Rencana Kode Blogger Berganti Domain

Viyan Pradita Senin, Agustus 01, 2011

Assalamualaikum sob, selagi masih sempat dan kayaknya dalam waktu puasa ini saya mempunyai banyak waktu luang, untuk itulah mungkin akan lebih berlama-lama didepan monitor, hihihi... jadi sayapun mempunyai sebuah rencana neh sob, pastinya untuk mengembangkan blog saya ini agar lebih baik tentunya, mending saya tulis saja disini biar setiap kali saya ngeblog saya membaca dan mengingatnya, dan juga saya sekalian meminta pendapat dari sobat blogger.
Sebenarnya sudah lama saya ingin mengganti domain blogspot dengan domain berbayar, tapi masih ragu. untuk hal ini, saya juga ingin meminta pendapat dan masukan dari sobat blogger semua, kiranya bagaimana ya kalau kode-blogger.blogspot.com saya ganti menjadi kodeblogger.com. Dan untuk Hosting sementara saya masih negikut blogger.com. Pastinya berharap agar blog ini selangkah lebih maju, dan isi kontennyapun akan saya perbanyak lagi, yang tidak hanya membahas seputar masalah blogger saja.

Mungkin cuma itu yang ingin saya sampaikan disini, saya berharap sobat blogger bisa memberikan saya pendapat, masukan, kritikan ataupun solusi bila ada. Terimakasih.

Article Information:
Description: Rencana Kode Blogger Berganti Domain
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Rencana Kode Blogger Berganti Domain - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Rencana Kode Blogger Berganti Domain ini dipublish pada hari: Senin, Agustus 01, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

26 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Tentunya ketika blog agan menjadi blog berbayar akan jauh lebih bagus gan, pertama .com juah lebih berkualitas gan, (yaa memang harus nyumbangin duit dikit deh) cuman ane blum pernah tau nih ye gmna ngekstrak blogger kita menuju .com (apa bisa.?)) saya sendiri hostingannya beli di Hosgator gan.. biasanya org lebih tertarik untuk melihat blog yg domainnya berbayar ketimbang yg gratisan juga gan.. hehehehe,, mf nih gan ye bukannya ngejek.. mngkn itu dri ane, lam kenal gan..

    BalasHapus
  2. @mfipvoice: Iya juga ya sob, paling tidak dengan domain, apapun itu yg berbayar, kayaknya bisa membuat kita lebih serius ngeblog :D
    Untuk hosting sementara ngikut blogger dulu lah, hehehe (kalo di hostagor, hosting yg unlimited berapa 1blnnya sob)

    Kalau cara pindah domainnya gak jauh beda sama memakai coDotcc/apalah itu. cuman untuk hostingnnya tetep memakai bloggerDotCom.
    Makasih sob buat masukannya, salam kenal :)

    BalasHapus
  3. walah kalau kelamaandibeli domainnya, tak beli dulu ah :ngacir:

    BalasHapus
  4. @blogger banjarnegara: Wuahahaa... Udah tak pesen itu masbro :p

    BalasHapus
  5. Rencana bagus sob, tapi untuk sentara kode blogger akan kehilangan alexa rank. Untuk backlink dan PR mungkin ga jadi masalah serius. Toh google akan meredirect kok.. kalau pun turun, itu cuma sementara

    BalasHapus
  6. kalau menurut saran saya, harusnya jangan mengubah domain 'kode-blogger.blogspot.com' ke 'kodeblogger.com'

    karena mas viyan kan udah berencana untuk memperluas konten yaitu tidak hanya membahas masalah blogger.

    jadi jangan ubah ke kodeblogger.com karena domainnya terlalu khusus membahas masalah blogging.

    itu saran saya, tidak setuju tidak apa-apa... thank's atas kunjungannya kemarin, kunjung lagi ya... (maaf kepanjangan) ;)

    BalasHapus
  7. @Kang Amphi: iya kang, Saya sebenere masih bimbang, coz untuk alexa dan breadcrumb udah lumayan bagus :D

    @Rizki Fawqo: justru itu sob yg saya harapkan, dapet masukan. :D
    wahh, masukannya benar2 masuk akan neh, saya jd bimbang untuk menggati domain neh :)) sip mas, saya pikir matang2 lagi deh.

    BalasHapus
  8. hmm, menurut sy

    "ikuti kata hati anda dan setiap langkah pasti ada manfaatny dan juga pasti ada resikony"
    resiko 1, bila anda mau mengganti domain blog anda pasti anda harus kerja keras mendongkrak posisi PR/SERP/Alexa/backlink/d.l.l.
    resiko 2, bila anda tidak mengganti domain blog anda pasti orang mengira kalo blog ini cuma hanya iseng2 doank
    manfaat 1, bila anda mau mengganti domain blog anda maka blog dpandang lebih berkualitas dan orang2 megira lebih serius ngeblog
    manfaat 2, bila anda tidak mengganti domain blog anda, setuju ama kang Rizki Fawqo di atas, dan juga sayang sob posisi PR/SERP/Alexa/backlink/d.l.l. uda bagus :D"

    hanya itu saran ane, moga2 ddengar dan dtanggapi
    jgn lupa bro visitback :D
    #CekInfo

    BalasHapus
  9. @ek Info: Wahh, masukan yang cukup bagus sob, bisa membuat bahan pertimbangan juga. saya juga mikirnya gitu sob, thank ya buat masukan dan sharingnya :)

    BalasHapus
  10. setuju aja sob, keknya akan lebih terarah. sukses ya.

    BalasHapus
  11. mmmzzz..udah mas ganti jza kalau itu emang kemauan hati
    jhhahha

    BalasHapus
  12. @beauty plants: iya sob, tp masih bingung :D
    @xamthone plus: Kata hati emank lebih baik, jiahaha :))
    Masih bimbang neh sob.

    BalasHapus
  13. iya mas...klau itu memang yg trbaik lakukan aja bro...

    smoga sukses ya! :D

    BalasHapus
  14. saya dukung bgt tuh gan...

    smoga lancr dan suks ya... :))

    BalasHapus
  15. kalo ganti domain, PR-nya jda 0 dong, CMIIWkalo ganti domain, PR-nya jda 0 dong, CMIIW

    BalasHapus
  16. @Agen xamthone plus jakarta: dusah saya putuskan untuk pending gan, memang lebih bagus pakasi domain sendiri.
    @Prese: udah otomastis itu gan.. :))

    BalasHapus
  17. emang lebih oke pake domain sendiri. Lebih Joss!!! Saya tertarik pasang banner di sini. prosedurnya gimana????

    BalasHapus
  18. Blognya mantabzx
    Numpang urun rembug...
    Kalau menurut saya sih lebih memakai domain sendiri karena kesan serius lebih didapat; sehingga ke depan target pasar akan semakin luas (tentu butuh proses sebagai konsekuensi nama baru).
    Mengenai PR, Alexa, dkk; saya tidak bisa urun rembug karena kebetulan saya ngeblog tidak untuk mencari dollar (secara langsung dari internet) sehingga sudut pandang kita tentu berbeda.
    Saya dulu numpang di WP bahkan secara anonim (saya berusaha menyembunyikan identitas serapi mungkin), tapi sekarang saya migrasi ke domain berbayar (walau belum sepenuhnya saya aktifkan dari sisi konten) serta saya sudah memakai identitas asli. Jujur saja migrasi ke domain berbayar dan penggunaan identitas asli ini memang bertujuan untuk (ujung2nya) mencari rupiah (bukan dollar), yaitu untuk publikasi diri (kok seperti jual diri ya hehehe). Tapi walau tujuan kita hampir sama (antara cari dollar dan rupiah), tapi sudut pandang pencarian duit kita sangat berbeda sehingga sekali lagi saya tidak bisa urun rembug dari sisi potensi ke-adsense-an.

    BTW salam Gilar-gilar.

    BalasHapus
  19. @Kartabi: Iya tp blm tahu kapan, coz masih blm siap :)
    Untuk pasang barner silahkan klik saja gambar "Your Ads Here" Disitu udah ada ketentuannya sob.

    @Wijaya: Wah, masukan yg sangat bagus masbro!!
    Iya awalnya saya udah sempat ingin menggantinya, tp masih ada rasa ragu, jd saya pending dulu sementara. Butuh waktu untuk repair itu semua.
    Kalau untuk rupiah, saya rasa sambil ngalir aja mas, apa yg bisa menghasilakan rupe, ya saya pelajari n saya praktekin. :))
    Saat ini saya masih setia di adsense mas.
    Makasih banyak mas buat urun rembugnya. salam Gilar-Gilar \m/

    BalasHapus
  20. mas admin.mank klo blog pindah hosting bijimana tentang SEO dst????
    trus klo da pindah ke com
    apa site yg blogspot gak bisa di akses

    BalasHapus
  21. @Sharing And Download Center: soal pengaruh hosting terhadap SEO, saya blm begitu mengerti sob, tp banyak yang bilang kalo hosting itu berpengaruh jg terhadap SEO, dan ada beberapa hosting yg memang unggul dalam hal SEO.
    Untuk masalah domain, bila kita berganti doamain pastinya kita mulai dari awal ( 0 ) lagi, dan blog (blospot) masih bisa diakses, tp redirect ke domain barunya.

    BalasHapus
  22. bagusnya domain yang blogspot di pertahankan
    agan juga bisa buat yang dot com jadi punya 2 domain

    BalasHapus
  23. itu saja kk web gratis (dot com) Cari Di google :
    cara mengubah .blogspot.com menjadi . com gratis

    =====================================================
    Udah Itu Saja Infonya Thanks

    BalasHapus
  24. mas Viyan, saya sedih banget tiba2 gak bisa lagi masuk ke blogger.com untuk update blogspot saya. sdh dicoba banyak kali selama 1 bulan tetep gak bisa LOG IN ke blog saya : www.goodguide4u.blogspot.com ..apakah mungkin di delete oleh system? ...KENAPA yaaaa plz help me. ada yg bs bantu? thx a lot bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk error'na sendiri seperti apa mba ??

      Error keluar Galat,
      Gak bisa akses ke blogger.com, atau gak bisa login (password salah/password betul tp gak bisa masuk dashboard blog)

      Hapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers