Terjadi Galat bX-fa9wwp, Setiap Login Blogger.com dan Solusinya

Viyan Pradita Kamis, September 01, 2011

Hadeww... dari kemarin siang saya [kode-blogger] gak bisa login di blogger.com, pasti muncul kesalahan atau Galat bX-fa9wwp. Saya kira cuma masalah pada histori/cokies pada browser yang saya pakai, tapi setelah saya utak-utik semuane tetep aja masih Galat setiap login ke blogger.com. Berikut screenshotnya:


Dan sampai sekarangpun setiap saya login apsti muncul galat seperti gambar diatas.Tapi karena itulah saya punya sedikit pist, yang mungkin berguna buat blogger yang mengalamin hal yang sama dengan yang saya alami tersebut, Terjadi Galat bX-fa9wwp, Setiap Login Blogger.com dan Solusinya.
Saya tunjukan disini ada dua cara untuk menaggulangi masalah tersebut:

1. Cara pertama
Sobat bisa login blogger melalui link berikut: http://draft.blogger.com/home
Dan tampilan dasbor seperti yang sudah saya jelaskan pada postingan saya sebelumnya yaiitu "Coba Antarmuka Blogger Yang Diperbarui"

2. Cara kedua
  • Login ke draft.blogger.com.
  • Pergi ke Setting > Basic di tab permission "add authors", lalu masukan akun gmail anda yang lain.
  • Verifikasi invite tersebut melalui akun gmail yang tadi anda invite.
  • Setelah di verifikasi lalu refresh draft.blogger anda yang pertama.
  • Jadikan akun yang tadi anda invite sebagai admin.
  • DONE !!

Keterangan:
Tapi kekurangan pada cara yang kedua yaitu kita (admin baru yang ditambahkan) tidak bisa sepenuhnya bisa men-setting semua blogger seperti admin aslinya. Hanya sbats bisa memposting artikel dan edit artikel saja.Tapi daripada tidak bisa login ke blogger.com, gak ada salahnya memakai cara yang kedua.Dan menutut saya lebih baik silahkan gunakan cara yang pertama.
Sekian dari saya, semoga bermanfaat. [kode-blogger]

Article Information:
Description: Terjadi Galat bX-fa9wwp, Setiap Login Blogger.com dan Solusinya
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Terjadi Galat bX-fa9wwp, Setiap Login Blogger.com dan Solusinya - Rating: 5

Ditulis Oleh :

Artikel Terjadi Galat bX-fa9wwp, Setiap Login Blogger.com dan Solusinya ini dipublish pada hari: Kamis, September 01, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

39 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. klo ane mah pke blogger dasbor....
    gpp tuh... aman" aja..

    BalasHapus
  2. wah sama sob,, blog gw juga begitu tadi,, tapi skrg sudah enggak lagi,, hehehe,,

    BalasHapus
  3. @lintaslirik: memang tidak semua yg dapet hadiah itu sob.. hihi :))
    @Rama88: Walah, punya ane masih blm bisa juga neh gan :((

    BalasHapus
  4. kunjungan setelah lebaran, minal aidzin wal faidzin :)

    BalasHapus
  5. iy nih kemarin temen2 banyak yg ngalami galat, tp itu faktor maintenan kah?

    oia mas, minal adin wal faidzin y!!! maaf telat :))

    BalasHapus
  6. thanks sob infonya, jadi gak kaget kalo blog ane kaya gitu..

    BalasHapus
  7. makasih infox gan..padat dan singkat..boleh minta link tutorial cara pasang emotion seperti blog agan gak?jika boleh mohon dikirim linkx di kotak komentar salah satu postingan saya blog saya juga dofollow..
    buat yg mau widget 2in1 multi fungsi otomatis silahkan mampir ke tempat ane makasii gan

    BalasHapus
  8. reload aja page blogger nya dan coba login lagu atau pakee googlechrome baru atau firefox baru
    work 100%
    biasanya saya juga gitu

    BalasHapus
  9. @eko tri: Maaf neh gan baru sempat oll blogspot :D Maaf lahir batin jg sob,

    @Cek Info: Kurang tau saya sob, coz gak semua blogger ngalamain hal yang sama dengan saya :)) mungkin lagi apes.. hahaa

    @jelly gamat: Ok, sipa masbro

    @widget query rajacolek: Sudah saya share disini sob, dicari aja.. ok tunggu aja kunjungan saya :)

    @Muhamad fadly: Sudah dicoba bro.. tetep aja error alias galat again :))

    BalasHapus
  10. Ane kok belum pernah kena galat pas login ?

    BalasHapus
  11. Ini cuma masalah pada bahasa, blogger indo disuruh belajar bahasa inggris :D

    BalasHapus
  12. Iya mas, ane pernah juga ngalami masalah seperti ini. terus q coba2 akhirnya juga bisa.. thanks ya :D

    BalasHapus
  13. wes sue ora nyepam, heuheuheu
    deneng ora tau diupdate boss blog-e :D

    BalasHapus
  14. lumayanan nih dapet ilmu baru lagi buat saya,,,
    aku akn coba nih kalo ada gangguan , makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  15. asiikkk , . .ilmunya bermanfaat ini gan. .:)

    BalasHapus
  16. nice info2nya berguna,,slm kenl gan

    BalasHapus
  17. Sipp gan, ane baru aja kena yang begituan,

    BalasHapus
  18. saya benar-benar menikmati penjelajahan posting blog Anda. Dalam hal apapun saya akan berlangganan feed Anda dan saya berharap Anda menulis lagi sangat segera!

    BalasHapus
  19. Blogwalking...
    Mungkin lagi perbaikan system dari google...

    BalasHapus
  20. aku pernah kena galat juga tapi pas back dan reload udah bisa lagi :D

    BalasHapus
  21. makasih infonya tak coba dulu

    BalasHapus
  22. setiap permasalahan pasti ada solusinya thanks yahh info2nya

    BalasHapus
  23. thanks tah gan atas infonya .

    BalasHapus
  24. kebetulan ada juga blog saya yang tidak bisa login, mudah2an trick ini bisa membantu akan sy coba dulu trims infonya

    BalasHapus
  25. akhirnya ketemu juga cara mengatasi nya :D
    huft...

    BalasHapus
  26. Nice post sahabat! Hmm sedangkan yang sudah menambahkan author saja kadang masih ada terjadi galat! apalagi yang belum? :D

    Salam sahabat & selamat berakhir pekan.

    BalasHapus
  27. kmarin saya juga githu mas... :((

    tapi skarang udah bisa lagi..

    kunjungi blog saya jg ya http://blogertutorialsfornewbie.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Masih Galat nya Om?
    Sukses terus ya..

    BalasHapus
  29. wah untungnya aku belom pernah ngalamin yg kaya begini langsung.. tapi syukur deh aku baca postingan ini jd aku bisa wanti2 sejak dini.. thanks :D

    BalasHapus
  30. ane dulu juga pernah ngalamin seperti itu. tapi cuma saya tinggal 1 hari gak megang blogger eh terntaya udah bener lagi...

    BalasHapus
  31. mantap sekali nih informasinya, semoga bermanfaat ya sob

    BalasHapus
  32. Thank's banget atas informasinya gan, sangat berguna.
    Salam kenal.

    BalasHapus
  33. very nice games thanks admin for sharing great post
    Free Download Games, free game pc

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers