6 Tips Menaikan Ranking Alexa (Cara'ne Inyong)

Viyan Pradita Jumat, Juni 17, 2011

Melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang alexa. Setelah kemarin memberikan sedikit pembahasan Tentang Alexa Dan Manfaatnya, kali ini saatnya saya memberi sedikit "Tips Cara Menaikan Ranking Alexa" setelah beberapa hari blogwalking dan mengamati perkembangan ranking alexa di blog saya, sedikit banyak saya mendapatkan gambaran tentang cara menaikan ranking alexa ini. Seperti yang sudah kita tahu, sudah sangat banyak para master blog yang membahas cara-cara untuk meningkatkan alexa rank, jadi saya kali ini akan memakai cara dari hasil pengalaman saya saja. Yang pasti saya berani menuliskan tips ini juga karena saya sudah mempelajari langsung dari blog saya sendiri.
Dan juga disini kita tidak memerlukan alat-alat/tools pembantu seperti Alexa Booster, Traffic Generator dan sebagainya. karena menurut saya alexa tinggi'pun percumah bila yang berkunjung itu robot dari mesin-mesin generator traffic.
Ingat "kita menulis untuk orang, bukan untuk robot" (langsung sadar bila saya baca itu tulisan), percumah dunk blog kelihatan ramai dan alexa bagus tapi yang berkunung robot. Hehehe

Yowes,, berikut tips menaikan alexa rank:

  1. Ini kegiatan yang awalnya kurang saya sukai, tapi lama-lama kecanduan, (jagan remehkan ini) yaitu Blogwalking, meninggalkan jejak dengan Berkomentar dan Bertukar Link.
  2. Sambil belajar SEO, ini juga gara-gara kontes SEO, saya jadi tertarik untuk belajar Optimasi SEO, disamping itu juga update blog secara rutin. minimal 1minggu 7kali lah. haha.. sama aja 1hari 1kali dong?? padahal saya juga gak serutin itu :p
  3. Menulis artikel tentang Alexa, ini yang belum saya perhatikan hasilnya, karena saya sendiri juga baru kemarin menulis artikel tentang alexa, tapi kebanyakn website/blog melakukan hal ini. jadi saya cantumkan juga disini.
  4. Rekomondasi juga neh, pasanglah iklan atau link blog kita di blog/website yang ranking alexa'nya lebih tinggi dari blog kita.
  5. Ini menurut saya hal yang paling ngefek yang saya rasakan, yaitu cari pengunjung/visitor sebanyak mungkin ke blog kita. Kalau bisa perbanyak Page View dan UV (Unik Visitor) ke blog kita. Sudah banyak cara untuk mempromosikan blog kita agar dikunjungi banyak visitor. Misalnya, entah itu dari forum-forum, blogwalking, chating atau lewat media lainnya. Pastinya sobat lebih tahu. Saya mau memberikan tips lebih, tp malu, karena visitor blog saya masih sepi Masbro?? Haha
  6. Ini yang saya dapet dari blogwalking, IP Address pengunjung harus dari berbagai macam negara. ini juga sangat mempengaruhi naik turunya ranking alexa.

Itulah beberapa hal yang saya lakukan dalam menaikan alexa rank dengan cara alakadarnya. Dan saya juga mau lebih giat lagi memperkurus jumlah rank alexa'nya. cita-cita'nya mau dibawah 100K !! Whehehe bisa gak ya ??
Terimakasih juga sudah mau membaca artikel saya yang kurang bermutu ini. hehehe, solanya cara diatas adalah dari pengalaman saya sendiri. Maka dari itu, saya mohon dinilai dan koreksinya. Terimakasih

Article Information:
Description: 6 Tips Menaikan Ranking Alexa (Cara'ne Inyong)
Reviewer: Viyan Pradita - Itemreviewed: 6 Tips Menaikan Ranking Alexa (Cara'ne Inyong) - Rating: 4.5

Ditulis Oleh :

Artikel 6 Tips Menaikan Ranking Alexa (Cara'ne Inyong) ini dipublish pada hari: Jumat, Juni 17, 2011. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

61 komentar
Terjun Ke Kolom Komentar

  1. Oke nyong...
    Inyong Coba Dulu... :))

    BalasHapus
  2. Thanks mas, ini bermanfaat sekali dan dapat menambah pengetahuan ku tentang alexa, juga teman2 yang ada dibawah..

    BalasHapus
  3. Wah jadi pake bahasa jawa :)) , oke tips nya bagus

    BalasHapus
  4. wachhhh,mantap ni gan infonya,,,,salam sukses bloger

    BalasHapus
  5. @Bima Cahya Nugraha: Haha, silahkan Sob

    @Kang AMphi: Iya mas, sedikit banyak saya juga belajar dari Mas'nya. hehe :D

    @Boy: Thank ya sob

    @Bunggsu: Ok,, Thank kunjungannya sob :)

    BalasHapus
  6. makasih sob infonya berguna bangetzzz

    BalasHapus
  7. ;)mesti belajar seo ni aku, tq yan infonya

    BalasHapus
  8. Tambahan, pasang toolbar dari alexanya sob. karena bisa menambah ranking alexa kita jika kita mengunjungi blog kita dengan tambahan addon alexa toolbar bawaan alexa. Kalau gak percaya bisa di coba.hehehe:p

    BalasHapus
  9. Saya setuju Gan, dengan rutin bersilahturahmi ke blog sahabat dan tdk lupa meninggalkan komentar serta link url kita, maka secara otomatis rank alexa kita akan merangkak sedikit demi sedikit, ... tentunya dgn cara berkomentar yg baik, tdk nyepam, comment sesuai dgn artikel yg di posting, artinya jika yg di posting tentang bayi maka komentarilah Bayi tersebutt, kalo yg di posting tentang Produk, maka komentarilah produk tersebut, .... Gimana? ... Insyaalloh yg lain juga setuju bukan ???? .......

    BalasHapus
  10. @alaysdy: Sama2 mas :)

    @admin'cotBada: Ok, sob... sukses slalu

    @intuts: Iya sob, itu tips udah banyak yg share, udah saya terapkan juga. karna yg diatas itu cara gw.. jadi gak saya cantumin. hehehe makasih buat infonya :)

    BalasHapus
  11. trims kawan infonya, kalau boleh saya garis bawahi yang paling dominan adalah komentar di postingan [bukan di CBox dllnya], ini pengalaman saya yang sangat mengejutkan [karena sibuk blog 5 hari tak terurus Alexa dari 11 ribuan menjadi 29 ribuan] pusing kawan
    -Pengunjung Blog saya tiap hari cukup baik, cuma pasif [baca pergi tanpa tinggalkan jejak] maaf panjang

    BalasHapus
  12. @Madhek.com: Aduh ketinggalan neh balesnya :))
    Wuihh... saya setuju banget tuh gan!! untuk komentar yang nyambung memang kadang sudah didapat gan ?? hehe.. kebanyakan memang begitu gan, OOT, tapi mending'lah, daripada Nyepam. :D
    Makasih gan kunjugannya, salam kenal :)

    @BLOGBEGO: Sipp... masukan yang bagus sob?? memang kita gak boleh meremehkan, blogwalking, komentar dan tukar link. :)
    Untuk pengunjung, blog saya justru masih sepi gan, tp Alhamdulillah masih ada yg berkenan untuk meninggalkan jejak. Hehe
    Makasih ya :)

    BalasHapus
  13. wahh...!!! mantabb.. nanti ane cobaa..!!! :))

    BalasHapus
  14. artikel yg sangat menarik mas bro,,,,,
    :D

    BalasHapus
  15. dicoba deh cara2 nya..
    makasih sharenya :)

    BalasHapus
  16. benar bro...itu semua sangat berpengaruh terhadap rank kita, terutama bila dapat pengunjung dari luar

    BalasHapus
  17. wah mas.. kalau harus menulis tentang alexa juga berarti kita sama juga dengan menyogok donk hehehe ;))

    BalasHapus
  18. @Habil DS: Sip...

    @Author: Makasih Mas kunjugannya

    @arti zakat: Silahkan, sama2 sob

    @Yohanes: Intinya Traffic :D

    @Longfield: paling tidak membuat alexa sedikit melirik blog kita sob, dan biar alexa tertarik dengan blog kita, sogok dikit kan gak papa. haha :))

    BalasHapus
  19. siipp deh mantap caranya : )

    BalasHapus
  20. haha tips bagus nih, makasih yaa :) langsung ane coba deh

    BalasHapus
  21. mantep mas, apapun caraanya yang penting Menungso yang datang ke blog kita ya, bukan Robot.... :D

    BalasHapus
  22. @eko tri: Thank gan :)

    @CommandBy: Silahkan sob

    @santo: Hhaha.. bener kan aku sob :p kembali ke pengaturan awal :))

    BalasHapus
  23. Ranking Alexa ane :

    Pertama pasang widget : 10 juta
    2 hari kemudian : 9 juta
    1 hari kemudian : 7 juta

    Ranking Alexa blog sobat udah ribuan, semoga bisa ane susul sob. ;;)

    BalasHapus
  24. @GamesFree4All: Sip, semoga bisa sob, tetep semangat :D

    BalasHapus
  25. inyong alhamdulilah alexa-ne mudun, hahaha
    ya sapa ngerti esih 13juta wkwkwk

    BalasHapus
  26. ane mah anu masang2 tok

    urung begitu ngerti bgt gunane :D

    BalasHapus
  27. @banjarnegara: Siplah, nek bisa tiap dina tambah mudun kang :D

    @luveas: Whehe... podo karo aq berarti mas :D

    BalasHapus
  28. nice tips bro :D

    nanti saya pasang iklannya ah :D

    BalasHapus
  29. @Kevin Fajri: Thanks bro kunjungannya :)

    BalasHapus
  30. makasih y atas informasinya....

    BalasHapus
  31. wah...artikel hebat ini sobat

    bisa dicoba diterapkan ni, soalnya alexa ku msh gemuk..hehe

    BalasHapus
  32. nice info mas bro, tapi kok ranking blog ane di alexa malah turun ya, padahal pengunjung blog ane ya lumayan skrg? gmn itu mas bro? mohon petunjuk

    BalasHapus
  33. makasih infonya gan... jgn lupa kunjungan balik gan.... hehe..

    BalasHapus
  34. trima ksih infonya.sngat bermanfaat.sy sdh coba pasang alexa tp kok da tulisan rank: no data.apa sebabnya? tanks bantuannya...

    BalasHapus
  35. @ALL: Sama2 sob :)

    @Jiwaku: Selain pengaruh dari visitor, update psotingan blog jg sangat berpengaruh sob. Ibaratnya blog rame tp jarang posting ya sama saja sob. hihihi

    @krasa: Rank: No Data, kebanyakan blog yang baru di daftarin di Alexa, rata2 juga tidak langsung bisa mendapat alexa rank sob. butuh waktu.

    BalasHapus
  36. pageinsider tuch apaan???

    BalasHapus
  37. Dapat Masukan lagi tentang ALEXA....
    Nakasih sobb....
    Blokwalking ...

    BalasHapus
  38. nice info mas..

    bisa di coba tuh tipsnya...

    BalasHapus
  39. hahhahaha..io brader...ane juga masih gendut nih rank alexa nya..maklum baru bisa ngurus blog lagi skr2..dan masih newbie tentang seo yang bikin mumet ndasku :)) ,mampir juga ngintip blogku bro ok..thx ea..

    BalasHapus
  40. wah,mantap nih gan,makasih bnyak ya

    BalasHapus
  41. Thanks banget gan, artikelnya semoga bisa sangat bermanfaat buat memantepkan blog ane.

    BalasHapus
  42. wah makasih banyak nih gan setelah jalan-jalan ane nemu juga informasi yang ane butuhkan. Good info

    BalasHapus
  43. mantap artikel nya.... gara2 banyak yang menulis artikel tentang bagaimana cara menaikkan ranking alexa melalui Blogwalking akhirnya jadi kecanduan juga...

    BalasHapus
  44. Alexa Vs PR selalu menarik untuk dibicarakan.

    BalasHapus
  45. makasih buat informasinya, bisa nich ane terapkan. :)

    BalasHapus
  46. ane mau nanya tentang poin ke-5 gan...
    klo memperbanyak page view nya dari situs layanan traffic exchange...
    itu juga bisa meningkatkan rank pada alexa juga nggak ya gan..?!

    BalasHapus
  47. terima kasih gan, atas tips2 nya bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  48. oke gan, thx info'x..patut dicoba noh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaplah masbro thanks berat, di tunggu trik script-nya ya buat ngelangsingin mba alexa :)

      Hapus
  49. duh, nhe blog kok templatenya bagus banged sih.
    Salam "nyong" dari blogger wonosobo

    BalasHapus
  50. terimakasihyah gan atas infonya salam kenalyah gan
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

    BalasHapus
  51. thanks for the information, may be useful.
    Please visit wabsite

    Furniture Jepara

    Mebel Jepara

    BalasHapus

Catatan:
Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS DI SINI...</i>


web design blogs Bloggers - Meet Millions of Bloggers