Membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blog

Viyan Pradita Selasa, Mei 03, 2011 ,

Selamat pagi sob, mumpung masih pagi dan masih ada waktu, pagi hari ini saya akan menepati janji saya kepada sobat @kuliksera, yang tadi malam req bagaimana cara membuat form login/register di dalam sebuah blog. berikut kutipan lewat komentar dari sobat @kuliksera "ow ya nih, sekalian bertanya. jika sobat tau,soalnya keliling2 di google udah sampe kesasar sasar + pusing tujuh keliling lebai deh :-). bikin register untuk blog kita sob,agar pengunjung dapat juga menuliskan pengetahuan mereka di blog kita. karena klo untuk login di blogger kan tidak semuanya yang memiliki akun di blogger"

Login Form yang akan saya bahas hanya Contoh dan tidak dapat digunakan layaknya Login Form seperti di Facebook, Twitter, atau yang lainnya. Karena Blog ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar menjadi Member.
Sebagai contoh sobat bisa melihat pada screenshot dibawah ini:

Sceenshot/Demo

Form tersebut berada di atas header blog/nafbar blog, dengan efek sliding.
Seperti itulah kiranya yang akan saya buat, bila sobat tertarik, langsung saja berikut langkah-langkah membuatnya:

1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk Rancangan/Layout
3. Pilih Edit HTML
4. Klik "Download Template Lengkap" (ini untuk memBackUp template sobat)
5. Beri tanda centang "Expand Template Widget"
6. Lalu carilah kode: </head>
7. Bila sudah ketemu, letakan kode berikut di atas kode </head>

<script src='http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/js/jquery-1.3.2.min.js' type='text/javascript'/><script style='display:none' type='text/javascript'>$(document).ready(function() {

// Expand Panel
$(&quot;#open&quot;).click(function(){
$(&quot;div#panel&quot;).slideDown(&quot;slow&quot;);
});

// Collapse Panel
$(&quot;#close&quot;).click(function(){
$(&quot;div#panel&quot;).slideUp(&quot;slow&quot;);
});

// Switch buttons from &quot;Log In | Register&quot; to  &quot;Close Panel&quot; on click
$(&quot;#toggle a&quot;).click(function () {
$(&quot;#toggle a&quot;).toggle();
});

});
</script>


8. Setelah itu cari kode: ]]></b:skin> setelah ketemu copy paste-kan kode berikut tepat diAtasnya


/***** clearfix *****/
.clear {clear: both;height: 0;line-height: 0;}
.clearfix:after {content: ".";display: block;height: 0;clear: both;visibility: hidden;}
.clearfix {display: inline-block;}
/* Hides from IE-mac \*/
* html .clearfix {height: 1%;}
.clearfix {display: block;}
/* End hide from IE-mac */
.clearfix {height: 1%;}
.clearfix {display: block;}

/* Panel Tab/button */
.tab {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_b.png) repeat-x 0 0;
height: 42px;
position: relative;
top: 0;
z-index: 999;
}

.tab ul.login {
display: block;
position: relative;
float: right;
clear: right;
height: 42px;
width: auto;
font-weight: bold;
line-height: 42px;
margin: 0;
right: 150px;
color: white;
font-size: 80%;
text-align: center;
}

.tab ul.login li.left {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_l.png) no-repeat left 0;
height: 42px;
width: 30px;
padding: 0;
margin: 0;
display: block;
float: left;
}

.tab ul.login li.right {
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_r.png) no-repeat left 0;
height: 42px;
width: 30px;
padding: 0;
margin: 0;
display: block;
float: left;
}

.tab ul.login li {
text-align: left;
padding: 0 6px;
display: block;
float: left;
height: 42px;
background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/tab_m.png) repeat-x 0 0;
}

.tab ul.login li a {
color: #15ADFF;
}

.tab ul.login li a:hover {
color: white;
}

.tab .sep {color:#414141}

.tab a.open, .tab a.close {
height: 20px;
line-height: 20px !important;
padding-left: 30px !important;
cursor: pointer;
display: block;
width: 100px;
position: relative;
top: 11px;
}

.tab a.open {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_open.png) no-repeat left 0;}
.tab a.close {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_close.png) no-repeat left 0;}
.tab a:hover.open {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_open.png) no-repeat left -19px;}
.tab a:hover.close {background: url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/css/../images/bt_close.png) no-repeat left -19px;}

/* sliding panel */
#toppanel {
position: absolute;
top: 0;
width: 100%;
z-index: 999;
text-align: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#panel {
width: 100%;
height: 270px;
color: #999999;
background: #272727;
overflow: hidden;
position: relative;
z-index: 3;
display: none;
}

#panel h1 {
font-size: 1.6em;
padding: 5px 0 10px;
margin: 0;
color: white;
}

#panel h2{
font-size: 1.2em;
padding: 10px 0 5px;
margin: 0;
color: white;
}

#panel p {
margin: 5px 0;
padding: 0;
}

#panel a {
text-decoration: none;
color: #15ADFF;
}

#panel a:hover {
color: white;
}

#panel a-lost-pwd {
display: block;
float: left;
}

#panel .content {
width: 960px;
margin: 0 auto;
padding-top: 15px;
text-align: left;
font-size: 0.85em;
}

#panel .content .left {
width: 280px;
float: left;
padding: 0 15px;
border-left: 1px solid #333;
}

#panel .content .right {
border-right: 1px solid #333;
}

#panel .content form {
margin: 0 0 10px 0;
}

#panel .content label {
float: left;
padding-top: 8px;
clear: both;
width: 280px;
display: block;
}

#panel .content input.field {
border: 1px #1A1A1A solid;
background: #414141;
margin-right: 5px;
margin-top: 4px;
width: 200px;
color: white;
height: 16px;
}

#panel .content input:focus.field {
background: #545454;
}

/* BUTTONS */
/* Login and Register buttons */
#panel .content input.bt_login,
#panel .content input.bt_register {
display: block;
float: left;
clear: left;
height: 24px;
text-align: center;
cursor: pointer;
border: none;
font-weight: bold;
margin: 10px 0;
}

#panel .content input.bt_login {
width: 74px;
background: transparent url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_login.png) no-repeat 0 0;
}

#panel .content input.bt_register {
width: 94px;
color: white;
background: transparent url(http://web-kreation.com/demos/Sliding_login_panel_jquery/images/bt_register.png) no-repeat 0 0;
}

#panel .lost-pwd {
display: block;
float:left;
clear: right;
padding: 15px 5px 0;
font-size: 0.95em;
text-decoration: underline;
}


9. Lanjut lagi sob, cari lagi kode: </body> kemudian letakan kode dibawah ini tepat diAtasnya

<!-- Login -->
<div id='toppanel'>
<div id='panel'>
<div class='content clearfix'>
<div class='left'>
<h1>Welcome In Kode Blogger</h1>
<h2>Contoh Sliding Login Dengan JQuery</h2>
<p class='grey'>Disamping ini adalah contoh Sliding Login menggunakan JQuery. Login Form Disamping hanya Contoh dan tidak dapat digunakan layaknya Login Form FB, Karena Blog ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar menjadi Member</p>
<h2>Tutorial Blog</h2>
<p class='grey'>Untuk membuatnya Silahkan : <a href='http://kode-blogger.blogspot.com/2011/05/membuat-sliding-loginregister-form.html' title='Download'>Klik Disini</a></p>
</div>

<div class='left'>
<form action='#' class='clearfix' method='post'>
<h1 class='padlock'>Member Login</h1>
<label class='grey' for='log'>Username:</label>
<input class='field' id='log' name='log' size='23' type='text' value=''/>
<label class='grey' for='pwd'>Password:</label>
<input class='field' id='pwd' name='pwd' size='23' type='password'/>
<label><input checked='checked' id='rememberme' name='rememberme' type='checkbox' value='forever'/> Remember me</label>
<div class='clear'/>
<input class='bt_login' name='submit' type='submit' value='Login'/>
<a class='lost-pwd' href='#'>Lost your password?</a>

</form>
</div>
<div class='left right'>
<form action='#' method='post'>
<h1>Not a member yet? Sign Up!</h1>
<label class='grey' for='signup'>Username:</label>
<input class='field' id='signup' name='signup' size='23' type='text' value=''/>
<label class='grey' for='email'>Email:</label>
<input class='field' id='email' name='email' size='23' type='text'/>
<label>A password will be e-mailed to you.</label>
<input class='bt_register' name='submit' type='submit' value='Register'/>
</form>
</div>

</div>
</div>
<!-- /login -->
<!-- The tab on top -->
<div class='tab'>
<ul class='login'>
<li class='left'/>
<li>Halo Semuanya</li>
<li class='sep'>|</li>
<li id='toggle'>
<a class='open' href='#' id='open'>Masuk | Daftar</a>
<a class='close' href='#' id='close' style='display: none;'>Tutup Panel</a>
</li>

<li class='right'/>
</ul>
</div>
<!-- / top -->
</div>
<!-- panel -->

Perhatikan kode diatas yang diberi warna Kuning dan Hijau, gantilah tulisan tersebut sesuai keinginan sobat.

10. Seepp, selesai sob, jangan lupa klik Simpan/Save Template, dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat. Salam Blogging... \m/
Sumber: http://www.maskolis.co.cc/

Article Information:
Description: Membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blog
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Cara Membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blogspot - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Membuat Sliding Login/Register Form Panel di Blog ini dipublish pada hari: Selasa, Mei 03, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

128 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. wah ribet juga ya masangnya gan, trimakasih nih gan dah mau nanggapi pertanyaan saya. trus agar bisa di bikin register seperti halnya fb ato yang lainnya gt gmn gan. saya pernah jumpai blog yang domainnya menggunakan bendera blogspot, bisa register gan. tapi sayangnya adminnya saat itu lagi ga ada ol.

    BalasHapus
  2. Whehehe... belum pernah liat n nyoba sob. itu register'nya ke blogger.com atau register di blog tersebut sob?? :|

    Coba masuk ke "Pengaturan" terus masuk ke "Izin"

    Secara default, blog Anda terbuka bagi semua pembaca.
    "Anda dapat membatasi blog Anda hanya ke pembaca yang Anda pilih.
    Namun, para pembaca ini harus login sebelum bisa membaca blog Anda, sehingga diperlukan langkah tambahan"

    Coba mana sini link blog'nya, penasaran saya.

    BalasHapus
  3. klo untuk izin pembaca udah paham gan, blog yang saya temui asli jadi member untuk blog tersebut bukan masuk melalui akun blog. apa dia punya hosting sendiri ato gmn tuh. saya pernah konsultasi ke seseorang yang punya blog tapi buka blog yang saya temui. katanya sih pake wolpres gt, nah sedangkan blog yang saya temui itu blogspot. saya lupa sob alamat blognya untuk memberi contoh,saat itu juga kebetulan kesasar nemuinnya heeee.

    niatan saya sih klo blog saya bisa seperti itu saya memberi kesempata buat sapa saja untuk blog saya gan, saya hanya menyediakan tempat dengan suka rela. karena kalo satu orang dalam blog kan pemikirannya hanya satu orang aja, tapi klo untuk banyak orang bisa banyak pengetahuan yang bisa di berikan. dah berapa malam nih begadang ga nemu nemu. di kalimantan untuk komunitas blog belum ada sih sob,masih perorangan klo di sini,jadi klo seperti saya pgn cari informasi susah klo ga cari sendiri kesana kemari dan banyak memakan waktu. beda sama di pulau jawa.

    BalasHapus
  4. @kuliksera: kalo setahu saya c biasanya yang bisa register kaya FB itu website yg memiliki hosting/domain sendiri, Dot com, net, org, dan lain2.
    Kalo di blogger saya kurang tahu sob.

    Melihat penjelasan sobat, koq kayak semacam forum ya sob?? atau sebuah forum yang di-embed langsung pada artikel blog??

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jdi tertarik kang, forum di embed ke artikel blog itu gmna ya maksudnya gan?

      Hapus
  5. boleh dicoba.... nice articel... :)

    BalasHapus
  6. @viyan, bukan forum sob, malah yang saya temui ga punya domain sendiri, masih menggunakan ( http://nama.blogspot.com )ga tau juga tuh adminnya kayak apa dia bisa buat seperti itu. klo memang menggunakan hosting saya ada rencana mau pake hosting juga sob, namun penggunaannya yang saya masih kesulitan, yah maklum selama ini belajar dari membaca aja untuk dunia blog heeeee.....

    BalasHapus
  7. @Dadang: Thank Sob...

    @Kuliksera: iya itu blogspot yang di embed langsung pd artikel blog, coba searching di guugle "cara mudah membuat forum di blog"
    jujur saja saya masih bingung dengan maksud sobat.
    coba lihat disini, ini adalah contoh forum yg di-embed ke dalam sebuah blog, : http://tal.ki/forum-example/#/general/

    seperti itukah yang sobat maksud?

    BalasHapus
  8. maksud saya jd membingungkan sobat viyan ya, saya aja juga binggu sob heeee.

    bukan seperti itu sob, tampilannya sama persis dengan blog biasanya, hanya saja di dalam blog tersebut yang buat saya tertarik adalah kolom registernya. biar aja dah sob ga usah di bahas lagi, ntar tambah membinggungkan heeee... thaks sob dah mau repot

    BalasHapus
  9. Itu contoh form bentuk forum didalam blog,iya itu buat dipasang di blog, tampilannya jg blog biasa, dan itu jg harus login/register sob :)

    Hohoho... penasaran saya :D

    BalasHapus
  10. bro maaf nih ga komen pake user?? mau tanya nih, ane bikin email dengan nama domain sendiri dah jadi (kuliksera@kolom-pengetahuan.com).ane bikin sekitar 3 minggu yang lalu,nah yg jadi masalah email tersebut bisa ngirim tapi ga bisa nerima. ada blog yang bahas soal itu, katanya klo mau bisa ngirim harus di verifikasi dulu,ane dah komen tapi kayaknya admin blog tersebut ga pernah ada untuk ngebalas. kira2 tau ga cara verifikasinya. (by dadi kasih)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin emailnya pake google apps?
      biasanya kalau pake google apps dia minta verifikasi kepemilikan domain, kalau kejadtiannya seperti itu minta bantuan CS penyedia domainnya untuk menyettingnya.
      tapi kalau email dari hosting ga masalah gan siap jalan.

      Hapus
  11. @Dady Kasih: Setahu saya, kalo masalah verifikasi email, ataupun yang lain, ya tetep harus kontak sama admin yang bersangkutan sob??
    jadi ya, bersabar saja sampai di verifikasi oleh pihak yang bersangkutan :)

    BalasHapus
  12. wuiiiiihhhh mantep mas,mksh buat sample slidingya

    BalasHapus
  13. terima kasih mas ilmunya, sudah saya coba, cuma ukurannya gak sempurna di blog saya, akhirnya gak saya pasang..izin share aja ya mas ilmu nya ke blog saya...salam kenal dari PUTRAIT.http://muhammad-ikhsan74.blogspot.com, jangan segan2 singgah di blog saya mas.?

    BalasHapus
  14. @Bayuarjun: Sip, sama2 masbro :)

    @Ikhsan: Tinggal ubah ukurannya saja sob, pasti bisalah??
    Ok, sudah saya cek, silahkan mas :)

    BalasHapus
  15. sob knp hasilnya >> Method Not Allowed
    Error 405,maaf kalo tiba tiba nanya gitu maklum aq blogger kmren sore ?

    BalasHapus
  16. @Menitnetwork.com: gak bisanya pada langkah berapa sob, bisa dijelaskan lagi gak untuk problemnya?

    @never blog: Dicek lagi soba sob pada penempatan kode2nya?

    BalasHapus
  17. @Viyan Pradita masih tetap >>Method Not Allowed
    Error 405,atau anda coba trik itu pada blog anda sendiri,

    BalasHapus
  18. @never blog: wahh koq bisa yah, sebelumnya memang sudah saya pasang sob, sukses,. setiap posting/tutorial disini, pasti saya sudah mencobanya terlebih dahulu sebelum mempostingnya sob :)

    BalasHapus
  19. tq berat sob atas jawaban kamu sori bukan maksud aku menyinggung,tapi untuk sebuah kebenaran tak ada salahnya jika bertanya,bukan begitu ?

    BalasHapus
  20. @never blog: Betul itu sob.. itulah yg dicari dalam sebuah tutorial seperti ini, mencari kesalah/problem yang ada, buat saya malah gak masalah, justru senang, karna ada yg mengoreksi. :)

    BalasHapus
  21. Thx Sob atas Informasi nya ya..
    jgn lupa kunjungi blog gw :D http://blognya-drabong.blogspot.com/
    Thx

    BalasHapus
  22. ketika ada member yang ingin mendaftar katanyaa NOT ALLOWED..
    Mohon pencerahannya juragan

    BalasHapus
  23. @nali.ivan: Sip, makasih ya
    @Mediafire Movie Collection: Coba pengaturannya diset ke-default dulu masbro. jarang jg ngalamin yg kek gitu.

    BalasHapus
  24. kok pas mau register nya ada bacaan Method Not Allowed Error 405?
    emang nya kaya gitu ya?
    kalau mau register khusus di blog ane bisa ga gan?
    terus ke-data siapa aja yg daftar?
    bisa ga gan?
    mohon info nya..
    :)]

    BalasHapus
  25. @Viyan Pradita

    Gan kok ada bacaan NOT ALLOWED pas mau register? bisa ga kalau register nya sendiri? jadi khusus untuk blog saya?
    mohon bantuanya..

    BalasHapus
  26. @Ebol'z: Yang dimksud register disini itu reg ke blogger[dot]com sob.

    BalasHapus
  27. @Viyan Pradita GAn mohon pencerahannya,,pas mo register,,tulisannya METHOD NOT ALLOWED EROR 405,,trus bisa gk klo form loginnya bisa ngikut kegeser kebawah klo kita kebawah,,keq Chatnya agan yang disamping tuh,,???jng lupa liat" mampir ya!

    BalasHapus
  28. @Knowledge Is My Life: itu register link diarahkan kmn mas ?? itu kan register seperti daftar ke blogger.com mas, lain kalo seperti forum2 :)

    BalasHapus
  29. nice artikel terimakasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  30. kenapa setelah di pasang dan saya coba untuk register ke blog yang bersangkutan selalu saja error, tolong dong bagaimana cara memperbaikinya, terimakasih atas bantuannya

    BalasHapus
  31. terimaksih atas infonya... info.. ini hanya sebuah form saja jadi gag bisa di akses.. karena databasenya tidak ada... anda bisa memakai my sql or database yang lain.. atau kalo mau lbih gampang pake https://creator.zoho.com . contohnya bisa liat blog saya http://lpuindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. patut dicoba ;) nitip blogs gan http://googlesoftwareok.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. asalamualaikum wr wb

    ini sepertinya terjadi ke simpangsiuran heheheheheh
    jaka sembung naik ojek ( gak nyambung jek )

    coba di sambungkan .... hiiihihih :D
    mas broo yang di maksut admin kode di atas harusnya di link ke suatu alamat
    terutama pada kode html yang ke 3 masbroo

    agak tidak ada lg tulisan

    METHOD NOT ALLOWED ERORr

    saran aja ---- buat admin
    beri penjelasan yg lengkap biar para pengunjung gak binggung

    ok para mas broo
    pamit ya

    wasalamualaikum wr wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull hehe ane juga bingung banget tadi nya.... hadeehhhh.... tapi lumayan manfaat nya..

      Hapus
  34. not allowed mas, mgkn ada yang kurang tolong solusinya.
    Dah aku ikutn sm langkahnya
    -------------------------------------------------------
    1. Head (bnr)
    2. Skin (bnr)
    3. Body (!)
    -------------------------------------------------------

    tolong diteliti lagi langkah 3, penting thank infonya
    ------------------------------------------------------------------
    class='grey'>Untuk membuatnya Silahkan : Klik Disini
    ------------------------------------------------------------------

    BalasHapus
  35. Jadi, intinya jadi pengikut blog tu ya mas. beda lagi klo untuk buat forum di blog ya mas....

    BalasHapus
  36. thakyu sob.......... amal jariah lagi nih

    BalasHapus
  37. ok lah sipp kembangkan oh ya pleas gabung sama blog sya pleas ni alamatnya : http//nurul-hadi-ti.blogspot.com
    ya pleas diblog saya terdapat ilmu tentang komputer ko

    BalasHapus
  38. mas,,kok pas..dilogin tidak bisa...
    gimana buatnya supaya bisa..dilogin mohon bntuannya...

    BalasHapus
  39. thx cak bro atas top up infox
    moga sukses slalu

    BalasHapus
  40. Agan KODE Blogger
    ko pada saat saya coba register ko tidak bisa
    tetapi saya memakai email teman saya
    kirim balasnya lewat e-mail fb aj nih emainya;
    nokiasluruhdunia1@yahoo.com

    BalasHapus
  41. nice share. saya sudah coba n berhasil. tapi kok waktu di coba untuk daftar kok nggak bisa? biar bisa daftar caranya gimana? ada kode tambahannya lagi ya?

    BalasHapus
  42. Wah..infonya sangat menarik..moga aja bisa dipasang di www.filmmediafire.com

    ==KEEP POSTING=

    BalasHapus
  43. saya sudah pasang, tp tolong dbantu ya.
    kendala di register ama login. pasti kluar eror, script yg hrus saya gnti ap om admin.
    thank's

    BalasHapus
  44. bro, saya sudah coba tutorial boss.. tpi kok saat kita Login, katanya METHOD NOT ALLOWED.. truss saya telusuri lagi, ternyata DataBase nya gak ada.. saya sudah membuat dan mendapat SCRIPT DATABASE nya untuk dimasukkan ke dalam BLOGGER,. tpi problemnya DIMANA SCRIPT DATABASE ITU LETAKKAN??
    dibagian mana ??

    Tolong penncerahannya BOSS :)]

    BalasHapus
  45. Maaf gan,masuk tanpa nama.
    Bagaimana cara membuat formulir Sign up >> Login >> Sign out pada blogspot seperti web site yang menggunakan www dot com ataupun yang lainnya.
    Maksut saya disini bukan formulir untuk login ke blogger,melainkan formulir untuk mencari dan menjadi pengikut blog tersebut.
    Jadi intinya,hanya member yang sudah terdaftar yang bisa melihat dan mendownload dari artikel ataupun content yang kita sediakan. jika member belum menjadi anggota dari blog tersebut,maka artikel dan content yang telah kita sediakan akan ada batasan untuk melihatnya.
    Salah satu contoh seperti Web site ini : http://softarchive.net/
    Saya sangat berharap sekali respon dari anda atas pertanyaan saya ini. Terima kasih........

    BalasHapus
  46. gan... ko ga bisa register ya..?

    please bantu gan ..

    blog nya :

    teknologi4share.blogspot.com

    BalasHapus
  47. @yusuf agustaf

    Maaf @ALL, baru sempat Buka Blog lagi.
    Saya jelaskan lagi, untuk form panel ini bisa dikatakan, hanyalah sebuah aksesoris di blogspot ??
    Lain halnya dengan website yang memiliki domain dan hosting sendiri ataupun seperti forum, itu baru bisa. :))
    kalo di blogspot login/registernya ya tetap di bloggerDOTcom.

    BalasHapus
  48. @Anonim

    Itu kan ada dipengaturan blogger bro,
    Setting di Setelan - Izin - Pembaca Blog.
    Disitu ada keterangannya.

    Login/registernya kalo di blogspot ya seperti biasa, lewat follow blog.

    BalasHapus
  49. gan kenapa setiap mau login di blog tsb malah eror yh? harap balasan'y!

    BalasHapus
  50. Gan.. trus daftar nya dimana thu gan?....

    BalasHapus
  51. gan puxa ane kok gag bisa..
    malahan ada di bawah bloggernya..

    liat disini gan

    http://aiwmerchandise.blogspot.com/

    BalasHapus
  52. ALL.Kalo mau daftar buat saja dulu forum di http://www.indonesianforum.net/id/create-forum/
    atau seterah anda

    Follow My Web yah
    www.fhandikablog.blogspot.com

    BalasHapus
  53. terus gimana ni link, entry baru, desain sama keluar ketutup

    BalasHapus
  54. Dahsyat ini yg saya cari-cari. Thanks sobat

    BalasHapus
  55. mantap gan!!! gampang niiii thanx ya gan!! mantap!!! Kunjungi Blog saya numpang Promosi dikiitt... http://www.fadhilahcikal-cheat.blogspot.com

    BalasHapus
  56. Mas`ko ga bisa masuk yaa ke rgister nyaa ? erro mlulu..
    coba liat dlu mas blog saya`ni cuman blog tes doang !!

    http://lunatic-forsecondart.blogspot.com/
    trims

    BalasHapus
  57. Hahaha...,enyong esih bingung kiye,tapi tanks sob infonya nanti-nanti bisa di coba,di save dulu lah...

    BalasHapus
  58. Itu di blogspot.com gan, kalau di website gimana ni langkah2nya....saya pake cms balitbang. cara2nya gimana makcih atas jawabannya............

    BalasHapus
  59. Om kagak bisa Di sign up . . .
    Gimana NIh . . . ..

    BalasHapus
  60. kayaknya bleh di coba nuich..
    oya gan jangan lupa ya kunjungi http://erlangga-yudian.co.cc
    klo bisa follow juga ya..
    Trima kasih

    BalasHapus
  61. sepertinya bisa di coba ni

    BalasHapus
  62. Bang saya berhasil bang Trima kasih bang ...
    salam

    http://solusiblogseo.blogspot.com/

    jangan lupa mampir ya... ,
    inya allah saya amal kan Artikel ini..

    BalasHapus
  63. nice info gan ,ijin nyoba ..

    jangan lupa mampir yakk :D

    http://ojezzlastfriend.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. mas saya berhasil bikinnya tapi masih gak bisa bikin daftar register link yang dituju

    BalasHapus
  65. @ALL : seperti yang sudah saya jelaskan diatas, ini hanya aksesoris saja. terkecuali sobat memakai sub domain/hosting sendiri, gampangnya semacam forum yang bisa login dan register menjadi member.

    Login dan register disini bisa hanya untuk login ke akun blog masing-masing ataupun register ke BlogspotDotCom.

    BalasHapus
  66. ok gan,,
    sudah bisa kok..
    makasih bnyak ya sobat.. :)

    BalasHapus
  67. GAN KOK NGK BISA CUMAN ADA TULISAN LOGIN TAPI KOK NGK MUNCUL SLIDE UNTUK MENDAFTARNYA/ UNTUK NULIS USERNAME N PASSWORD

    BalasHapus
  68. itu cuma variasi aja gak bisa register

    BalasHapus
  69. puyeng ane gan praktekinx :D memang mudah pke wp :D

    BalasHapus
  70. gan numpang nanya nih
    kan pas aku bikin kan bisa keluar tu
    tapi pas aku tekan daftar/masuk nya nggak bisa2
    trus nggak bisa slide

    padahal kode" nya dah bener

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  71. sob kan dah gue buat sudah itu gue tes sign up pi setelah masuk kagak nimbul apa2 eror katanya
    coba deh lihat di malikun-net.blogspot.com

    BalasHapus
  72. thanks kode blogger.............gue terbantu nih.............

    BalasHapus
  73. bang trus trang aku butuh banget bantunannya...sy kok sudah pasng tapi tidak bisa kenapa ya...apa ada yg harus disetting...coba liat di blog percobaan saya di http://percobaaninabuy.blogspot.com/ tolong balas ya dengan komentar di http://www.inabuy.com thanks

    BalasHapus
  74. gan,,
    kok gax mau sih scriptnya di pasang di template blog ane

    BalasHapus
  75. NICE INFO GAN kunjungi balik ya ourbreaking-news.blogspot.com

    BalasHapus
  76. wah menarik ni gan..
    saya nubi,,
    kayaknya problem hampir mendekati agan kulik sera..

    cuma saya mau tanya.

    apa di blog bisa bikin forum sendiri, jadi yang melihat blog kita "login" dengan cara agan diatas. trus mereka bisa beraktifitas seperti forum2 Kask*s misalnya??
    bisa ga gan kira2?

    BalasHapus
  77. gan mohon bantuan nya
    ane coba bisa, tpi menu dropdown ane keliatan. sliding nya ky nimpah gitu. gmana cara ngatasinya?

    BalasHapus
  78. makasih...omm w berhasil...

    liat niha http://yogablogerstemplate.blogspot.com

    BalasHapus
  79. Cara buat supaya login dan daftarnya work gimana gan??

    BalasHapus
  80. bro,,,
    saya masih binggung sekali nich,,,,,
    ajari dong/ kasih videonya aj lewat youtube,,
    kasih linknya juga ya sob,,,
    thankz

    BalasHapus
  81. Bagus sekali mas slidernya. Jadi kepengen pasang.
    Makasih sharing bagusnya.

    Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

    BalasHapus
  82. Bang Kita sering join member boleh gak....

    tar saya juga join sama blog Abang...

    nih link blog saya :
    http://d2d-pdg.blogspot.com

    BalasHapus
  83. gan terus biar kotaknya itu ikut nyecroll atau saat discroll kotaknya iktu kebawah caranya gimana??? =p*

    BalasHapus
  84. ternyatata gini caranya to gan...

    www.okenesia.com social bookmark

    BalasHapus
  85. hahaaha ,

    Komentarnya DAri atas samppe bawah cumana isinya pasti ini,

    Method Not Allowed Error 405 ,

    nie bukan sejenis untuk login ke blog anda gan ,
    bisa ,
    namun anda harus paham dengan dunia hosting ,

    hmm ,
    lebih baik manfaatkan widget ini sebagai footer blog ,
    lumayan tu desainnya kan ,
    hehehe

    salam blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen lihat contohnya ,
      nie ,

      http://theoryrizky.blogspot.com ,

      rencananya mau dihapus form login/registernya ,
      tapi ntar lah ,
      set ke footer aja cukup ,
      :-bd 0:)

      Hapus
  86. agan-agan, anyone can help me?
    ane pake google chrome, mau ngeblog... tapi menu 'log in'-nya nggak muncul di bagian atas, dan nggak ada di manapun.
    Terus, ane coba pake mozila... menu 'log in' keliatan, tapi kok nggak bisa diklik yo?
    Ane jadi nggak bisa masuk dan ngeblog nih... mohon bantuannya ya...
    kalo bersedia, mohon kirim ke greendivan@gmail.com haturnuhun... ^^

    BalasHapus
  87. MAKASIH ATAS TIPSNYA TETAPI SEKARANG SAYA MAU TANYA KALO BLOG SAYA TAMPIL DI GOOGLE GIMANA CARANYA

    BalasHapus
  88. alhamdulilah.... \m/ akhirnya, saya semakin bingung,,, =p*

    BalasHapus
  89. permisi gan numpang coment
    .
    kalo mau seperti itu lebih baik pake jomlaa yg gratis
    domain pake www.biz.uz yg gratis juga
    hosting pake idhostinger.com yg juga gratis
    .
    met ngedeplop sendiri website kamu

    BalasHapus
  90. assmlkm...!!
    sory ne aye mau tanya...

    Not a member yet? Sign Up!
    atau login member nya

    link kn nya dimana.. agar sebelum masuk blog saya mendaftar dulu
    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  91. Bro Saya Sudah Pasang Login/Register nYa Tapik Pass Saya Keli Login Atau Lupa Passpord Dan Laen Nya Tapik Malah Eror Itu Kenapa Nya.. Mohon Di Baca..!

    BalasHapus
  92. Mau kaya form saya bisa sms pemberitauhuan ke HP silahkan WWW.KONEKSION.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  93. Mas telah saya coba tutorialnya, sangat bagus. terimakasih, ditunggu tutorial berkutnya

    BalasHapus
  94. YANG KEPENGEN NONTON FILM DI SINI YA , MAMPIR GAN \o/
    bioskop online ( http://bioskop55-hot.blogspot.com )
    masih dalam perbaikan . insyaallah secepat nya saya update semua film

    BalasHapus
  95. http://kodeproject.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/fuck.gif

    BalasHapus
  96. Mantap Nih...... B) Akhirnya Bisa Juga Deh....

    Berhasil Loh......Tapi,kok waktu register nggak bisa????

    Tapi nggak apa apa

    kunjung balik:

    narutobattlelovers.blogspot.com/

    BalasHapus
  97. ko enggak aktif gan panel untuk /head nya?

    BalasHapus
  98. Punya saya berhasil
    tapi kalo register kgk bisa :v
    nih kalo mau liat disini http://bhuswee.blogspot.com

    BalasHapus
  99. SANGAT BERMANFAAT ARTIKEL INI...

    SAYA COBA NI, ,,mana tau jadi ladang penghasilan hehe.. maju terus..hehe

    BalasHapus
  100. makasih infonya
    jangan lupa mampir

    http://adutburza.blogspot.com/
    www.giribig.com

    BalasHapus
  101. hehehe... coment nya banyak sekali kata" TAPI nya,.. saya mau sih pake register di blog saya, tapi sya juga takut nya nanti ikut ikutan coment pake kata (TAPI) hehehe.... :D

    BalasHapus
  102. Met pagi gan abis sahur nih, emang iya gan q mute muter di google ampe kesasar sasar pusing nyari postingan kaya gini dah sebulan baru ketemu di sini gan.

    Trimakasih gan akan saya coba, mudah mudahan sesuai keinginan saya mampir juga di blog saya www.biaspelangi.pe.hu

    Sekian salam kenal dan sukses selalu..

    BalasHapus
  103. bro tolong Coba ini tipuan bukan ko Login register,logout nya di bawah pos gk ada yg pas mau masuk langsung haruss login dlo
    ini blog saya:NaufalExtreme.blogspot.com

    BalasHapus
  104. www.olahandroid.com/2015/09/windows-7-arc-gamer-editor-34-bit-iso.html

    BalasHapus
  105. kook pd masuk smua sih kalimatnya???

    BalasHapus
  106. Pakai wordpress ternyata emang lebih enak yah, tinggal pakai plugin selesai masalah

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers