadi dambaan semua pemilik web/blog agar lebih terpandang dan terkesan
    terutama pada pengunjung. Tp mendapat sitelink dari google sangat bermacam2 tidak mudah juga tidak terlalu sulit. ada yang web/blog
    sudah berumur cukup tp blm juga mendapat sitelink dari google, ada yang baru beberapa bulan sudah mendapat sitelink.. Kalau blh tau
    dan berbagi pengalaman pada umur berapa web/blog sobat mendapatkan sitelink dari google.. Gitu aja makasih atas tutorialnya.


    SALAM <- FAEDAH JAYA ->








    ***

    BalasHapus
  44. artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


    #Salam Sehat Selalu

    oh iya sob, jangan lupa follow balik ya :)

    BalasHapus
  45. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus
  46. mudah2n bisa dapet juga...hehe ma kasi mas

    BalasHapus
  47. wah mantap sekali \o/ thanks infonya kunjungan baliknnya gan www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Terimakasih pesannya, semoga aa saya bisa cepet dapet sitelinknya. =p*

    BalasHapus
  49. mantap dah bro,,,

    mohon kunjungan baliknya ya bro,,,

    http://masjoko.com/hiburan/mas-ganteng-wahyu-dari-memulung-belajar-mengajar-hingga-asmara/

    BalasHapus
  50. bagus, ditunggu postingan berkualitas lainnya

    monggi mampir http://goo.gl/eUL6QG

    BalasHapus
  51. Thx Infonya Gan bikin ane semangat lagi

    Blog Baru cari backlink :) http://www.valeriemovie.com/

    BalasHapus
  52. poin ke empat emang bener mas dulu blog saya garutaddilyphotodotcom baru seumur dua minggu udah dapet sitelink

    BalasHapus
  53. Mantap ... langsung praktek ... trims

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers