Free Faster Black Blogger Templates

Viyan Pradita Sabtu, Agustus 06, 2011 ,

Malem Sob, Setelah kemarin saya membahas tentang Update Page Rank, sekarang waktunya berbagi-bagi Template Blogspot Gratis !! Kebetulan saya sendiri hobby-nya yaitu uprek-uprel template, jadi gak ada salahnya kalau sekali-kali saya buat template sendiri. Nah, Seperti yang sobat tahu, bahwa saya pribadi itu, lebih suka dengan template yang simple, elegan, menarik dilihat, fast loading, serta yang penting adalah SEO Friendly.
Sekilas tentang template yang akan saya share yaitu "Faster Black Blogger Templates"

Anda bisa melihat screeenshot-nya pada gambar dibawah ini:

Faster Black Blogger Template

Dimana Spesifiknya sebagai berikut:
  1. Platform Type For Blogger / Blogspot
  2. SEO Friendly Dengan Meta Title dan Meta Tag
  3. Double Menu Navigation ( Top Header and Bottom Header)
  4. 1 Right Sidebar
  5. Auto ReadMore Ready
  6. Breadcrumb Ready
  7. Social Bookmark Ready
  8. Etc.

Nah berikut adalah tahapan setting templatenya:

1. Bagaimana cara mengganti background header
  • Langkah awal yaitu siapkan dulu gambar untuk backgroud headernya. (bisa menggunakan Photoshop)
  • Ukuran gambar yaitu Width: 800px dan Hight: 150px.
  • Biar gak menambah berat blog, cobalah bila menggunakan Photoshop, "save as for web"  itu fungsinya untuk mengompres besar file dari gambar.
  • Setelah gambar beres, lanjut untuk mengupload ke blog, berikut caranya:
  • Pergi ke "Rancangan" terus ke "Tata Letak"
  • Klik "Edit"
  • Lalu Unggahlah gambar dari komputer anda:
  • Selesai dan Simpan.

2. Cara Setting Meta Title Dan Meta Tag

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='YOUR DESKRIPTION' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='YOUR KEYWORDS' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='distribution'/>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

Keterangan:
Ubahlah Deskripsi dengan deskripsi blog anda
Ubahlah Keyword dengan keyword blog anda


3. Cara Setting Menu Navigasi

a. Menu Navigasi Atas Header
Carilah kode berikut: <div id='navigation'>
Setelah ketemu settinglah pada kode dibawah ini:

<div id='navigation'>
<ul id='nav'>
<li><a Title='Home' expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
<li><a href='URL HERE'>About</a></li>
<li><a href='URL HERE'>Contact</a></li>
<li><a href='URL HERE'>Privacy Policy</a></li>
<li><a href='http:/feeds/posts/default' rel='nofollow' title='Feed'>RSS</a></li>
</ul>
</div>
</div>

Keterangan:
Ubahlah kode yang berwrna merah (URL HERE) dengan URL yang ingin anda masukan.

b. Setting Menu Navigasi Bawah Header
Carilah kode berikut: <div id='mn2'>
Setelah ketemu settinglah pada kode dibawah ini:

<div id='mn2'>
<div id='pagev'>
<a href='URL HERE'>Home</a>
<a href='URL HERE'>Menu1</a>
<a href='URL HERE'>Menu2</a>
<a href='URL HERE'>Menu3</a>
<a href='URL HERE'>Menu4</a>
<a href='URL HERE'><blink>Menu5</blink></a>
</div></div>

Keterangan:
Ubah URL HERE dengan Link URL Yang anda inginkan, begitu juga dengan keterangan dari MENU1 sampai MENU5.


Update!!
Sepertinya masih ada kekurangan pada warna link pada widget dari bawaan blogger, misal recent post dan recent comment, untuk mengakalinya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Menambahkan Recent Post: Silahkan KLIK DISINI untuk melihat caranya.
2. Menambahkan Recent Comment: Silahkan KLIK DISINI untuk melihat caranya.


  PENTING!!
Template ini memang saya bagi gratiskan, dan saya akan lebih menghormati anda bila tidak menghapus bagian Fotter CREDITS-nya.

Sementara sampai disini dulu yang bisa saya jelaskan disini, bila anda masih mengalami kesulitan, bisa langsung ditanyakan dengan berkomentar langsung disini.
Dan saya berharap masukan dari template yang saya buat ini, entah itu kelebihan ataupun kekurannya, pastinya agar saya bisa lebih baik untuk kedepannya. Terimakasih.

Description: Free Faster Black Blogger Templates
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Free Faster Black Blogger Templates, SEO Friendly, Fast Loading and Simple - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Free Faster Black Blogger Templates ini dipublish pada hari: Sabtu, Agustus 06, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

86 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. sangar :D
    langsung sedottttt :ngacir:

    BalasHapus
  2. bookmark dolo
    amankan KEDUAX
    ambil awardny mas :D #CekInfo

    BalasHapus
  3. Kiss Perdana Buat Mas Viyan :D

    BalasHapus
  4. izin sedot + kiss :D
    ditunggu balasannya

    BalasHapus
  5. @blogger banjarnegara: Wheheh.. :P

    @Cek Info: Wah maaf neh mas, udah lama gak maen award, hehe makasih banyak yo mas.

    @HTC: Tq masbro :D

    @Blog's Teguh: Ok sip bro...

    BalasHapus
  6. dimana kita pasang meta title dan meta tagnya gan???

    BalasHapus
  7. Wah keren Bos Templatenya,,,lanjutkan salam kenal dari BSG TEAM,,
    Follow back Sob

    BalasHapus
  8. gimana solusi buat masalah saya :(
    ada pada elemen laman yang gak bisa tampil :D

    BalasHapus
  9. Wah, mantab ni mas bro.. Keren...

    BalasHapus
  10. @bayu: Diatas kan udah saya jelasin masbro :)
    @Softshare: Sip silahkan mas
    @BLOG SERBA GUNA: Ok sob, makasih yo ?
    @kata bijak dan motivasi : Makasih sob
    @blogger banjarnegara: Iya sob, coba pakek cara manual, tutor ada di postingan diatas, UPDATE!!
    @joni: Sip, salam kenal balik gan :)
    @Rizal: Sip,, thank ya
    @Kang Amphi: Makasih masbro, lagi latian neh :D

    BalasHapus
  11. @khusaini: Silahkan masbro :)

    BalasHapus
  12. lah angel dijelasna nang kene :o
    ngesuk bae nek ketemu :p

    BalasHapus
  13. Mau donk templates nya...
    tapi bisa gak warnanya putih SOb...
    tengkyu.........

    BalasHapus
  14. perasaan lebih bagus design template bikinan saya deh.... hehehehe

    BalasHapus
  15. @banjarnegara: Jiahaha.. sip lah :D

    @Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata: Silahkan mas

    @Ari Ibnu Umar: Sip masbro, sebenere tingal ngerubah backgroundnnya aja tuh mas :D

    @bintang: Whehehe... kalo di WP boleh jg tuhmas :D

    @Rizki Fawqo: Sip gan, mantep :D

    BalasHapus
  16. Wah ini template nya keren gan.. ijin download ya gan nanti saya gunakan untuk blog saya yg satu nya . berkreasi terus sob :D

    BalasHapus
  17. sory ganggu. sob, minta suportny, Cek Info kali ini sedang ikut kontes SEO "Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia" mohon untuk dukunganny :D visitback kawan

    BalasHapus
  18. ;) wuih..langsung ikut nyedot...mau tak coba buat salah satu blogku.

    BalasHapus
  19. @lomba disain tema: Minta apanya sob, :D itu kan gratis?
    @biroe88: Sip, sama2 masbro, salam kenal :)
    @Belajar Dari Internet: SIp, tp masih ada bnyak kekurangannya sob. hehe
    @Cek Info: Sip, sukses ya buat kontes SEOnya :)
    @hargahargabaru: Sip, monggo masbro

    BalasHapus
  20. ijin dunlut gan.....thanks ya template gratis nya...

    BalasHapus
  21. serem gelep gitu, sukses selalu buat mas vivian ya :)

    BalasHapus
  22. Maaf ni sob, minta suportny, sedang ikut kontes SEO "TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia" mohon untuk dukungannya

    BalasHapus
  23. @TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia : Sip, semoga sukses untuk kontes SEO na masbro, BTW yang ikutan master2 bukan sob, pingin ikutan kontes lagi tp gak ada waktu neh :(

    BalasHapus
  24. Bagus juga template nya,, tapi kapan-kapan aja downloadnya soalnya blog ane baru ganti baju nih.. hehehe...
    mampir sob...

    BalasHapus
  25. keren~
    ntar kapan2 aku mau coba ahh ^^
    thanks for sharing yan.

    BalasHapus
  26. sipppp bgt nih,,hohohooo,,langsung di coba,

    BalasHapus
  27. Wow keren sob templatenya, jadi kepingin ganti nih ! Untuk sementara di SAVE dulu buat cadangan dan kalo diijinkan saya mau me-republish/promosikan template ini di blog saya biar tambah laris dan pembuatnya tambah beken he he.

    BalasHapus
  28. Sob ane dah pake ni template tapi ane ada keluhan nih ...
    1. Pas setting meta tag kok sering muncul Pesan error XML: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>"
    2. Ane dh pasang navigasi bawah header tapi kenapa gak muncul postingannya?
    Maap klo ngerepotin maklum newbie :D Mohon pencerahannya .... :((

    BalasHapus
  29. bro ane tertarik nih template ..sumpah cool gan ...gan ane ijin tuk pasang ini template di blogku..biar tambah ganteng ^^, di tunggu saja template baru selanjutnya ..thx bro ^^,

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Lapor sob, yang ane tanyakan dh "sembuh" ;) thx banget templatenya keren .... ane tunggu template berikutnya :)]

    BalasHapus
  32. ijin sedoot mas saya kayaknya mau ganti thema neh heheheheh :))

    BalasHapus
  33. mastah.. mau nanya

    ane install ni theme, awalnya fine2 aja.. tp lama2 kok side bar yg kanan jd turun kebawah ya???
    kenapa ya itu n bgmn ngatasinnya biar balik ke semula???

    thx

    BalasHapus
  34. gan,, kok di blog saya sidebarnya jadi turun ya??? kenapa tuh dan gmn biar balik semula???

    thx

    BalasHapus
  35. Saya Juga Ada Template Keren Buat Sobat Blogger Semua Disini
    Fantastic Four Simple Glossy Blogger Template

    Buat Sobat Yang Tertarik Silahkan Dikunjungi..!!!

    BalasHapus
  36. Tengkyu Banget Ms Bro,..ijin Belajar di Blog Anda Yah..smg Bermanfaat
    Misi Nitip Info :
    Toko Jual beli Laptop Bekas Jakarta
    Pastikan hanya ditempat kami, Di www.belinotebookbekas.com

    BalasHapus
  37. gan mau nanya bgaimana bikin kategori sprti blog ini, krn gw pake free template free ini, tlong bimbingannya ya gan ^^ yg di Blog lgs turun kebawah utk pilihan kategori ??? Tengkyu.

    BalasHapus
  38. gan bagaimana cara membuat slide kebawah sprti blog ini bro? gw da pake faster black tp masi bingung nambahin yg kategorinya di BLOG lgs trun kebawah..mohon bimbingannya gan .. Tengkyu

    BalasHapus
  39. Ijin download bro....sebelumnya thanks....

    BalasHapus
  40. ijin download masbro..thanks ya..:)

    BalasHapus
  41. keren...izin sedot kang...

    BalasHapus
  42. mantap ini templatenya masbro,izin sedot+pke diblog q...tq atas templatenya..

    BalasHapus
  43. mantap gan themesnya ane sudah pake ;))

    BalasHapus
  44. Mantap..ijin sedoot gan..kabuurrrrr

    BalasHapus
  45. makasih ilmunya langsung sedooot

    BalasHapus
  46. mantap skali ilmux mas
    terima kasih banyak, tapi edit htmlnya masih eror kadang...

    BalasHapus
  47. gann.ijin sedot ya... :)

    BalasHapus
  48. keren bagt templatenya...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  49. gan..ijin sedot n edit,.,,
    btw biar menu toolnya bisa kepake smua..gimna ya caranya?..mohon bimbingan... thx :)

    BalasHapus
  50. gan..ijin pake....
    tp ngedit menu nya gmn ya? ..biar bs posting dibwh menu selain muncul di home :) ..
    cmiiw ..
    thx gan :)

    BalasHapus
  51. ijin sedot gan...
    manteb templatenya .. fast n clean black

    BalasHapus
  52. laoding template nya cepat, beda dari template yang lain
    tapi, cara ubah ukuran jdulu postingannya gmana?? ;));))

    BalasHapus
  53. ijin download gan...
    nice template....

    BalasHapus
  54. mantabz nie sob...ijin save ya templatenya...

    BalasHapus
  55. Izin download ya Mas. Temanya bagus banget, warna gelapnya elegant dan kuenceng :)

    BalasHapus
  56. ijin download templatenya ya sob.hitam dan putih kelihatanya lebih padu dan ciamik.salam kenal sob

    BalasHapus
  57. ijin download ya gan....terus ane coba buat template blogq yang lain

    BalasHapus
  58. Templatenya keren abis... Ijin dedot ah...

    BalasHapus
  59. Makasih gan, ane udah pasang themplate yg agan rekomendasikan, dan sangat keren gan........!!!

    TKP : http://www.serbagratis.web.id/

    BalasHapus
  60. Manteb nih,nih background apa bisa di ganti?

    BalasHapus
  61. gan url untuk menu itu diisi apa yah?

    BalasHapus
  62. ijin sedot ya Mas bro.makasih sebelumnya semoga menjadi ladang amal sampean

    BalasHapus
  63. Pengen banget template ini. Mumpung masih suasana lebaran ganti baju baru aahh.. hehe..

    BalasHapus
  64. mantebbb template nya :)

    BalasHapus
  65. mantab kang templatenya, salam kenal dan sukses.

    BalasHapus
  66. setelah templat di coba... ko H1 ga ada bro... coba cek di H tag and alt cheker. ksih solusi dong gan.. maklum ane masih newsbie \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah bisa di atasi gan makasih ya... :-bd

      Hapus
  67. templetnya oke banget gan,thanks

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers