Akhirnya Muncul Juga Di SERP

Viyan Pradita Sabtu, Juni 18, 2011 ,

SERP (search engine results page), beberpa waktu lalu postingan blog saya untuk kontes SEO yaitu Mari Berkomunitas Di Faceblog, tiba-tiba hilang begitu saja di SERP. padahal lagi asik-asiknya ikutan kontes SEO, dan lagi semangat-semangatnya belajar SEO. Mungkin karena Gara-gara Kontes SEO neh, terlalu banyak melakukan perubahan pada Onpage. Karena hal itu juga saya menjadi tambah penasaran dan ingin tahu koq bisa yah?? Karena penasaran, saya juga sudah mengecek di Webmaster Tools, dan juga di SEO SERP web tools, untuk mengetahui diposisi berapa postigan saya itu terdampar. Tapi tetep nihil hasilnya, apakah terkena google sandbox yah?? Sedikit putus asa, tp tetap penasaran ingin tahu.

Saat itu juga saya mencoba mencari solusinya dengan browsing kesana kemari, akhirnya nemu juga caranya, tapi tetep aja gak manjur!! Saking putus asanya, akhirnya saya melakukan blogwalking dengan tujuan mencari backlink ke postingan saya yang hilang di SERP tersebut. dengan harapan google bisa mengoreksi kembali dan menaikan posisinya di seacrh engin, karna saya yakin postingan saya hanya terdampar di posisi 1000 keatas. tidak lama kemudian, cara saya ini membuahkan hasil, setelah saya cek dengan SEO SERP web tools, akhirnya muncul juga di SERP, posisi untuk artikel Mari Berkomunitas Di Faceblog, sudah ada di page 701-800. wheheh mantep kan posisinya. Hahaha
Dan Alhamdulillan makin hari makin naik posisinya, sekarang sudah di Page 201-300, lumayanlah daripada gak nongol sama sekali.

Untuk mengurangi rasa kecewa saya, akhirnya saya mencoba untuk mengikuti contest SEO berikutnya, yaitu Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah Ada Di indokom.biz. Semoga nasibnya tidak seperti pada pengalaman pertama.


Dari hal tersebut saya mengambil kesimpulan:
Untuk memunculkan postingan yang hilang diSERP mungkin lebih baik dengan cara merbanyak backlink yang menuju ke postingan tersebut. cara sederhana tapi lumayan manjur kasiatnya. Intinya lebih bermain Offpage daripada Onpage.
Semoga kontes SEO saya untuk Mari Berkomunitas Di Faceblog, dan Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah Ada Di indokom.biz, bisa membuahkan hasil, Amien.

Ditulis Oleh :

Artikel Akhirnya Muncul Juga Di SERP ini dipublish pada hari: Sabtu, Juni 18, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

19 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. mas... bentuk kontes SEO itu kyk gimana ya? soalnya belum pernah liat...

    BalasHapus
  2. @Longfield: Bentuknya apa ya?? Namanya juga kontes, bentuknya ya sebuah kontes :))
    Misal: dengan keyword yang ditentukan dari pihak penyelenggara Kontes, Contoh: keywornya "Mari Berkomunitas Di Faceblog" dan yang menilai itu guggle.co.id, dengan keywort tsb, websit/blog yang nangkring pada posisi paling atas(no1) itulah juaranya. (susah jg jg jelasinya) :))

    BalasHapus
  3. okelah kalo begitu, semangat trs deh...
    tp inget jgn nyebarin link sembarangan
    :)

    BalasHapus
  4. thanks buat sharenya bro...nambah ilmu kalau terjadi (..semoga jangan deh)
    semoga kontesnya berhasil bro

    BalasHapus
  5. @Penghuni 60: Makasih sob, masukannya. Pastinya nyari backlink yang berkualitas lah. hehe
    Salam kenal

    @Yohanes: iyap, sekedar berbagi pengalaman saja sob. makasih sob :)

    BalasHapus
  6. wah boz viyan dah mantap nih ilmunya, saya siap berguru :)] :)]


    boz ada award nih, ambil di tempatku ya boz, no:13, thanx : http://jalanjalandingin.blogspot.com/2011/06/bagi-bagi-award-buat-sobat.html

    BalasHapus
  7. masing-masing mempunyai trik yang berbeda, tapi gw salut dengan semangat loe bro. maju terus. salam.

    BalasHapus
  8. aduh, selamat yah mas bro,,,,
    kalo blogku mungkin tahun 2020 baru ke-index google,,,, wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. @OEN-OEN: Berguru sama mbah guugle sob :D saya juga newbie yg lagi belajar neh.
    Waduh, makasih banyak neh sebelumnya sob, udah berkenan memberikan Award buat saya, udah kedua kalinya untuk award yg tidak bisa saya ambil. karna ada beberapa alasan tentunya. maaf baget sobat. saya ucapkan banyak2 terimakasih :)

    @erica az: Itu sudah pasti sob, masalh yg dihadapipun berbeda-beda. jadi intinya semangat. :)) makasih ya.

    @author: jiahaha, gak segitunya kali sob :D makasih dah berkunjung.

    BalasHapus
  10. trims infonya kawan, rahasianya adalah komentar pengunjung blog, pengalaman saya 5 hari nggak sempat ngurus blog dari 11 ribuan menjadi 29 ribuan sekarang sudah di 18 ribuan susah sekali nurunin ke posisi semula, maaf kepanjangan =)) ~x(

    BalasHapus
  11. saya asli ora mudeung ma SEO mah...ampun dah ~x(

    BalasHapus
  12. @BLOGBEGO: Bagus sob, bisa berbagi pengalaman juga neh :D makasih buat tambahannya, semoga makin kurus Alexa'nya Mas :)

    @Kang Beben: Hmmm... merendah neh sukanya :))

    BalasHapus
  13. it's ok boz, laen kali g ngasih =)) =)) =))

    eh di tempatku faceblog error lagi nih ~x( ~x(

    BalasHapus
  14. @Mrdeskayz: Semoga menang kontes SEO'na masbro :)

    @OEN-OEN: Hihihi.. maap beribu maap neh masbro?? iya faceblog lagi maintenance kali sob.

    BalasHapus
  15. mantap mas..... lanjutkan petualangannya mengarungi jagad seo.....

    BalasHapus
  16. wew hebat semoga berhasil bos..:D

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers