Tips Agar Label Langsung Terindex Di Search Engine Google

Viyan Pradita Sabtu, April 14, 2012 ,

Setelah tadi posting tentang Modifikasi Widget Popular Post With Grid Layout, Sekarang lanjut lagi membahas tentang Label/Kategori, yaitu Tips Agar Label Langsung Terindex Di Search Engine Google. Label atau Kategori di blog befungsi untuk mengelompokkan artikel atau postingan yang berhubungan dengan masing-masing postingan kita, dan juga mempermudah visitor/pengunjung untuk mencari sebuah artikel di blog kita. Nah, yang ingin saya share disini, bukan cara membuat label/kategori blog, melainkan cara membuat label yang kita buat itu bisa langsung terindex di Search Engine. Aduh bingung juga jelasinnya, tapi ini pengalaman yang baru saya dapat tadi setelah membuat 2-3 postingan... Hehehe

Masalah ini tidak lepas dari yang namanya Breadcrumbs, Karna sebelum sobat membuat/memasangnya di blog,pastilah tidak mungkin label bisa terindek di SE.
Bagi Sobat yang label/kategori blognya sudah terindex di Search Engine bisa mempraktekan langsung cara ini, agar labelnya cepat nongol/langsung terindex di SE.
Tapi bagi Sobat yang label/kategori blognyanya belum terindex Search Engine, Sobat bisa memasang Breadcrumb terlebih dahulu, dan itu wajib, tujuannya agar label bisa terindex di SE. Tidak semua Breadcrumb yang kita buat itu bisa terindex oleh search engine, untuk itu sobat bisa melihat cara membuat Breadcrumb disini : Membuat Navigasi Breadcrumb Pada Postingan Blog.

Oke kembali ke laptop... :D
Untuk lebih jelas, dan lebih mempermudah saya dalam menjelaskan, silahkan lihat gambar dibawah ini:

1. Contoh Label/Kategori yang sudah terindex di SE (search engine) Google:

Label yang sudah terindex Search Engine

2. Contoh Label/Kategori yang belum terindex di SE (search engine) Google:

Label yang belum terindex Search Engine


Setelah melihat gambar diatas, pasti sobat bisa ngerti dan paham yang akan saya jelaskan kan ??
Perhatikan gambar No1 dan No2, pastilah sobat bisa melihat perbedaanya kan, Liaht juga untuk Jam/waktu postingan itu dibuat. Jelas Gambar No1 yang ingin saya share triknya. Tujuannya yaitu untuk mempercepat label/kategori terindex di Search Engine, terutama Google.

Cara agar label cepat terindex di Search Engine terutama Google:
1. Pastinya sobat membuat postingan dulu.
2. Setelah selesai membuat postingan, perhatikan bagian kotak bawah Label Show all.
3. Klik Show all, dan masukan langsung postingan yang sobat buat kedalam Label yg di inginkan.
4. Terakhir Publish Post.

Kesimpulan:
Biasanya saya memasukan postingan ke dalam label setelah postingan di publish, Tapi dengan cara diatas, hasil di search engine berbeda, yakni, label lebih cepat terbaca/terindex oleh search engine (ini kesimpulan dan pengalaman saya sendiri).

Mudah kan Sob, Cara Membaut Label Dalam Breadcrumbs Langsung Terindex Di Search Engine Google.
Walau mudah tapi jujur, cara ini saya baru tahu tadi, heheee
Untuk lebih jelasnya silahkan sobat blogger langsung saja mempraktekannya (ini ditujukan bagi sobat yang label blognya sudah terindex di Search Engine).
Cukup sekian yang bisa saya bagikan, mudah-mudahan bisa membantu dan bermanfaat. Terimakasih.

Article Information:
Description: Tips Agar Label Langsung Terindex Di Search Engine Google
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: Tips Agar Label Langsung Terindex Di Search Engine Google - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel Tips Agar Label Langsung Terindex Di Search Engine Google ini dipublish pada hari: Sabtu, April 14, 2012. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

39 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. langsung dipraktekin, ndan.

    BalasHapus
  2. @Pranazzs: Sip ndan :D
    @Tutorial Blog: Makasih sob...

    BalasHapus
  3. mas, akhirnya kembali ke kampung blogger,,
    keep spirit, tampilan blog bikin makin adem, ,

    BalasHapus
  4. @Mahir Blogging:
    Hehee... iya ne mas, tumben aja dapet mut ngeblog lagi :))
    Makasih mas buat kunjungannya

    BalasHapus
  5. Wah mas baik banget dech, udah berbagi ilmunya.
    terima kasih banyak mas, ini sangat berguna.
    Semoga sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih jg mas, senang bisa membantu :)

      Hapus
  6. mantap infonya kak..lok bisa tukaran link yukz kak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh sob, tp masih belum saya pasang lagi untuk tukar linknya.

      Hapus
  7. Tukar Link Gratis !
    Memaksimalkan Blog/Web mu..
    http://www.forumtkjcrew.co.cc/2012/04/tukar-link_30.html

    BalasHapus
  8. OK BANGET NIH INFO BUAT SAYA YG NUBI INI...HEHE..
    SUKSES SLALU...

    BalasHapus
  9. info yang bagus banyak membantu saya itu infonya terima kasih banyak ya,, sukses teruss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, sukses juga mas :)

      Hapus
  10. Mantab infonya... Bisa di coba nihh..

    BalasHapus
  11. ehm dengan menambahkan label setelah di posting bisa lebih cepat terindex? wow keren sekali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan setelah diposting mas, tapi sebelum post di publish, masukan juga labelnya, baru di publish.

      Hapus
  12. praktekin langsung ahhh, biar joss nihh blog2 ane, thanks gan atas triknya

    BalasHapus
  13. wah postingan ane lama sekali terindex google nech...belum bicara label..

    BalasHapus
  14. yups mantab gus, udh langsung tak coba, mksih infona...

    BalasHapus
  15. trims.. tp blom terindex jg gan

    BalasHapus
  16. template blog aku belum ada menu breadcrumbsnya dan bahkan labelnya tidka muncul didalam posting... harus diedit ni kayaknya
    nice share sob :)

    BalasHapus
  17. lagi cari artikel seperti ini, agar blog saya sangat terindek oleh google. terima kasih sudah membantu

    BalasHapus
  18. kalo aterindex google sih lumayan,,kalo yahoo tuh gmn sob agar terindex,,,

    BalasHapus
  19. Breadcrumbs memang sangat membantu terindexnya suatu posting, tetapi setelah melihat teori dari mas Gan ini, saya menjadi lebih Faham bahwa Breadcrumbs bukanlah satu satunya faktor terindex goole
    Suksess Selallu gan :D

    *~* I'm Not Spammer But I Just Ordinary Boy *~*

    BalasHapus
  20. makasih mas, ijin coba dulu

    BalasHapus
  21. wah tipsnya mantap nich. Patut dicoba...

    BalasHapus
  22. wah makasih tipsnya mantap...langsung dipraktekkin nih

    BalasHapus
  23. gooddd bener neh infnya...setetlah saya coba ksana kmari nyri2,,ehhh taunya sya bisa berkat infonya,,terimasih komandan..86.heh3

    BalasHapus
  24. infonya bagus banget gan, semoga bermanfaat nbagi kami yang membacanya gan, sukses terus gan

    BalasHapus
  25. bos mantap artikelnya tapi gambarnya kecil banget, susah dilihat, b

    BalasHapus
  26. label di blogger sama tidak dengan tag di wordpress???

    BalasHapus
  27. Cara ini untuk SERP emang keliatan bagus tapi kalo label ikut ke indeks sering dianggap sebagai duplicated content di Google Webmaster Tools.

    BalasHapus
  28. Mantap Infonya Gan,Makasih Ya ane jadi lebih faham fungsi dari label di blogspot

    BalasHapus
  29. http://perangsangwanitasex.blogspot.com

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers