Efek Dari Blogging

Viyan Pradita Kamis, Juni 09, 2011

Malem-malem bingung mau ngapain, sambil Online Facebook, Twitter, dan sambil Belajar Rahasia Cara Trading Forex. Xixixi... Cuma penasaran aja dengan Tading Forex. Tapi bukan hal itu yang akan saya bahas disini, setelah beberapa bulan Ngeblog di blogspot.com, tanpa terasa juga banyak manfaat yang saya dapat dari kegiatan blogging ini. Saya sadar dengan kekurangan saya, sebutin gak ya ?? :p
Salah satu kekurangan saya yaitu, tidak suka baca-baca, dari dulu untuk membaca lama-lama itu hal yang paling membosankan buat saya, tp tanpa terasa setelah rajin ngeblog saya rasakan sendiri Efeknya, saya jadi rajin buat baca-baca, mungkin awalnya karna tuntutan dari suatu hal yang saya tidak bisa dalam blog. Karna itulah saya jadi sering wallking-wallking di goolge, untuk mencari informasi yang saya butuhkan.

Selain itu juga dengan Blogging saya mendapatkan banyak ilmu tanpa saya sadari, bagaimana tidak, tiap hari blogwalking, baca ini baca itu, pastilah sedikit banyak dapat tambahan informasi dan ilmu tentunya. Hehehe
Memang terkadang dalam Nge-blog kita juga bisa merasa jenuh, tp karena banyak sobat blogger yang berkomentar di blog ini, dan akhirnya bisa saling kenal, mungkin itulah yang memberi motivasi lebih buat saya untuk lebih semangat lagi dalam Blogging.
Blogging akan terasa membosankan bila tanpa sharing-sharing untuk bertukar pengalaman ataupun saling berbagi ilmu tentunya.

Eittss... ada efek baik tentulah ada efek buruknya.
Hal yang saya sebut diatas mungkin itu efek baiknya, nah selanjutnya apa efek buruknya??
Bagi saya efek yang sangat sulit dihilangkan yaitu, Insomnia (penyakit susah tidur) hehehe
Kadang sampe satu hari gak tidur, kerjaanya cuma didepan monitor terus, kadang juga sampe lupa makan, Ckckckk... separah itukah??
Ya memang itulah yang terjadi, selain itu kadang saya jdai lupa sama waktu, sampai tugas-tugas yang semestinya harus diutamakan, malah disepelekan, makin mumet pasti tuh!! :D

Dari hal yang saya tulis diatas dapat saya ambil kesimpulan
1. Efek baik dalam Blogging
  • Tanpa kita sadari, kita jadi rajin buat membaca, selanjutnya pasti lebih lancar dalam mengetik :D
  • Bisa menambah wawasan dan banyak ilmu yang didapat tentunya.
  • Tidak terasa juga dengan blogging kita makin banyak kenalan/teman.

2. Efek buruk dalam Blogging
  • Keasikan Ngeblog bisa lupa segalanya, lupa waktu, lupa makan, lupa tugas-tugas dsb.
  • Kelamaan didepan monitor membuat mata sakit, gpp yang penting jangan overload, haha
  • Bisa juga membuat susah tidur, karna saking asiknya lama-lama terbisa melek, dan akhirnya susah tidur (insomnia) contohnya saya, tp gak parah-parah amat :D

Nahh.. itulah yang saya rasakan, manis dan pahit dalam melakukan kegiatan Ngeblog/Blogging. Dan saya yakin Sobat blogger pasti mempunyai kisah pengalamannya sendiri kan??
Bila berkenan silahkan Sobat berkomentar ria di tread ini, Huehehe
Tidak terasa juga saya nulis sepanjang ini, apa yang saya tulis juga apasaja yang keluar dari otak saya, tanpa terasa juga ini jari sudah kesemutan, jadi.... cukup sampai disini saja Sob.
tetep semangat pokoknya !! Salam blogger \m/

Article Information:
Description: Efek Dari Blogging
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Efek Dari Blogging - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Efek Dari Blogging ini dipublish pada hari: Kamis, Juni 09, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

13 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. gara blogging sob saya di putusim pacar gra" kurang perhatian...

    BalasHapus
  2. @Bima Cahya Nugraha: Ckckck.. :))
    Ada yang lebih parah ternyata.. :((

    Gpp bro, kalo udah jadi hobby emank kadang gitu.. *Nyari lagi* :))

    BalasHapus
  3. Blogging emang asik bung ! Semangat ui ! Bangga dan senang juga pake hp 300 ribuan bisa ngeblog ! Wuehehehe....

    BalasHapus
  4. haha bwtull ini bang viyann,.,gara" blogging saya diomelin ortu,.,.nympek dikaplokkk gara" byar listrik mhall

    BalasHapus
  5. @obinhut: Wahh, hebat juga neh, ngelognya sob, pakek Hp lagi, dapet award juga, mantab deh sob, lanjutkan !!

    @arif nur: Jiahaha, ternyata pengalaman2 ngeblog itu ada yang lucu'nya juga :)) tetep semangat Sob!!

    BalasHapus
  6. efek buruk'nya::: dikantor kena marah pak bozz,,, gara2 ngeblog 'mpe pagi,,, dikantor ngantuk ngobatin'na yaaaa ngeblog lgi dikantor mas bro... hehehe... lam knal bozz.....

    BalasHapus
  7. @gandiarto: Wah bukane kerja malah asik ngeblog, pie to ?? Hahhaa
    Sip.. lam kenal juga Masbrow?? :)

    BalasHapus
  8. yang jelas saya jadi susah tidur.. waktu tidur pun jadi berkurang. tapi aneh nya asyik-asyik aja hehe. karna saya nge-blog buat belajar bang?

    sampe-sampe sudah berapa gonta-ganti blog gak kerasa hehe..

    BalasHapus
  9. @Dhani: gak jauh beda berarti sob :)) jadi susah tidur.
    Sip deh, lanjutkan perjuanganmu.. hihihi :))

    BalasHapus
  10. Blognya bagus....semoga bisa terinspirasi tuk belajar!Masih belajar nich!Semoga tambah lagi artikel terbarunya.

    BalasHapus
  11. @Iwan: Makasih sob, salam kenal :)

    BalasHapus
  12. Wahaha :)) Iya gan ane juga pengidam Insomnia =)) jadi suka 24 jam Non stop b-(

    BalasHapus
  13. wahahah.. sama kak ane juga kena efeknya.. :D

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers