Kompres File Image, Mengurangi Beban Loading Blog

Viyan Pradita Senin, Juni 20, 2011

Sudah banyak cara untuk kompres file image, dan banyak software untuk mengkompres gambar/file image, dan yang akan saya share disini yaitu Image Compression Tools, adalah sebuah software untuk meresize/mengkompres ukuran gambar, khususnya gambar berformat, JPEG dan GIF. ukuran file dari software ini juga sangatlah kecil, jadi sobat bisa dengan cepat untuk mendownloadnya.
Tidak lengkap rasanya bila kita tidak menggunakan tolls ini, melengkapi postingan saya sebelumnya yaitu Kompres CSS Untuk Mempercepat Loading Blog, dan Cara Mempercepat Loading Blog With CSS External, biar makin mantap, gunakan juga tolls ini. Dan pastilah sangat dibutuhkan untuk para blogger seperti kita, karena dalam ngeblog pastinya kita mesti menaruh/membutuhkan yang namanya image/gambar, entah itu untuk demo, mempermudah dalam menjelaskan dalam sebuah artikel, ataupun yang lainnya.

Dengan tolls ini Anda dapat dengan mudah mengubah ukuran, selain untuk kompres dan mengoptimalkan file gambar Anda, pastinya semakin gambar itu kecil ukurannya, maka berat loading blog juga akan tertlong. Cara penggunaanya'pun sangatlah praktis dan mudah. Bila Anda tertarik, silahkan lagsung saja unduh software'nya dibawah ini:

Download: Image Compressor 5.0.1.74 full.zip (1,756 KB)
Password: kode-blogger.blogspot.com


Keterangan:
Karna format filenya ZIP, jadi Anda harus mengExtrak terlebih dahulu, dengan password yang sudah saya sebutkan diatas.
Software ini full version, untuk crack sudah ada didalam file download, begitu juga cara membuat menjadi full version.
Karena software ini tidak bisa mengkompres "file.png" (bisa mengkompres tapi file jadi tidak transparan), mungkin akan saya share pada postingan saya selanjutnya. Dan cukup sampai disini untuk postigan Image Compression Tools, Mengurangi Beban Loading Blog.
Semoga bermanfaat, salam Kode Blogger \m/

Ditulis Oleh :

Artikel Kompres File Image, Mengurangi Beban Loading Blog ini dipublish pada hari: Senin, Juni 20, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

26 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Trims Infonya Sob :D
    Lam Kenal Aja

    BalasHapus
  2. Wah software bagus gan,ane langsung download :D

    BalasHapus
  3. waduh software lagi nih ..

    update terus ya :D

    BalasHapus
  4. @IVAN81: Sip, salam kenal juga sob :)

    @Boy: Silahkan sob

    @Fattah Naim: Hehe sekali-kali posting yang bisa didunlud sob :D thank dah berkunjung.

    BalasHapus
  5. welwh...., download lagi... simpan dulu ah...

    makasih infonya...

    BalasHapus
  6. Mantap Sob!...
    Kalo saya sekarang masih pake NXPowerLite

    BalasHapus
  7. @Sendiri: Sama2 masbro , makasih kunjugannya :)

    @Onho: Thank sob, bagus juga itu NXPowerLite, bisa mengurangi kapasitas dari suatu file seperti: PowerPoint, Word, Excel, JPEG file pastinya menjadi lebih kecil dari ukuran aslinya.

    BalasHapus
  8. wewewe, sip deh mas. INi yang ku cari ;)

    BalasHapus
  9. wah mantep sob.. izin comot ya.. mau di coba dulu :)

    BalasHapus
  10. Biasa yng saya Lakukan dengan manual di postingan blog itu. merepotkan ga ya..? Tpi thank's Gan atas ifonya saya akan coba cara yang ini.

    BalasHapus
  11. @eko tri: Ok, semoga membantu :)

    @p4r46hcyb3rn3t: Silahkan sob dicomot saja :D

    @admin'cotBada: Sipp silahkan

    @medizet: Maksudnya dengan merubah ukuran lebar/tinggi image kah?? itu tetap gak mengurangi size image mas. setahu saya si gitu.

    BalasHapus
  12. wah klo saya baru pernah coba yg kompres css blog gan, hasilnya emg lebih cepet dan praktis,tp klo image blm pernah, great post !!

    BalasHapus
  13. @Ipank: Ok sob, silahkan dicoba, software ini penggunaanya cukup mudah dan praktis. tinggal klik saja :)

    BalasHapus
  14. cocok banget kiye nggo blog-e nyong sing akeh fotone :D

    BalasHapus
  15. @Banjarnegara: Ok.. tapi kalo pemandangan alam lebih bagus jangan dikompres mas.. :) soale gambare keren2 kang :D

    BalasHapus
  16. cara save image yg uda d compess kok gk bsa?, ak klik save as ad keteranganny d suruh beli ~x

    BalasHapus
  17. @Asmara Susanto: crak'nya sudah dimasukin belum kk ?? Coba dicek lagi deh :)

    BalasHapus
  18. kan ada ajc itu d masukin kmna?

    BalasHapus
  19. @Asmara Susanto: C:\Program Files\Advanced JPEG Compressor.
    paste'kan disitu :)

    BalasHapus
  20. Trimakasih atas softwarenya diatas Gan. :D Trimakasih atas softwarenya diatas Gan. :D

    BalasHapus
  21. @Asoka Site: Sama2 sob, sofware lama, tp mungkin masih bisa bermanfaat :D

    @anshari: Monggo sob :D

    BalasHapus
  22. langsung ke tkp gan...share info peluang bisnis online gratis ada disini

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers