co.cc Dibanned Google, Benarkah ??

Viyan Pradita Kamis, Juni 30, 2011

Blogwalking kesana-kemari kayaknya lagi pada ramai membicarakan tentang update google pagerank dan domain co.cc, yang akan saya bahas yaitu tentang domain co.cc yang katanya dibanned google. menurut info yang saya dapat dari adsense-id.com ada beberapa blog berdomain co.cc dibanned, kira-kira ada 87 blog co.cc dibanned. Wew... Ada apakah dengan domain co.cc ?? Setiap cek blog yang memakai domain co.cc juga deindek.

Apakah domain co.cc benar-benar dibanned google?? ataukah goolge yang lagi error/maintenance ??

Mungkin teman-teman blogger bisa memberi penjelasan lebih, dengan berbagi/sharing disini. Terimakasih

Article Information:
Description: co.cc Dibanned Google, Benarkah ??
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: co.cc Dibanned Google, Benarkah ?? - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel co.cc Dibanned Google, Benarkah ?? ini dipublish pada hari: Kamis, Juni 30, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

44 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. wah untung niatan saya untuk ganti domain ke co.cc. blm jadi :o

    BalasHapus
  2. menurut L sih..?? iyaa!!
    ahahha untung aku gk pake lagi domain .co.cc ku hihihi

    BalasHapus
  3. karena terlalu banyak yg menggunakan untuk agc makanya dibanned dari indeks google result

    BalasHapus
  4. kalo emang bener untung deh gak pake hhihihi

    BalasHapus
  5. Kasian mereka yang makai domain co.cc

    BalasHapus
  6. @ALL : Iya neh sob, semua blog yang memakai domain co.cc deindek semua. Bakal jadi masalah serius neh, padahal sudah banyak blog yang menggunakan free domain tsb.

    @Ali Munandar: apa itu penyebabnya ya sob?? kayaknya sih dari induknya langsung yang dibanned.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. hmmm, domain co.cc ane masih fine-fine aj tuh sob

    BalasHapus
  9. @Asmara Susanto: memang masih ada beberapa blog yg fine2 saja sob... blog sobat udah keindek di goolge blm yah??

    BalasHapus
  10. Pakai domain .com saya rasa juga gak begitu mahal sob. atau web.id. Yang terpenting tetep semangat blogging walaupun .co.cc di banned

    BalasHapus
  11. saya rasa itu hanya issu belaka, buktinya blog saya co.cc setahun lebih tanpa diperpanjang, posting terakhir 10/4/2011, masih bisa saya buka :))

    BalasHapus
  12. wis natural wae :p
    nice topic :D

    BalasHapus
  13. @bisnisnewbie: niatnya juga mau pakek domain dot com neh, biar tambah greget ngeblognya :D

    @Banjarnegara: hohoho... nasibe ganjar pie kae masbro :D

    @BLOGBEGO: Kalo isu knp banyak blog yang deindek dan dibanned sob?? tp juga herannya masih ada yang memakai domain co.cc yang masih fine2 aja :D

    @Kang Beben: Wuih.. setuju kang.. apa adanya saja :))

    BalasHapus
  14. Tambahan sob, kalo di akses masih ada yang bisa, tapi di SERP google hilang lenyap semua, untuk blog yang memakai domain cocc.
    ini jg saya dapat info lagi dari sobat @Dudi jaya,
    banned disini dalam koridor banned google, kalau dari yahoo dan bing masi kedetect.

    BalasHapus
  15. kalo menurut saya iya mas bro,, saya sudah pengalaman,,,

    BalasHapus
  16. mungkin benar kalau ini hanya isu, karena beberapa blog yg menggunakan ekstensi .co.cc juga masih bisa beroperasi seperti semula. :)

    BalasHapus
  17. Wadow !! gimana tuch nnt nasib masdoyok.. moga2 aja ga bener.. :-o

    BalasHapus
  18. wadewww...iya bener sob, ane masukin katakunci nama blog ane yang satunya ga keluar.. hmm ~x ~x ~x ~x

    BalasHapus
  19. @Author: Udah banyak korbannya masbro

    @panduan belajar blog: Boleh tw mana blog cocc yg di SERP guugle masih nongol mas??
    kalo di akses masih ada yang bisa, tapi di SERP google hilang lenyap semua, untuk blog yang memakai domain cocc.
    ini jg saya dapat info lagi dari sobat @Dudi jaya,
    banned disini dalam koridor banned google, kalau dari yahoo dan bing masi kedetect.

    @Exitoos: Dicek aja mas, ilang jg di SERP tuh.

    @yosaphat: Iya sob, sudah banyak yang mengalamai hal seperti itu.

    BalasHapus
  20. kayaknya sich seperti itu, Beritanya di blog berita duniamaya lebih jelas gan...mknya saya pernah posting tentang domain dot co.cc google egois..semuanya tentang bisnis dan persaingan gan..kunjungan balik dan mengajak sobat semua untuk bergabung di kontes seo sundulers forum..maaf undanganx di komen ini sekalian..hehehee..sukses blogspot mania

    BalasHapus
  21. Banned google mimpi buruk bagi para blogger.
    Salam kenal sob.

    BalasHapus
  22. wah, emank dasar bawaan domain blogger emank is the best . .

    BalasHapus
  23. benar mas om....... barusan aku ngececk blog ku yang .co.cc tak nampak di serp ......

    BalasHapus
  24. hmmm, gitu yah gan untung lah blog ane gk kena dampak banned sob :))

    BalasHapus
  25. sudah saya cek memang sudah tidak terindeks lagi domain dot co.cc,
    hhmmmm sungguh sayang

    BalasHapus
  26. @Blog SEO Drakula: Ya apapun itu gan, pastinya masing2 punya maksud dan tujuan. :) Ok makasih gan atas infonya.

    @COF: sip, salam kenal jg sob :)

    @Asmara Susanto: Dibaca lagi sob komentar saya diatas :D

    @Eginz: emank lebih enak yang apa adanya, back to blogspot :D

    @ALL: thanks buat tanggapannya :)

    BalasHapus
  27. Wah saya ga main deh ganti domain, soalnya itu juga bersifat sementara saja.
    Mending pakai .blogspot.com deh. Kalau ganti ya, yang bagusan dikitWah saya ga main deh ganti domain, soalnya itu juga bersifat sementara saja.
    Mending pakai .blogspot.com deh. Kalau ganti ya, yang bagusan dikit

    BalasHapus
  28. iya memang ternyata tidak deindeks domain .co.cc kenapa ya kok google bisa sampai segitunya... andaikan ada klarifikasi dari pihak google jadi kita gak penasaran... heheheh..

    BalasHapus
  29. iya sob...
    benner nih..wah rasanya kaya adem panas di kepala saat .co.cc dibanned google kemarin!!"

    terpaksa deh blog sya yang sebelumnya :
    www.flasinfo.co.cc yang ber trafik alexa 423.426 dan PageRank-2 lenyap lah sudah..padahal perjuangan sangat keras baru ngrasain seneng bentar saat google update pagerank..ehhh mallah muncul kabar "BANNED Co.Cc"

    dan sekarang saya memakai domain dot Tk (.tk)
    www.info-technology.tk
    perjuangan mulai dari nol lagi..tanya knpa????
    karena ALEXA = No Data & PageRank= kembali "0" lagi.

    haddeg...puyeeeeennnnnggggggggg!!!!

    BalasHapus
  30. ~x syang sekali yah mentang-mentang domain gratis jadi mudah dibanned. jgn mudah putus asa gaN. masih ada search engine yang lain selain google. yahoo ,bing, ask dan lain sbgnya yang masih menyediakan domain CO.CC. mungkin 2 nama tersebut tidak terlalu terkenal. tapi mau bagaimana lagi Gan. http://www.blognyafazri.co.cc/

    BalasHapus
  31. @Yunan: Betul, lebih baik memang memaki standartnya saja, mengurangi resiko juga sob :D

    @Tutorial Linux Ubuntu | Blog | Seo: Untuk info kenapa bisa terjadi seperti itu, sudah banyak yg share sob, ada banyak asumsinya juga. search saja :D saya juga kurang tahu pasti soalnya :)

    @FLAS INFO TEKHNOLOGI: Wahh.. berat juga tuh sob, kalau mulai dari awal lagi, tp tetep semangatlah sob. Oia kenap gak pakai standartnya saja sob dari bloggerdotCom ?? hehe :D

    @Achmad Fazri: Pastinya google punya alasan tersendiri sob, sampai bisa bertindak sejauh itu :)
    Sipp, Keep blogging gan :D

    BalasHapus
  32. :(( hwuaaa saya pake co.cc alexa n pagerank dah lumayan terpaksa balik domain blogspot, rank mule 0 lg hikz

    BalasHapus
  33. dengan ini saya bersyukur memakai domain blogspot, haha gak jadi costum domain .co.cc deh :)

    BalasHapus
  34. Haduh gara-gara co.cc di banned gua hampir mau pensiun ngeblog.
    Kalo pengen tau masalah detielnya ada disini :

    http://rifaldhi.blogspot.com/2011/07/cocc-tidak-terindeks-oleh-google-karena.html

    Katanya gara-gara banyak yg melangar aturan gitu dah

    BalasHapus
  35. iy gan, zzz domain ane k banned ane ganti .blogspot.com

    BalasHapus
  36. Blog ane kena satu master,,, almarhum dah tuh blog kesayangan,,, :-o

    BalasHapus
  37. @ash: yamau gmn lagi, guugle lagi galak neh b-( tetep semangat!!

    @Pesona Wisata Dan Kerajinan Magetan: Hehe, awalnya juga saya sempat tertarik dengan domain tsb. tp syukur belum sempat saya ganti sob.

    @rifaldhi: jgn putus asa sob, walopun harus memulai lagi dari awal. keep bloging aja. iya untuk masalah itu memang banyak asumsinya.

    @Asmara Susant: Nah kan ?? dari awal gak percaya :p

    @Ari Ibnu Umar: Wahhh.. padahal visitor perday nya lumayan itu mas... sekarang udah ganti DotCom yah mas. sip dah... :D

    BalasHapus
  38. Sory smua gan,,lma ga ngeblog,hbis bru slese ujian semester4 nih,allhamdulilah lancar.

    Viyan Pradita: emang sih kepenginya pke blogspot.com,,,tp menurut ane kpanjangan domain kyak kreta ja,,krang profesional gtu!!"
    hehehehehehe...:D

    Oya ga,,,sebenere tntang kbar dibannednya domain .co.cc oleg google tu bkan slah pihak manageman .co.cc, kita2 slah kaprah klo menyalahkan dari pihak .co.cc,
    mau tahu knpa penyebabbnya?????
    gni gan,,sya mau ngasih cuplikan dri info yg sya ktemukan kmarin,

    jdi sebenere ada beberapa penyebab:
    1. Dari hasil survey "dand studi" yang dilakukan oleh APWG Global Phishing Survey tersebut tercantum bahwa subdomain co.cc banyak disalahgunakan untuk kegiatan phising dan penyebaran malware /spyware
    2. Selama beberapa bulan terakhir, sistem Google telah mendeteksi sejumlah penyedia subdomain massal menjadi target pelecehan oleh distributor malware.Dan dalam beberapa kasus scanner malware kami telah menemukan lebih dari 50.000 domain malware dari penyedia massal tunggal.
    3. yg trakhir sy smpulkan bahwa:
    Dari keterangan diatas mengkategorikan bahwa sub domain co.cc banyak disalahgunakan oleh pengguna domain untuk kegiatan phishing , penyebaran malware, spyware, fake anti-virus products sehingga domain co.cc dibanned secara massal oleh google.
    Sumber : http://www.tips-blogger.tk/2011/07/domain-cocc-deindex-dan-dibanned-massal.html

    ya saran dari saya sih,,,
    Nb: Mudah2an pemilik domain co.cc cepat melakukan recovery dengan menghapus ribuan subdomain yang terindikasi oleh google sebagai web spam, semoga bisa ditinjau ulang oleh team google dan domain co.cc dapat pulih kembali.

    BalasHapus
  39. hilang dech blok ane... haaaadeeeeeeechhhh...... padahal dah bwat susah2..... kira2 bisa balik lagi gak zaaaa...

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers