Cara Membuat Anti Klik Kanan, Disable Block Text, dan Disable Ctrl+ C, pada Blogspot

Viyan Pradita Sabtu, Agustus 27, 2011 ,

Posting again sob, Setalah kemarin saya share tentang Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blogspot, sekarang lanjut lagi Cara Membuat Anti Klik Kanan, Disable Block Text, dan Disable Ctrl+ C, pada Blogspot (Anti Kopas). Cara ini pastilah sudah banyak yang share, dan tentunya engan macam-macam cara dan beda kode tentunya. Nah yang ingin saya share disini yaitu dengan cara dan kode yang menurut saya paling simpel dan gak pakek ribet. Dan dengan satu kode ini kita sudah bisa membuat 3 trik sekaligus, yaitu:

1. Disable Klik Kanan (onmousedown)
2. Disable Block Text (oncontextmenu)
3. Disable Ctrl+C / Ctrl+V (onkeydown)


anti copy paste

Tapi untuk penggunaan kode ini harus disesuaikan dengan kebutuhan saja, jadi kalo blog memiliki tutorial, dan banyak kode script (seperti blog saya ini kode-blogger), pastinya gak begitu pas rasanya kalau di beri trik ini. Yaaa pastinya akan membuat pengunjung gak betah, bahkan bingung, karena gak bisa di copy paste. Dan satu lagi, mungkin trik ini juga gak pas kalau di pasang di blog yang COPAS !! masa isi konten-nya aja copy-paste mau di anti klik kanan ?? kata temenku "ORA NGILO" kalau dlm bhs indon'nya "GAK NGACA" konten Copas masa di anti copas?? wkwkwkwk... langsung sadar dan langsung tak copot tuh script :))

Sedikit cerita, dan ini adalah murni pendapat serta pengalaman saya pribadi (viyan pradita) tentang kopy paste (Kopas):

Saya sendiri masih banyak menemukan artikel-artikel saya yang di kopas tuntas tanpa sumber (link back) ke artikel aslinya.
Selain itu ada banyak juga yang menjiplak sama persin template saya ini.
Bagi saya.. sudah gak kaget'lah untuk hal-hal seperti itu, mungkin sudah sewajarnya konten yang unik (yang benar-berar susah payah mikir dan nulis) itu di kopas!! eneg tp rasanya bangga!! kenapa ??
Positif'nya berarti konten yang saya buat iru bagus, coz banyak yang kopas.. hahaha
Daripada kita banyak omong, ngingetin, toh belm tentu juga m,aksud baik dibls juga denga hal yang baik. Jadi ya cuma menguras tenaga saja! :))

Toh juga sebenarnya deengan mencantumkan sumber link asli, tidak akan mengurangi reputasi anda sebagai seorang blogger !! Justru disitulah nilai dari sportifitas dan lebih bisa untuk menghargai hasil karya orang lain.
(just share dan jgn diambil hati jika merasa) Xixixiii :p
Negatifnya... dipikir sendiri saja.. :D

Yowes, lanjut ke topik bahasan, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke rancangan/design
3. Pilih Tata Letak
4. Edit HTML
5. Lalu cari kode berkut: <body> (gunakan Ctrl+F di keyboard untuk memudahkan pencarian), setelah ketemu, gantilah kode <body> dengan kode dibawah ini:

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

Penting !!
Ada 3macam script "return false" untuk meng'enable kan lagi ganti saja kode "false" menjadi "true"

Intinya :
Anti copas : return false;
Copas: return true;

6. Simpan template, dan lihat hasilnya.


Begitulah kiranya cara simpel membuat anti kopy paste pada blogspot.
Semoga bermanfaat. (salam kode-blogger)

Article Information:
Description: Cara Membuat Anti Klik Kanan, Disable Block Text, dan Disable Ctrl+ C, pada Blogspot
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Anti Copas, Cara Membuat Anti Klik Kanan, Disable Block Text, dan Disable Ctrl+ C, pada Blogspot - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Cara Membuat Anti Klik Kanan, Disable Block Text, dan Disable Ctrl+ C, pada Blogspot ini dipublish pada hari: Sabtu, Agustus 27, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

86 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. klo di disable javascrips masih bisa copas kagak mas bro.

    BalasHapus
  2. @Sharing And Download Center: Sebenere, walaupun kita udah mendisable-kan kopy paste, baik itu dengan css atau javascript, kita jug amasih punya yang namane RSS FEED. jadi masih belum aman. hehee

    BalasHapus
  3. marilah kita tersenyum... :D :D :D :D

    postingan bagus Boss..

    BalasHapus
  4. boleh juga nih ... :)

    makasih infonya sobat ...

    BalasHapus
  5. wah kebetulan nih butuh :D cip
    sob, Mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan
    Mohon maaf lahir dan batin
    “ Selamat hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432H ”

    BalasHapus
  6. @Egre Low Skill: Sip, makasih kang :D
    @Error Shinobi: yupz, Sama2 sob...
    @Raindra: sama2 sob, maaf lahir batin juga ya :)

    BalasHapus
  7. @M Daru P: dicek lagi saat pasang scriptnya sob? Ane udah praktekin n lancar2 aje tuh.
    @faktabukanopini: Sip masbro :)

    BalasHapus
  8. artikelnya berguna sekali untuk para newbie seperti saya. Tapi Gan katanya bisa copi juga kok lewat ctrl+u apakah bener..? (itu kata temen saya)

    Salam Kenal Gan dari pelangsing fatloss I obat kuat vitalitas .

    Terima Kasih Atas Konfirmasinya Gan
    Pertamax deh dan ditunggu kabar selanjutnya

    BalasHapus
  9. msh bisa i klik kanan bozz...
    gmana ni..

    BalasHapus
  10. gan, kode script di body kan banyak, apa di ganti semua tuch gan? mohon pencerahannya gan.thx

    BalasHapus
  11. terima kasih atas info nya gan
    nanti saya akan coba

    BalasHapus
  12. Terimakasih ya gan, saya newbie nih. jadi sangat bermanfaat sekali bagi saya. GBU.

    BalasHapus
  13. Bagus nih postingannya dicoba gan...

    BalasHapus
  14. Ya, langsung di praktekin Script nya Om

    BalasHapus
  15. kLO giTU iJin CO-PAz GAn,,,, nO REnamE
    sucses gAn,,,,,,

    BalasHapus
  16. makasih infonya sobat, ijin ya :)

    BalasHapus
  17. mas, lam kenal sebelumnya. salam respect
    kita menemukan tata letak itu dimana ya mas,

    trima kasih :D

    BalasHapus
  18. mantap gan..

    ijin ya.:D

    BalasHapus
  19. mas ..
    nyarii kode body ithu kyak mana..
    saya kesusahan carii kode body..
    maklum soalnya baru pemula..

    BalasHapus
  20. Wah Mantep neh mas triknya, patut dicoba :)

    BalasHapus
  21. kadang kita diprotes sama pembaca karena terlalu protect terhadap isi artikel kita, padahal niatnya baik, biar gk ada duplikat kontent di internet..

    BalasHapus
  22. makasih gan atas artikelnya sangat menarij dan ptt d simak

    BalasHapus
  23. nice info gan, izin sharing

    BalasHapus
  24. Benar kata agan universitas terbalik, fitur anti klik kanan ini memang sering menjadi hal yang kontroversial. dibilang pelit, atau apalah.. Kalo ane sih apa adanya aja, mau copas ya monggo.. Toh tujuan blog juga bermacam2 kan.. hehe =))

    BalasHapus
  25. kak, kalo dikasih di css bisa ngak??

    onmousedown: return true;

    bisa nggak kak?? kalo bisa ane pasang di .post img

    BalasHapus
  26. keren gan
    makasi buat infonya kebetulan pas dengan yg saya ingin kan

    BalasHapus
  27. Tutorial yang bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.

    BalasHapus
  28. thx bro... i learned from u. tapi kalo javascript di disable masih bisa klik kanan + block sih.. :D

    BalasHapus
  29. coba agan jebol

    http://crackallantivirus.blogspot.com/

    ane udah coba

    BalasHapus
  30. Mau tanyak, anti copasnya hanya pada postingan gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakek kode CSS sob... lewat PM saja kalau mau, coz saya tulis kodenya disini malah error.. Hehehe :D

      Hapus
  31. Wah.. scriptnya mantab gan! berhasil!
    thx ya... salam kenal :D

    BalasHapus
  32. gan udah work tapi Liah di Pojok kanan atas ada Tulisan Script gitu itu gimana gan?

    BalasHapus
  33. Coba di koreksi lagi kodenya gan...
    Mau review, tp blognya banyak, gak sempet buka satu2 :D

    BalasHapus
  34. alhamdulillah berhasil gan,
    akhirnya ane nemu kode yang works dan simpel,
    anti blok dan anti copas,
    tapi kalo javascript di disable bakal ngaruh ga nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewajarnya Javascript itu kan sebuah perintah otomatis ter'reload saat kita membukanya, jadi kalo di disable yo gak work mas.

      Hapus
  35. wah keren gan terimakasih atas infonya bermanfaat banget ..........



    http://winkars.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Memang Copy paste sekarang sudah meraja lela, dan karena itu sudah banyak yang membagi tips disable klik kanan dan sebagainya, Tetapi kita jangan selalu melihat sisi Negatif dari Copaser tersebut, karena kebanyakan banyak orang copas dengan menyertakan Sumber, itu adlah copaser yang baik dan menguntungkan orang yang di copas artikelnya,
    But Nice Share lah ..

    *~* I'm Not Spammer I'm Just Ordinary Boy *~*
    Visit yo : http://faizsharing.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. wah manteb Banget gan, thanks infonya

    BalasHapus
  38. Kalo pke : ctrl + U, kan masih bisa di cobas tu....gmn cara disable Ctrl+U (mozila)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakek ini:

      http://kode-blogger.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-ctrlu-redirect-dengan.html

      Hapus
  39. article and your post is very interesting, thanks for the info

    BalasHapus
  40. mantap :-bd
    http://www.griyakosmetic.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Terima kasih infonya Mas, setelah saya coba ternyata berhasil juga...
    Mampir juga ke http://mitrabisnis-edu.blogspot.com/2013/01/bank-mandiri-bank-terbaik-di-indonesia.html sambil ikut komen dah PR 3 loh...

    BalasHapus
  42. makasih gan udah ngasih tau ane...sekarng udah ga bisa klik kanan ama blok text sembarangan lagi dah..hehehe......klo ada waktu mampir aja ke http://ilyas175.blogspot.com

    BalasHapus
  43. anu mas yang anti klik kanan itu yang bagian ontextmenu.

    BalasHapus
  44. makasih infonya gan...sangat bermanfaat

    BalasHapus
  45. jadi tinggal mengganti "true" menjadi "false" gitu aja ya, bro? tanpa utak-atik kode lain?
    lalu, apakah ini masih berlaku jika javascript di disable?

    maaf jika saya banyak tanya

    salam,

    BalasHapus
  46. nakasiyh atas informasinya bagauas sekalai

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir lupa.... nitip slam dari http://089688123123.blogspot.com/

      Hapus
  47. wah punya totorial blog kok di kunci... wah aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih paste kode nih di blog ente <body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

      Hapus
  48. konjugin blog saya gan http://nandaabiyoka.blogspot.com/

    terimakasih

    BalasHapus
  49. Visit balik Gan :) Postinganya bagus felixcyber-info.blogspot.com

    BalasHapus
  50. I get the power full right click disable for just only article text and picture, the text outside from the body is copyed, the code you provide in your post is just kill search form fungtion and this metod is not user friendly...
    You may see my blog to proof it...all my post was protected. You can not right click or select the text to cut/copy.... you can try and if any idea pls leave your comment. THx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Visit my www.eleex.com to proof the uncopy content
      www.eleex.com

      Hapus
  51. mas'e kode nya gak bisa di copas lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih pasang kode ini di blog ente <body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

      Hapus
  52. Terima kasih gan, scriptnya berhasil di blog anem, mampir ke blog ane ya
    rizkooblogsite.blogspot.com

    Maju terus gan
    salam Rizkoo Blogsite

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. Ngomong-ngomong, setelah memasang script disable right click di blog, ada efek buruknya gak gan? terhadap blog yang telah di pasang script tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. efek buruk x palingan yg berkunjung ke blog ente jadi sebel :D

      Hapus
  55. gan saya sudah terapkan di blog saya damblue*com
    tapi pas saya buat code html didalam postingan. contoh:
    SS code:' http://i.imgur.com/XxCWaZL.png

    Text nya ga bisa di blog, tapi saya lihat blog lain kok bisa di blog.
    gimana solusinya biar bisa di blog text didalam code html?

    BalasHapus
    Balasan
    1. misal ane mau blog text dalam ini gan http://i.imgur.com/P03iErl.png
      karena make anti copas jadi ga bisa di blog, solisinya gan biar bisa di blog dalam code html.?

      Hapus
  56. saya mau tanya,kalau membari anti copy pada bagian tertentu gmna gan?

    dengan ini juga bisa mas
    http://semarangcity20.blogspot.co.id/2015/08/cara-pasang-script-anti-block-copy-di.html

    BalasHapus
  57. cari kode bodynya ini lewat CTRL+F bisa ndak min?? atau ada cara lebih cepatnya? Website Gratis

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers