Tempat Bertanya, Kritik, Saran, Ataupun Request Seputar Tutorial Blogspot

Viyan Pradita Rabu, Juni 06, 2012

Assalamu'alaikum - Langsung saja gan, disini adalah tempat bagi sobat kode-blogger untuk bertanya dan memberikan kritik dan saran. Ataupun bagi sobat yang ingin request tutorial, tips dan trik seputar blogspot bisa sobat req disini juga.





Caranya yaitu dengan berkomentar pada tread ini, atau bisa juga disini
Sekian dan terimakasih.

Regard - kode-blogger

Ditulis Oleh :

Artikel Tempat Bertanya, Kritik, Saran, Ataupun Request Seputar Tutorial Blogspot ini dipublish pada hari: Rabu, Juni 06, 2012. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

31 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. contoh kode2 di blogger apa aja? seperti widget, like fb, tweeter, lalu yang anda tau apa lagi?
    trus kalo mau beri similes di kotak komentar gimana? namanya apa? thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari aja di blog ini sob, cara menambahkan smile di kotak komentar.

      Hapus
  2. nanya cara biar blog bisa keliatan dizoom sob...tapi ukuran pont na tetep kecil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kasih contoh blog dengan efek zoom'na sob ??

      Hapus
  3. Sob, blog saya kok gag ada tulisan logout ya ..?

    tlong pnjelasan.x .. !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleh koq bisa :o
      gak ada Logout di navbar blog apa di dasbor blog sob ??

      Hapus
  4. mas saya request template mas yg background item yg mas pake sebelum template ini doong... thanks :)

    BalasHapus
  5. gan kode-kode untuk post title post title blog DLL apa ajh gan ?
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lebih jelas sob pertanyaanya ??

      Hapus
  6. halo ni mas, masih inget ama saya gk? :P
    salam hangat dari saya mas, gk kerasa saya uda 1 tahun ni ngeblog, hihihi ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih lah sob, gmn kabar :D
      Makin keren aja blognya sob ^^

      Hapus
  7. mantap lah....
    reques template boleh gak sobat hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh saja sob.. tinggal bilang aja.. hehee

      Wani piroo :P

      Hapus
  8. Haee Bozzz....Bisa Pekonmendasi saya kee idblognetwork tidak boz...kalau mau walaupun pakek syarat uga papa dehhh..kalau mau hub aqu di ! http://robot21online.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja sob, tp sebelumnya sobat harus sudah tw ketentuan apasaja yg ada di IBN.
      Dan sayangnya sekarang semenjak IBN ganti themes, kolom recomendasi gak ada kolom email recomendasi'na sob.

      Hapus
  9. Cara iklan IBN muncul di blog ini gimana? padahal kan visitornya nggak banyak banyak amat :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whehehe.. saya juga heran mas.
      Ya begitulah, kadang emank iklan gak nongol.

      Hapus
  10. Gan ini punya ane error kodenya bX-2cj15y tu kira2 kesalahanya dimana ya?trus cara benerinya gmn gan? thanks gan. ane bookmark ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau error" seperti itu biasanya ada kesalahan pada code HTML saat edit template blog.
      Biasanya saya mengatasi/untuk mengetahui kesalahan kodenya dengan menggunakan laman blogger lawas, tp sejkarang keknya udah gak bisa.
      Yw senditi laman edit blogger yg baru bila ada kesalahan kode, biasanya tidak muncul peringatan.

      Bila tadinya sempat membackUp template, gunakan saja backUpan'nya saja sob.

      Hapus
  11. mas nanya....
    klo buat website biar di googling kaya gini gmana ya mas caranya

    http://i49.tinypic.com/b5labn.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Sitelink dari google sob, cari saja tipsnya di blog ini.

      Hapus
  12. saya mau nanya cara menulis di laman baru selain di beranda di blogspot tampilan terbaru

    krna setiap kali nulis, tulisannya cuma muncul di beranda terus

    tolong bantuannya

    BalasHapus
  13. sob saya mau nanya gimana caranya ngurangin kesalahan kode html pada blog

    BalasHapus
  14. malam mas , salam kenal mas sebelumnya
    saya mau tanya nich seputar blog tapi lumayan banyak pertanyaan nya hehehehe..
    1. kenapa di blog saya komentarnya tidak muncul ??
    2. bagaimana caranya agar efek img tidak berubah di img lainnya (contoh: pada post img saya kasih border tapi kenapa img lainnya juga ada bordernya)
    3. bagaimana cara tumbnail di readmore tidak terpotong gambarnya

    maaf kalo banyak tanya soalnya baru belajar buat blog. kalo ada sempat coba dipantau blog saya otodidakan dot com

    makasih banyak

    BalasHapus
  15. sob maw tanya ane lagi bikin blog buat di website tapi jarak widget ke postingan tuh jauh banget gimana ya cara deketinnya coba cek (www.h-interiors.net) thakns sob,,boleh bales email ke handi_ika_ss@yahoo.com

    BalasHapus
  16. om gmana cara nambahin link pada gambar di home page aku?
    ni alamatnya www.blognyasimenda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. balas ya om,yg gambar naruto ituu loo

      Hapus
  17. nyimak Sob, jngan lupa Kunbal ke Prakashian.blogspot.com
    Blog yang lumayan menarik :D

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers