SiteLink, Hadiah Dari Google

Viyan Pradita Jumat, Februari 10, 2012

Alhamdulillah dapet Sitelink juga dari google. Sebenarnya sudah lama kepingin banget posting-posting again tentang Blogspot, sudah lama juga pingin share kabar ini. Penting gak penting cuman sekedar kabar, kalau kode-blogger.blospot.com dapat sitelink dari mbah google.
Memang agak lama blog ini mendapatkan sitelink, mungkin karna jarang update kali yah!! hehee

Ini neh bla sobat blogger masih ada yang belum tahu apa itu sitelink.


SiteLink_Kode-Blogger

Sedikit tambahan buat baca-baca:

Apa itu SiteLink ??
Sitelink adalah kumpulan beberapa link dari situs atau blog. Sitelink sangat membantu memberi penjelasan lebih tentang suatu web/blog. Dan biasanya sitelink ini akan muncul kalau sobat searching di google dengan mengetikkan nama domain tanpa .(dot)com pada kotak browser sobat.
Sebagai contoh sobat ketik Kode Blogger, dikotak pencarian google, maka hasilnya akan seperti pada contoh gambar diatas.

Apa Kegunaan dari Sitelink itu ??
  1. Dengan adanya sitelink, bisa memberi kita dominasi keyword tertentu, artinya posisi teratas kita dengan keyword tertentu akan sulit digeser.
  2. Dengan adanya sitelink google menganggap kalau blog kita itu banyak konten-konten yang penting, dan juga termasuk dalam golongan blog yang rajin posting. Hahha.. padahal blog ane jg jarang update :P
  3. Menandakan blog yang sudah mempunyai umur, rata2 blog yang mendapatkan sitelink, pasti blog sudah berumur.
  4. Menurut para blogger, Sitelink merupakan sebuah gengsi tersendiri bagi para webmaster/blogger itu sendiri. Katanya sih gitu ?? :D
  5. Dengan adanya sitelink, kita bisa melihat beberapa link konten yang lainnya. (tidak monoton hanya satu konten yang terlihat di search engin (pencarian google)
  6. Masih banyak yang blm saya ketahui, coz persepsi masing2 pasti berbeda.. huhuhu


Emm.. apalagi yah, Oia, mungkin sobat blogger pingin tahu bagaimana cara cepat mendapatkan sitelink dari google?? caranya yaitu tunggu postingan saya selanjutnya yah.. Hehehe

Saya berharap semoga temen-temen blogger bisa mendapatkan sitelink juga (dan saya yakin sobat blogger pasti sudah banyak yang mendapatkannya). Coz saya sendiri khususnya untuk kode-blogger itu juga bisa dapat, padahal jarang update, jadi yaa telat deh dapet sitelink dari google.
Sekian dulu dari saya tentang sitelink kode-blogger. \m/

Article Information:
Description: SiteLink, Hadiah Dari Google
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: SiteLink, Hadiah Dari Google - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel SiteLink, Hadiah Dari Google ini dipublish pada hari: Jumat, Februari 10, 2012. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

37 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Wah seneng kalo bisa dapet sitelink dari google,

    Sitelink itu nggak selalu 6 posting teratas yang muncul yang mas, ada yang 4 trus 2 posting,

    kenapa ya mas?
    maklum masih newbie.

    BalasHapus
  2. selamat ya buat kode blogger, sukses selalu kawan

    BalasHapus
  3. mantap gan informasinya....

    BalasHapus
  4. Selamat sob! semoga makin sukses..
    ada yang minat saling follow?

    BalasHapus
  5. keren nih mas.blognya juga themenya kelihatan profisional jadi mungkin mbah gugel kasih reward

    BalasHapus
  6. selamat ya mas sudah dapat sitelink...

    BalasHapus
  7. wah menarik nih bro, terus terang ane masih belum paham betul mengenai sitelink. ditunggu nih bro cara mendapatkan sitelink nya

    BalasHapus
  8. selamat ya..buat site linknya mbah google...
    soalnya itu hadiah khusus kayaknya dari om google..he..he

    BalasHapus
  9. selamat sob, saya malah udah setahun gak dapet link dari gugel.. huft

    BalasHapus
  10. salam kenal,,sukses yahh dengan postingan nya

    BalasHapus
  11. Waaah gan.. bisa kasi tau gak gan gimana cara agar dapet sitelink dari google saya pengen banget tuh gan.. oh ya gan.. saya juga mau tkar link gan.. link agan sudah saya pasang di blog saya gan.. saya tunggu ya gan responnya,,, kasi tau saya lewat komentar aja di artikel blog saya yang manaaa aja deh gan kalau sudah agan masukin link blog saya

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah
    selamat viyan :)

    BalasHapus
  13. ditunggu kelanjutan postingannya gan...
    pengen juga blog dapet sitelink kyk blog agan :)

    BalasHapus
  14. Selamat sudah dapat sitelink dari google gan
    Jangan lupa bagi2 tipsnya

    BalasHapus
  15. Assalamualaikum Bismillah Alhamdulillah | Wah selamat ya mas, sukses terus....? Btw Blogwalking sambil menanti postingan terbaru mas....? kunjungi balik ya | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

    BalasHapus
  16. wah ok jg tuh site link dari google
    thanks bro atas infonya

    BalasHapus
  17. wah asyik yah udah dpt sate link kapan yah om google ngasih padaku ?..

    BalasHapus
  18. Mantap bro.Perlu berapa lama sampai Kode Bloger bisa dapat hadiah sitelink dari google?

    BalasHapus
  19. Selamat ya atas sitelinknya bang,

    BalasHapus
  20. Salam sukses ya sobat, saya sangat tertarik dan senang, tapi kalau saya sampai sekarang masih jauh belum bisa , masih dalam tahab belajar, itupun kadang gak mudeng maklum, ...masih sangat yunior di dunia bloger, dan mesti harus belajar terus nampaknya nih. trim' sobat, monggo kunjungi kami dan saran biar blog saya ini jadi oke
    terima kasih salam sukses.

    BalasHapus
  21. WAh ane jadi penasaran gan, dimana cara mendapatkan sitelink dari google?
    ditunggu postingan selanjutnya.
    Thank's atas infonya.

    BalasHapus
  22. motifasi yang bagus sob . . . . .

    BalasHapus
  23. wah... menunggu postingan selanjutnya nih mas..

    oh ya,, klo blog baru seperti saya yang usianya masih 2 bulan mungkin gak dapat sitelink?

    hi hi hi,,, pengen cepat dapat sitenlink soalnya..
    soalnya tampilan hasil pencarian jadi makin keren di google :D

    BalasHapus
  24. wah congrats mas, baca tulisan ini jadi bikin ngiler punya sitelink. kapan ya dapet sitelink di blog Arsipin

    BalasHapus
  25. Kunjungan perdana gan...

    salam sukses selalu... :)

    mampir ke gubug saya ya ..
    :D

    BalasHapus
  26. kunjungan perdana Gan...

    salam sukses selalu... :)

    kalo sempat mampur ke gfubug saya ya...
    :D

    BalasHapus
  27. Selamat sob! Pastinya puas banget bisa dapat sitelink.. Ane harus sabar dulu

    BalasHapus
  28. wah selamat ya gan. tampilan pencariannya di gooogle jadi lebih mantab.

    BalasHapus
  29. ditunggu postingan selanjutnya tentang sitelink gan...
    terima kasih sudah berbagi info.

    BalasHapus
  30. selamat gan... dtunggu posting berikutnya...

    BalasHapus
  31. Makasih Banyak @ALL..
    Tapi maaf neh, banyak pertanyaan2 yang terlewatkan, alias blm saya jawab satu-satu.
    baru sempat OLL n NGeblog lagi neh Sob. (Harap Maklum) Hehehe...

    Sukses buat kalian semua \m/

    BalasHapus
  32. dlu sempat dapet gan tp koq sekarang ga ada sitelink lg yah blog saya??tw ga kenapa gan??thx info nya

    BalasHapus
  33. sama mas ane juga dapet site link juga mas

    BalasHapus
  34. kapan ya ggogle membrikan sitelinkpada suatu blog tu sob..??

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers