Cara Mudah Pasang Facebook Like Button

Viyan Pradita Kamis, Maret 03, 2011

Sebelum praktek membuatnya saya jelaskan sedikit apa itu facebook like button, yang pasti fungsinya yaitu untuk memudahkan pengunjung dalam berbagi sesuatu hal yg menarik dari blog sobat, kepada teman-teman mereka melalui media facebook. selain itu juga berfungsi untuk meningkatkan trafik ke blog. nah bila sobat berminat untuk memasangnya, berikut caranya.

Gambar


Langkah-langkahnya :

1. Masuk ke blogger

2. Tata Letak

3. Edit HTML

4. Klik kotak kecil Expand Template Widget

5. Ctrl+F untuk memudahkan pencarian, lalu cari kode berikut <data:post.body/> (bila ada dua pilih yg paling bawah)

7. Kemudian copy pastekan script berikut ini tepat di bawah kode diatas

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'/>

8. Simpan dan lihat hasilnya.


Tips : Kata Like pada kata yg di beri wrna merah bisa sobat ganti dengan kata yg sobat inginkan, begitu jg dengan huruf atau font na, bisa dengan Tahoma,verdana,trebuchet,lucida.
dan untuk Colorscheme, terdapat tiga warna selain dari light iaitu evil dan dark.

Gampang kan sob ?? Selamat mencobanya....


Ditulis Oleh :

Artikel Cara Mudah Pasang Facebook Like Button ini dipublish pada hari: Kamis, Maret 03, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

6 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. gaK bisa ketemu gan gimana donk ...
    udah muter2 3x pi tetep gk ketemu ketemu gan ... :((

    BalasHapus
  2. Setiap Template memmang berbeda2 gan ??
    Oia, sebelumnya di blog agan sudah ada read morenya belum, script tsb ada di bagian itu pokokna.
    untuk kode <data:post.body/> biasanya jg ada dua,
    tp kalo gak ada, coba cari kode ini : <p><data:post.body/></p>

    BalasHapus
  3. Tengkiuhhh..

    infonya sangat berguna buat aku yang pemula, jangan lupa yach mampir di blog kuw www.nanazbazie.co.tv

    BalasHapus
  4. makasih infonya gan,...
    mantap,.. numpang belajar,..

    BalasHapus
  5. thanks for u tutorial,, this success in my ugly blog,, thanks from

    www.howmake.co.cc

    nice 2 meet u

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers