Cara Membuat Modus Hemat Energi (Stand By) Di Blog

Viyan Pradita Sabtu, Maret 05, 2011

Saya kira cuma listrik yang bisa hemat energi, ternyata di blog jg ada istilah hemat energi, hahaa... entah apa pengertian rincinya tentang hemat energi ini, tapi menurut saya ini seperti mode stand by gitu. kalau sobat masih bingung coba aja open new tab blog saya ini dan biarkan kira-kira 1menit, dan lihat kembali tab yang td di buka, contohnya seperti itu. bila sobat berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Gambar


Langkah-langkahnya :

1. Login ke akun blogger Sobat
2. Pilih Rancangan
3. Klik Edit HTML, dan centang pada kotak "Expand Template Widget"
4. Carilah kode </head>
5. Copy pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode </head>

<script language="javascript" type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/kodeblogger/javascript/energy.js?lang=id"> </script>


6. Simpan Template.


Untuk melihat hasilnya sobat cukup membiarkan halaman blog sobat selama kurang lebih 1menit, setelah itu lihat kembali blog sobat. semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh :

Artikel Cara Membuat Modus Hemat Energi (Stand By) Di Blog ini dipublish pada hari: Sabtu, Maret 05, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

11 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. gan, gmana cara mengganti tulisannya??

    BalasHapus
  2. Gampang saja sob ??
    tinggal download file javascript energy.js na terus di edit.
    kalo udah, tinggal di upload lg javascript.js na...
    terakhir, ganti link javascript energy.js di atas dengan javascrip energy.js yg telah km edit tsb.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. nah ini yang kucari2.. makasih ya !

    BalasHapus
  5. @AcerNoval + @Ajeng: Sama2 Sob... makasih atas kunjugan dan komentarnya :)

    BalasHapus
  6. mksiihh..infonya langsung dicobaaa..broo..lam kenal

    BalasHapus
  7. @seodrakula: Sipp salam kenal juga sob, Thank...

    BalasHapus
  8. Terima kasih banyak untuk informasinya. Kita juga bisa cek loh apakah kita sudah hemat energi atau belum

    BalasHapus
  9. @Proliant: Sip mas, gmn tuh caranya ya :D

    BalasHapus
  10. mantep kang :D
    ane coba yah,.. ane baru blajar ngeblog :D

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers