Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui

Viyan Pradita Kamis, September 01, 2011

Asslamualaikum, Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan lebaran lagi. Karna masih dalam suasana lebaran, tidak lupa saya atas nama kode blogger, mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Nah kali ini saya akan memposting sebuah artikel yaitu tentang tampilan terbaru dasbor blogspot. Inilah kemajuan blogger.com dalam hal tampilan barunya "Coba antarmuka Blogger yang diperbarui" sedikit saya kupas disini tentang tampilan baru dasbor blgger.com.

Tampilan baru dasbor blogger.com

Yang pasti banyak perubahan, dan saya kira lebih ringan diakses. Dan makin settingannya-pun makin lengkap dan mudah, sekilas hampir mirip seperti di Wordpress. Tapi masih ada beberapa filture yang masih dalam tahap penyelesaian dan pengembangan. Karena saya melihat masih banyak menu yang belum ada di tampilan baru tersebut.Nah...saya kira sobat blogger juga pastinya sudah banyak tahu, bahkan tahu lebih tentang hal ini.Bila penasaran silahkan langsung saja dicoba.
Saya jelaskan juga disini, bagaimana cara merubah tampilan dasbor blogger dengan tampilan yang baru.

cara merubah tampilan dasbor blogger dengan tampilan yang baru

Lihatlah gambar diatas, klik pada "Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui" Atau bisa langsung login kesini: http://draft.blogger.com/home
Dan selamat, sobat sudah bisa menikmati filture tampilan dasbor terbaru dari blogspot. Saya kira cukup sekian yang saya sampaikan, silahkan beri tanggapaanya tentang filtur terbaru ini.Salam Kode Blogger.

Article Information:
Description: Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui / Tampilan Blogger yang Baru - Rating: 5

Ditulis Oleh :

Artikel Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui ini dipublish pada hari: Kamis, September 01, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

30 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. @Tigefa Dot Info Mengucapkan minal aidin wall faizin, mohon maaf lahir bathin.

    bagus sih tapi malah tambah lemot =))

    keep blogging gan :)

    BalasHapus
  2. @sugeng tigefa: Sama2 masbro, maaf lahir batin juga yo...
    Tergantung koneksi juga gan.. hihii
    Gak lemot2 amat kalo dibandingkan dengan yg defaultnya.

    BalasHapus
  3. sekedar info gan, pada tampilan blogger yang baru kita akan kesulitan menemukan letak setting HTML.entah karena kebijakan baru blogger atau bagaimana yang jelas menurutku masih lebih enak versi lamanya.

    oya, mumpung masih dalam suasana lebaran sekalian mau ngucapin minal aidzin wal faizin ya....(tambahan lagi tukar link ya...)

    BalasHapus
  4. @Kang ngatmow: Pengaturan HTML ada koq kang, ke Pengaturan "Template" ada 2 pilihan "Coztomize" dan "Edit HTML" Nah klik saja "Edit HTML".

    Iyo kang, sama-sama, maaf lahir batin jg kang. Sip... tukar link sekalian mau diperbaiki jg tuh pakek cara tukar link "Manual". :D

    BalasHapus
  5. Kalo ane enakan pake yg dulu aja

    BalasHapus
  6. @Viyan Pradita

    Tigefa Dot Info Mengatakan
    tapi kox di CTRL + F dan di find code gak ketemu yo!

    di scroll juga gak ketemu :(

    ada lagi pada domain, disini juga beda jauh sama yang defult ane bingung banget mau ganti domain ;))

    akhirnya ane kembali ke defult aja :))

    BalasHapus
  7. tapi masih bingung gunainnya sob ... :)
    beda banget mah yg lama .... :D

    BalasHapus
  8. iy mas sy jg baru tau, hehe :))
    sy coba dulu y

    BalasHapus
  9. jadul belum tentu lebih jelek lhooo......

    Singkat cerita; sementara ini ane msh setia pake mode default ;))

    Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin ;)

    BalasHapus
  10. mumpung masih bulan syawal , saya juga mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin ....

    BalasHapus
  11. @WETWEW: Saya pakek yg ini jg karena login di blogger.com galat melulu sob :D

    @sugeng tigefa: maksudnya gmn sob,, kalo untuk pencarian kode CTRL+F ada koq ?? tapi kalo ribet yo default aja :D

    @Shinobi Blog: Ya namane jg baru sob, lama2 nanti juga terbiasa :)

    @Cek Info: Sip masbroo :)

    @Asdot: yupz, bukan masalah jadul gak jadul, tp gak da salahnya mencoba hal baru :D Maaf lahir batin jg ya sob. thank...

    @achat livre électronique: Makasih masbro, maaf lahir batin jg ya.

    BalasHapus
  12. wah lebih enak yg lama..mampir ya..

    BalasHapus
  13. bagus juga seh.ni masih belajar..kunjung balik ya..

    BalasHapus
  14. blum pernah mencoba nya tapi salahnya sya cba thanks yahhh gan info2nya

    BalasHapus
  15. udah lama ga maen blogger.
    jadi belom tau klo uda berubah.
    rencana mau buat blog baru..natar baru coba.
    btw thanks atas infonya ya

    BalasHapus
  16. saya masih setia sama antarmuka yang baru sob, lebih simpel... :)

    salam kenal sob, jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya!

    BalasHapus
  17. kang gimana cara kembali ke depalut ane bingung pake bukanya?
    Trimkasih
    #blog yg kren

    BalasHapus
  18. kang bagaimana cara kembali ke awal (default)nya
    ? saya tidak faham dengan antar muka blogger saya ingin kembali..
    Tolong kasih tau
    kirim email ke e.junaedi79@gmail.com

    BalasHapus
  19. wihh saya dah coba mas... berhasil dah... hehe....
    menurunt saya lebih nyaman pke tampilan sekarang ini...

    BalasHapus
  20. makasih infonya sudah mau berbagi

    BalasHapus
  21. sip mas..
    thanks infonya n salam kenal

    BalasHapus
  22. saya masih bingung gan tapi thanks infonya, kalau berkenan ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  23. mas viyan,, itu bener kemaren si google lagi perbaikan

    BalasHapus
  24. hmm cara balikinnya ke default gimana yah :D

    BalasHapus
  25. iya nih aku baru tau blogger skrg ada perubahan, aku pengen ngembakiin ke yang lama gimana ya caranya???

    BalasHapus
  26. sip gan..
    thanks infonya n salam kenal ..

    BalasHapus
  27. aku lebih suka gonta ganti om,,, menurutku keduanya punya kelebihan sendiri2

    BalasHapus
  28. Maaf gan ane sebagai kaum awam mau tanya, ini bisa digunakan buat wordpress ga gan?
    mohon jawabannya ya gan...
    terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  29. Informasi yang mantap mas bro, thanks for sharing

    BalasHapus
  30. Udah Mau Bulan puasa trus Lebaran lagi Nech...Mas, Blog ini masih jadi nomber ONE di Google, "Coba antarmuka Blogger yang diperbarui" \m/

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers