Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot

Viyan Pradita Sabtu, Agustus 27, 2011 ,

Cara membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot, (Under Maintenance). Setelah kemarin saya membahas tentang Search Box Simpel dan Keren Untuk Blogspot, kali ini saya akan kembali membahas tentang tips dan trik blogspot. Dulu awalnya, saya pikir cuman di blog Wordpress saja yang bisa maintenis, eh maintenance maksude :)) Ternyata Blogspot-pun bisa.
Just to share saja sob, kebetulan saya (kode-blogger) sudah lama tidak meng-update postingannya, jadi kali ini saya sempatkan untuk membahas tips dan trik blogspot again.
Biasanya saat kita sedang meng-edit blog (apapun itu) pasti gak mau kan keliahatan kalau blog kita sedang diperbaiki, syukur-syukur kalo gak keliatan errornya waktu edit, lah kalo ada?? malu n gak enak dilihat kan sob ?? Nah, untuk mengatasi hal tersebut kita sebagai blogger setia (Blogspot) tentunya ada caranya, yaitu dengan Mode Maintenance. Gak cuman Wordpress, Blogspot-pun bisa !! Hihihi (buat para master2 pastilah sudah gak asink lagi tentang hal ini, jd lewatin saja) :))

Oke, silahkan lihat demonya. Cara membuatnya-pun cukup mudah, hanya menggunakan kode CSS, pasti mudah dan gak ribet !! bila sobat memasang kode maintenance-nya, maka akan muncul creenshot seperti dibawah ini:

Cara membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot

Bila tertarik untuk membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:


1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke rancangan/design
3. Pilih Tata Letak
4. Edit HTML
5. Lalu cari kode berkut: ]]></b:skin> (gunakan Ctrl+F di keyboard sob),setelah ketemu tinggal letakkan kode CSS berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>

html { height: 100%; background: url(http://i865.photobucket.com/albums/ab218/1rd3/site-under-maintenance-kodeblogger.png) no-repeat center 50%; margin: 0; } body { display: none; }

6. Jangan lupa Simpan Template.


Sip, sampai disini sobat udah bisa membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot, melihat kode diatas jelaslah sangat simpel dan mudah dimengerti tentunya.
Silahkah ganti link image diatas (http://i865.photobucket.com/albums/ab218/1rd3/site-under-maintenance-kodeblogger.png) sesuai dengan kreasi sobat.

Sekian dari saya (kode-blogger) untuk topik Cara Membuat Halaman Maintenance/Under Maintenance Pada Blogspot.

Article Information:
Description: Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot ini dipublish pada hari: Sabtu, Agustus 27, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

48 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Met lebaran...Maaf lahir & Bathin yak :)

    BalasHapus
  2. oalah baru di psotinganin toh, tak tunggu dari kemaren kox ;))

    minal aizin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  3. @Beben Koben: Iya kang, maaf lahir batin juga ya :)
    @tigefa dot info: Hihihi.. baru dapet MUT buat posting2 gan, sip gan, maap lahir batin juga yo :)

    BalasHapus
  4. Happy bday... heu...
    Minal aidin jg sob... semangat Idul fitri... :)

    BalasHapus
  5. @Dadang Herdiana: Sip masbro, maap lahir batinjuga ya ? :)

    BalasHapus
  6. sy punya background yg lebih bagus :D

    BalasHapus
  7. ok sob, tp yang saya masih belum ngerti "maintenance" disini cuma tampilan aja apa benar2 memperbaiki yang eror??

    please respons sob, ok ditunggu...thnks

    BalasHapus
  8. @Cek Info: kalo sering di WP pasti pnya banyak ko;eksi tuh :))
    @blog forex: cuma tampilan aja gan, yg menandakan bhwa blog sedang dalam perbaikan :D

    BalasHapus
  9. Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...TIANG ANTRIAN bagus nih mas ndro

    BalasHapus
  10. mantap juga ni tampilan under manintenancenya:D

    BalasHapus
  11. Thanks .. sayangnya aku pake wordprress skrg.. bro

    BalasHapus
  12. Okeee Sayangnya aku pake wordpress skrng broo

    BalasHapus
  13. trims tipsnya!!!
    di coba dulu ah!!

    BalasHapus
  14. klo di chrome work. tp di mozilla ga bs gan...
    tlg ksh kabar via email ya di ferihatmoko@yahoo.com
    trims buat ilmunya

    BalasHapus
  15. Bro, saya menggunakan template buat sobat, tapi kok laman tidak muncul, hanya ada linknya. Tidak memperlihatkan isi laman blog tersebut !

    Mohon pencerahannya !

    BalasHapus
  16. lw bleh tanya, nyari kode ]]> dmn y????

    BalasHapus
  17. TERIMA KASI BANYAK SOBAT,,
    SANGAT MEMBANTU,,
    MAKASIH,,MAKASIH,,MAKASIH :)

    BalasHapus
  18. wajib di coba..
    terima kasih atas infonya..
    :D

    BalasHapus
  19. tanya gan, fungsinya dibuat maintenance ini untuk apa gan, maaf saya masih newbie

    BalasHapus
  20. wah postingannya mantep nih sob :)

    nyoba ah

    BalasHapus
  21. sudah saya ikuti langkah-langkahnya tapi kok tetap tidak tampil maintenance di blog saya?
    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dikoreksi lagi mas untuk penempatan kodenya...

      Hapus
  22. postingnya...
    keren keren keren...

    BalasHapus
  23. begitu ternyata cara membuat status situs dalam perbaikan, makasih banyak tipsnya...

    BalasHapus
  24. bagaimana cara menonaktifkannya?
    blog saya juka dibuka kok malah menjadi foto Under Maintenance?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal dihapus saja kodenya masbro ??

      Hapus
  25. wah. thanks banget gan..
    ini yang aku cari"..

    salah kenal OKE , haha by hacker cilik XD

    BalasHapus
  26. kita juga punya nih artikel mengenai Maintenance, silahkan dikunjungi dan dibaca untuk menambah wawasan, berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1078/1/11107506.pdf
    trimakasih :)

    BalasHapus
  27. thanks infonya, happy blogging

    BalasHapus
  28. wah bagus nih informasinya....

    thx mas infonya

    kunjung balik ea http://fadel98.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Tq Gan Infonya .....
    CTRL+D Dolo Ah Bakal Nanti...

    BalasHapus
  30. baru kali ini saya nemu tutor ini.Sebenarnya saya tlah mencari cara 'under maintenance' akhirnya nemu dsini.
    makasih bang

    BalasHapus
  31. Thx Infonya/Matab.

    Mampir Gan Ke Blog ane:D :
    7-wins-share.blogspot.com

    BalasHapus
  32. terus cara mau ngeliat preview pas ngeditnya gimana? Jadi ga bisa diedit ya kalau pake under maintenace?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat ini blogspot bukan wordpress :D
      kalau dalam posisi menggunakan script maintenance, memang tidak bisa mereview saat edit template. :)

      Hapus
  33. Syangnya admin blog juga tidak bisa me riview blognya sendiri,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, memang sudah rada lama gak ngurus ne blog :)

      Hapus
  34. Sob Mau Nanya Nih Kalo Uda Selesai Maintenance Blognya Gimana tuh cara Ilangin Scriptnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang sob, tinggal di ilangin/dihapus aja kodeNya.

      Hapus
  35. hehehe makasih bro, ini bisa dipake kalo lagi mengen ganti2 template

    BalasHapus
  36. Gan Tolong Matikan Anti Copas nya soalnya saya mau copy code gak bisa

    BalasHapus
  37. min, pas blog udah dipasang kode ini ~
    kita sbg author, pas edit bag lain template dan cek di blognya langsung itu jd cuma ikutan keliatan under maintenance? =p*

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers